微笑的作文作文
记忆的长河波光粼粼,源源不断,许多事已经迷失在那滚滚河水中,可那一抹鼓励的微笑依然常常浮现。
那是一抹鼓励的微笑。那天,爸爸妈妈带着我去爬天河山。来到天河山脚下,抬头望望那高耸入云的峰,我在心中暗暗地发誓:一定要征服这座山。带着这样的信念,我开始了征程,来到天河山的第一层——由无数的石头阶梯组成,石阶密密麻麻,一眼望不到尽头,可这依然不能租住他的劲头,用飞一般的速度向上冲去。刚开始的时候我跑的飞快,不一会就把爸爸妈妈远远的丢在后面。可好景不长,我的体力开始慢慢的下降,一直不变的风景也让我头晕眼花。终于,在快到出口时我一点都不想动了。就在这时,我看见前面的爸爸回过头来给了我一个微笑,我顿时就有了动力,用尽最后的力气冲上了最后一个石阶。
那是一个鼓励的微笑,休息片刻后,我们来到了第二层——独木桥。说是独木桥真不为过,只有一根木板链接着两岸,下面便是一条奔腾不息的河水,河水很急,河底是无数尖锐的岩石组成的。我小心翼翼地走上桥,才走到一半,我的眼睛便不由自主向桥下看去,不看不要紧,一看吓得我魂都出来了,脚也变得不听使唤了,用尽全身力气也无法向前移动一步。这时,我看见了妈妈鼓励的微笑,突然间,我发现水不再可怕,变的温柔,灵魂也回归了身华,木桥变的像平地一般,我不再害怕,迅速地走过了桥。
那是一抹鼓励的微笑。经历了千辛万苦,我们终于到达了最后一层——水池。在一个水池里立着许多木桩,闯过了前几关的我已经不再惧怕,在木桩上灵活地跳跃着,就在快到尽头时,意外发生了,我失足掉进了水中。我在水中用力扑腾着,眼看就要呛水了,我看见了爸爸妈妈鼓励地微笑。我顿时有了力量,想起了学游泳时的技巧,吸了一九七,我奋力地游上了岸。
那一抹鼓励的微笑我永远不会忘记。