微笑的作文作文
解开冰冻河面的是和煦的春风,抚绿遍野荒原的是温柔的细雨,让生命更美好的是灿烂的微笑。
——题记
有人曾说,一朵花凋零荒芜不了整个春天。的确,生活中总是有太多的磨难和曲折。可只要你给生活一个微笑,你就将收获人生的美好春天。
风习习,草曳曳,风中传来悠闲的味道,我游走在田间的小径上,不经意邂逅了大片葵花田。葵花露出笑吟吟的脸,冲着阳光摇摆,悄悄地在秋天播下自己的种子。我奔跑在这漫山遍野都是向日葵的土地上,吮吸着花间阳光的芳香,微风拂过,掀起这一阵明黄色的花浪。
我冲出花田,迎面撞上了一个骑着自行车的小女孩,她扎着两个小辫,穿着淡黄色短衫,眼睛黑白分明,灵动的像会说话。她跳下车,扶了我一把,羞涩的笑,甜甜的,两个酒窝盛满了阳光。“你没事吧?”我仿佛被这笑容感染了,心里的不安稍稍退却,低下头“没事,没事……对不起,我没仔细……”我话还没说完,她“噗嗤”一声笑出声来,嘴角的弧度像月牙一般,驱散所有阴霾,使我感到天空是如此明亮。她笑魇如花,对我说:“多笑笑啊。”
是啊,要多笑!生活中有时坎坷艰辛,有时波澜不惊有时又平淡如水,我们更要微笑着面对生活,那样,你才能看到灿烂阳光。微笑可以使困难退却,它能使内心真正的坚强。日子总要去面对,每当遭遇人生困境时,咬紧牙关,对自己说挺过去就好了,没有什么大不了的。给生活的微笑终会化成人生的指路灯,给你笑的回报。
你看这向日葵,不论经历了多少风吹雨打,不论有多大打击,它总能在阳光到来时,挺直腰板坚持不懈的追求光明,不就跟人一样吗?她骑上自行车,朝我挥挥手“我要走了,你下次小心点。”我朝她微微一笑,挥了挥手。
我对自己说,我也要做一株葵花,永远顽强的生长,不眠不休的歌唱,只要我们还有希望,还有理想。