朋友间的微笑作文-微笑作文
临近期末,教室的气氛变得异常沉闷,少了下课同学们间的说笑打闹,多了些笔触纸面的沙沙声。
原先课间、中午放学,我与她一起谈笑风生,聊聊最近校园趣味,但是最近她总是沉默,走在一起,我感到气氛的尴尬。
她的态度让我摸不着头脑,是我做错了什么?说错话得罪了她?她遇到了什么困难?……这些问题在我脑海中盘亘,想得头脑发疼依然找不到答案。
积蓄的负面情绪越来越多,一天我终于像火山爆发一样,甩出几句话:“你这几天为什么不说话?摆脸色给谁看呢?”说完,扭身头也不回地走了。其实,我是故作潇洒,接下来的几天,心里也不好受,但还是逞强硬撑着不理她。只是在教室的角落里偷偷窥探她的动静。她似乎一直保持着默默无闻的状态。
周五体育课下,我刚坐到座位上,翻开书,一张纸条赫然出现在面前,熟悉的字体,不用署名,亦知道是谁写的。上面说道:对不起,这几天我心情不好,因为我爸妈说要是我成绩再没起色,就把我转回家乡上学。我不愿意回去云云。我看完大惊失色,几天的怨气烟消云散,有的只是对她的担心。她属于乖乖女类型,不惹是生非,就是学习上不得法,成绩总是不尽如人意。
下午放学,我专门找到她,一见面,就大声说:“你的困难怎么不早点告诉呢?”她依然沉默,但是热泪夺眶而出。能感觉到,她几天来的压抑今天终于释放出来,我的眼圈也不禁红了起来,我们赶紧互相拭干了泪。我故作轻松地对她说:“我帮你吧,不管结果如何,至少我们都尽力了。”她点头应允。以后,我每天要应付自己的功课,还要给她补习,虽然在时间安排上也感到狼狈,但是无怨无悔。
考场外,我们互相做了一个“加油”的姿势,并且给对方一个最自信的微笑。我想,这就是友谊吧!生气与否、委屈与否、得失与否,在友谊面前都显得如此无足轻重,那一笑,洋溢在脸上,温暖在心中。