触动心灵的瞬间优秀作文
在生活中,有很多瞬间使我触动,不仅使我思绪万千,而且感慨不已,但令我记忆深刻的那一瞬间,却是令我悔恨不已。
我家曾经有一条可爱的小狗,它和我相依相伴很多年,就像我的一个好朋友,它黑白相间,身上还有许多小斑点儿所以它叫花花,让人忍不住的想要去逗它。它是父母给我的生日礼物,也是我最喜欢的,每天早上它我上学,有时还会咬着我的裤脚不让我走,和它相处的时光,是多么的美好,可这是我之后才发现的,因为我误会了它。
还是记得那是一个阳光明媚的早晨,因为要参加画画比赛,昨晚费了好大劲才画出了一篇令人满意的作品,所以我非常疲倦,伸了一个懒腰之后便去吃早餐,妈妈询问了我绘画的情况,我很自豪地去取来想要展示给他们看,可是当我走到我的写字桌前,我茫然了,画纸上不知道让什么动物给抓了几下,就变得模糊不清了。我愤怒的理智不清了,第一个想到的就是花花,因为我看到它在我的房间门前舔着爪子,我认为肯定是它干的,它却跟不知情似的走过来和我亲近,我太生气了,于是趁着它舔着我的裤脚,就一脚把它踢的很远,它那无辜的眼神看着我愤怒地摔门而去。
可是出门后,我却发现了一只流浪猫,它趴在我的窗户下面,令我震惊的是,它的爪子上还粘着我的画呢!就在那一瞬间,我感到无比的羞愧,我冤枉了一只无法为自己辩驳的动物。从那之后,花花就再也不敢和我亲近了,就来性情也变得孤僻起来,我想,它是否再心里抱怨着主人的行为呢?
可是当我想弥补时,却再也弥补不了,因为我的好朋友,也就是那只被冤枉的狗,花花,在一个月后不明不白的死了,从此我一直对它愧疚,当我明白一切的瞬间,触动了我的心灵。