害怕的作文
太阳已早早落下,夜幕已笼在身旁,天空没有月亮,只有几颗星星像鬼眼一样在闪烁。偶尔刮过的几阵冷风,使今晚更显凄凉。我独自坐在社区操场的秋千上,慢慢的悠着,看着几个小朋友们在无忧无虑的玩。今天考试成绩不理想,回家根本无法交代。因此我的心情也和这天气一样忧愁。
黑夜越来越浓,浓得伸手不见五指。嬉笑的小朋友们都被家长们带回去了,偌大的操场只有我一个人还在秋千上晃着。偶尔过来一个满嘴酒气的人,张牙舞爪的,让人害怕。算了,回家吧,让一个酒鬼打一次,不值个。
独自走在回家的路上,不知为什么,我突然觉得周围很恐怖,心一下子也“呯呯”地狂跳起来,额上渗出了冷汗,脚步不由得越来越快,渐渐地飞跑起来,路边的树影也在和我一起奔跑,周围的一切都铺天盖地的向我堆压下来。我跑呀跑呀,腿都跑抽筋了,跌倒了几次,连滚带爬的跑着。可怎么跑都觉得离家还那么远,怎还跑不到家,平时十分钟就能到家了啊。身后传来脚步声。“救命啊”,我在心里默喊着。我做错了什么,只这一次考试我没认真,考试成绩不理想,老天不至于这样惩罚我吧。天哪,爸爸、妈妈你们在哪?快来救救我......
身后的脚步声越来越清晰。我的脑袋越来越大,我的心跳在继续加速。我听见了身后的呼吸声,我的心就像拉满的弓,我不敢吐气,生怕一张嘴,已提到嗓子眼的心就会蹦出来。“儿子,你去哪了?怎不好好走路?”爸爸呀,你吓死我了,我一下瘫倒在爸爸的怀里。