害怕的作文
从小我的胆子就很小,只要稍微危险一点的事情我就不敢做。
每次,下暴风雨时,轰隆隆的雷声使我哭泣着钻入了被子;每次,爸妈有事出去时,呼呼的风声使我孤单一人瑟瑟发抖;每次,黑夜来临时,黑黑的房间使我总不能迈出一步走进房间。
而经过那一次,我终于勇敢地克服了这一道困难——害怕。
那次,爸妈都不在家里。我独自一个人在楼下玩,玩着玩着就忘了时间。十分钟过去了……半小时过去了……夜幕也渐渐降临了……我也应该到楼上去洗澡睡觉了,我马上跑进了家里。
不知为什么,心跳也加速了起来,“扑通”“扑通”……在不知不觉中,我全身的鸡皮疙瘩也都起来了。北风吹在窗户上,发出“呼呼”的声音,仿佛有什么东西在叫,叫得我心里直发痒。突然,“嘣”的一声,我回头一看,大门被风吹得也关上了。我定睛一看,好像有一个黑糊糊的东西在摇晃着。
我什么都不敢想,闭着眼睛赶紧跑到了电灯开关的地方,顺着墙壁摸到了开关。一瞬间,整个房间都亮了起来。我心里感叹到:啊!世界终于光明了!我听着北风吹在窗户上的声音,再也不害怕了,心里也不在发痒了,鸡皮疙瘩不出来了,心跳不加速了。我终于克服了我最大的弱点。
在我的成长中,有许多的困难,也有许多的幸运。但无论面对什么,我们都应该乐观对待。