橡皮大战优秀作文
课间,我最喜欢和同学们一起玩“橡皮大战”。
“下节课我们接着讲,下课!”老师一说下课,我马上迫不及待地掏出我的橡皮,摩拳擦掌地想和同学们一决高下。
“开始”,随着裁判一声令下,同学们纷纷开始战斗。我和四个同学一起悄悄结盟,想要击倒最厉害的那个“擂主”。第一回合,我们都调整位置,选择最佳攻击角度,为后面的大战打下良好的基础。于是,我和四个“盟友”一起从四面八方围攻上去,准备来一个“瓮中捉鳖”,但都因为害怕而不敢离“擂主”太近。
“擂主”是一块白色的橡皮,等你一靠近,便一个“神龙摆尾”,将你“甩”下去;即使是你大胆攻击他,也会因为它那惊人的防御力而失败。所以,凭着强悍的攻击方式与惊人的防御力,它已连续拿下了好几次冠军。
第二回合渐渐拉开了帷幕,一个盟友因为害怕被“擂主”掀翻而溜到了后方,我们都对他嗤之以鼻。轮到我了,我却迟迟不敢动:“如果向后退,难免不被大家所取笑;如果不动,说不定下一个遭殃的就是我自己;如果奋力一搏,说不定还能击败‘擂主’,就算同归于尽也比较‘光荣’嘛!”抱着“要死一起死”和好奇的心态,我绷紧了手指,准备用力向“擂主”弹去。大家都惊呆了,也许是被我的勇气和举动而惊讶吧!“擂主”的主人也惊呆了,脸上情不自禁地流露出恐慌的神情,这种“自杀式袭击”曾把它击败好几次。我脸上微微一笑,心里得意极了,你们不敢打它,这下,如果我击败了它,我的橡皮就是新一代的“擂主”了!我用力松开手指,只听“砰”地一声,一块属于我的白色橡皮如离弦的箭一般朝“擂主”滚去,我心里激动极了:“耶,我要成为大英雄了!”很快,橡皮像闪电一样------从“擂主”头上越过去了,别说皮,连毛都没碰到,橡皮就直接“飞”过去了,打在了“擂主”主人的衣服上,也把他从恐惧里打醒了。于是,他便哈哈大笑起来,我呢,像漏了气的气球一样,无精打采,垂头丧气,一副“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的表情。后来,“擂主”越来越嚣张,连续击倒好几个“盟友”,又一次成为了新一代的“擂主”。
看来,我的“橡皮技术”还要有所长进,不然又会将自己弹飞。其实,生活也是这样,假如你不做好充足的准备,马马虎虎、冒冒失失地行动,就会像我一样弹飞自己的橡皮,最终自己害了自己。
这次“橡皮大战”可真有意义,我虽然是第一个“死”的,但是,却让我明白了“做什么事都要有充足的准备,不要贸然行事”的道理。下个课间,我一定反杀回来,让我的橡皮重夺“擂主”之位!