养花优秀作文
我是个正宗的养花迷,现在家里大大小小已经有几十盆花了。
我爱养花,已经到了令爸妈“恨”的地步。每天放学一到家,我都会给这盆花松松土,给那盆花浇浇水。细心照料着我的那些花、草,左看看,右瞧瞧,似乎永远没有看够的时候。在老妈一再催促下,我才一步三回头地走向书房。
花就是我的宝贝,甚至比生命还金贵,有一次,老爸走路不小心碰掉了她那些宝贝花上的一片叶子,我立即眉毛倒立、双眼圆瞪,气得一整天都没理他。
我平时一有时间就在网上学习种花的知识,一有空我就会去花店,向店里的老板了解花该怎么养,盆该怎配……
记得有一次,我和爸爸、妈妈吃完饭,在大街上散步。突然,一直保持沉默的我无意中瞟见对面的花店里似乎添了不少新花,我立即拉住老妈:“你们陪我去一下对面的花店,行吗?”没等他们回答,我便以迅雷不及掩耳之势,径自进了花店。我猫着腰,弓着背,像一位植物博士研究新物种一样,不放过每一盆花。突然,我停下脚步,两眼发光。原来,一盆红色的绣球吸引了我,绿叶簇拥着红彤彤的花,像一团火焰。这可是不可多得的好货呀。我顾不得征求老妈的意见,急忙取出自己的零花钱,果断地买下了那盆绣球。随后,又买了几个漂亮的花盆。
“宝贝,已经8点多了,你还得看书睡觉呢!好回去了!”老爸着急地喊道。“什么,都8点多了?不会吧?”我惊讶地叫道。说完依依不舍地告别了花店的老板,回家了。
你说我是不是个正宗的养花迷?