窗台上、桌子上和架子上,都有一盆盆鲜艳的花。微风拂面,花儿随风起舞。这些都是我母亲的杰作。
说我母亲爱花并不过分。家里的阳台、碗橱、架子和柜台上都有花盆,我妈妈拿过来的花盆不超过十盆。这么多盆花很难照料。如果让我照顾这十盆花一个星期,我肯定会死的。我要么忘了,要么水量不对,这对我来说绝对是一种折磨。但我妈妈喜欢这个过程。不管她有多忙,她总是要抽出时间用洗米水来滋养这些花。每盆花的水量不一样。看到他们的母亲给花浇水,花很高兴。他们努力成长的方式似乎表达了对母亲的感激之情。
虽然我们家有很多花,没有奇花异草,但妈妈还是一如既往地细心照料。这些花似乎是母亲的孩子。有一次,我弟弟不小心摘下了一盆花。我母亲努力地修剪花的形状。我妈妈非常生气,非常抱歉。修剪它们花了好几天时间。前天早上,阳台上开了一盆花。紫色的小花在阳光下绽放。我妈妈很高兴。她精心照料的盆花今天终于开了。
如果有客人来,他们一进门就能闻到花香。他们都说“好闻”!妈妈为什么不高兴?有时我会给别人一些盆花。
从母亲种花的细节,我看到了她热爱生活的态度。生活就像种花。我们应该好好照顾它,只有付出才会有回报。在我们家,母亲对待孩子就像对待鲜花一样。他们应该好好照顾他们,不断修剪他们,使我们成为有用的人才。我很佩服我家的“花店”—妈妈!