养花优秀作文
今天,妈妈去集市给我买了一些喇叭花的花籽。
回到家我迫不及待地把花籽种到土里,但因为太着急,我只把花籽上盖了很薄的一层土。
我每隔三天浇一次水,一天,两天,三天……都快五个星期了,怎么还没长出芽来?我终于忍不住了,我把土挖开,咦?种子怎么没了?我继续挖,土都挖光了,怎么还没找到种子?噢,原来这花盆底下有个洞。这时,妈妈走过来,说:“傻孩子,得把花籽埋到土里3至5厘米的地方才行。”
我又让妈妈再买一些花籽,这次我按妈妈说的方法去做,我终于成功了。土里长出了嫩绿的小芽,它的高度大约是4厘米,叶嫩绿嫩绿的,像蜻蜓的翅膀,两片叶子中间有一个像水滴的叶芽,只有一点点绿色;茎是白色的,两片叶子像一双手,保护着中间娇嫩可爱的新生儿。
我盼了又盼,有一天,我看了看花,呀,我发现已经长出来花骨朵了!我继续给它浇水,又过了两个星期,它终于开花了,我太高兴了!它越长越高,但是,有一天我发现它倒了,让我感觉它奄奄一息,或者生病了似的,我赶紧给它浇水。妈妈看见了,说:“傻孩子,喇叭花是藤蔓植物,在它开花时,要插一根竹竿。”我立刻找了一根竹竿插在土里,把喇叭花缠绕在竹竿上,看,多像一个小孙女缠着老爷爷啊!
呀!终于开花了!紫色的花像小喇叭似的。喇叭花开了,意味着秋天要到了。它好像在说:“秋天到了!”这次养花让我了解了很多知识,更让我感到乐趣无穷!