我家阳台上种着许多植物,其中有两盆是我自己种的“地雷”花,不知道它的学名是什么,只知道它的种子很像地雷,故冠名“地雷”花,看着它每天快乐的生长,我非常开心。
记得前几天,我在小区散步,随手摘了几个“地雷”花的种子。妈妈说那可以种活,于是,我找了两个空盆,把那几粒小小的“地雷”埋在泥土里,等它们发芽。
每天都给它们浇水,盼着它们钻出土地,探着小脑袋。可几天过去了,什么动静也没有。在不报希望的时候,一天晚上,它终于爬出盖在身上的厚被子,把头探了出来,那是一顶绿色的小钢盔!
就这样,每天下午看着它长高一点,这小家伙,长得比我还快呢!不到几天时间就长了五厘米了,快要长出新叶了,我等着它长新芽,换新衣,长出一个绿娃娃!
又过了几天,它终于长大了,把手掌张开了,还长了好几层,我太高兴了!
可是,我马上要出去几天,我很担心它,所以出门前我先给它喝了足足的水。
出门这几天狂风大作,下着倾盆大雨,我怕我的小“地雷”倒了,又怕我的小“地雷”被老鼠吃了,很是担心。回来后,我才发现,虽然它有点支撑不住,快倒了。可它就是不倒,把身子斜斜地靠在花盆边,还长出了更多新叶,变成了一个绿姑娘!
这颗小小的苗苗,它有着不屈的动力,它向人类展示着顽强的生命力,无论狂风还是暴雨,它倔强的向上,哪怕暂时的低头,哪怕暂时的弯腰,等到储蓄了能量,等到足够的机会,它一定会张开它的翅膀,展示它那动人的光茫。