养花优秀作文
每次看到花丛中竞相开放的花朵,都会想起自己的第一次种花经历。
当时看到邻居阳台上的花特别好看,引起了我种花的兴趣。
我在市场上买了一些花和植物。我记得刚开始浇水松土,但是我忘了这个勤快的人很久以前做过什么。这时我才明白,种花不是一种乐趣,而是一种负担。
有了这种心理,花自然死了很多,只有仙人掌活了下来,但一点也没有让我开心,因为仙人掌既不漂亮也不不雅,身上长满了刺。任何不小心的人都会被刺死。我心想:‘为什么能存活下来的丑陋的花草都是?还有牡丹、月季花等花,为什么这么弱?我根本不在乎仙人掌的存在。
我种花的故事到此结束,但有一天奇迹发生了。
去年夏天雨后,空气非常清新。我走出阳台,贪婪地呼吸着空气。突然,我发现仙人掌上有东西在发光。我定睛一看。什么?是花!这一幕让我大吃一惊。没想到这个曾经被我看不起的仙人掌,竟然会开出这么好看的花!它在别人眼里可能只是一朵普通的仙人掌花,但在我眼里却灿烂如宫!因为这朵花是奋斗开的。它源于我的无知。
经过这段养花的经历,我深深的明白,任何事情都不应该以貌取人,重要的是人心,只要有一个好的内在精神。不管你长什么样,都会被人敬仰和尊重,让大家学习你的精神。