天空天空灰蒙蒙的,接着下起了雨。我急忙跑上楼去关窗户。窗前,一株仙人掌吸引了我。咦,它发芽了。我不敢相信自己的眼睛,细细一看,竟长出了绿芽。唉,只怪我平时太不关注你了。
它是我去年从老家采来的,一年都没长新绿。上次还准备扔了的。
雨依然下着,打在仙人掌上。这毫不影响它。看,它仰着头,似乎要长出更长的绿叶来。
我想起了我丢弃的一盘兰花。看着眼前的雨里的仙人掌的长势,我后悔极了。那丛兰花,我浇了水,施了肥,却一年没开花,连叶子都枯萎了几许。我一气之下就把它扔垃圾桶里了。
又是一年兰花飘香的季节。一阵风吹过,空气中全是清香。我寻香走去。原来香味是从邻居家飘来的。屋檐下一个熟悉的花盆,一丛熟悉的兰草格外耀眼。其中,一串白里透黄的兰花悠悠的散发着迷人的清香。我美美的看着,心里很不是滋味。
怪我咯,当初没能好好珍惜。我是一个多么失败的人哪!
第一次月考,明明一道8分的数学题就出现在我借来的辅导书里,我却没有深究。结果以6分之差,害我倒退了10个名次。唉,真不该。
兰花丢了,它还照样开着。有些人,有些事,一旦失之交臂,或许再也无缘。随便的放弃,是人生的大错。
秋天的雨说停就停了,一束艳阳暖暖的照在窗台上。我赶快拿来毛巾,将仙人掌花盆上的雨迹,尘灰擦得干干净净。