养花优秀作文
生活中有许多乐趣,比如我也曾体会过养鱼、养狗、骑车、看书的乐趣,可是我还是认为养花能给我带来最大的乐趣。
我的妈妈有许多花,比如天竺葵、三角梅、月季、多肉……每次看妈妈给那些花松土浇水,我就格外好奇,花到底有多大的魅力。为了解开在我心中多年的疑问,我只好自己也来养花,体验一下。
这天,我从花市买来一盆月季花,只见那深绿色的叶子充满活力,滋润着我的眼球。我见花盆里的土有些干了,便举起小水壶给月季浇了一点水,然后将花盆放到阳光下,让它享受阳光的沐浴。晚上,起风了,我又将它放进花室,放在妈妈养的众花之中,让它不被黑夜寒风折磨。这样日复一日,我每天都悉心照料它,它终于长出了第一朵花苞!小小的花苞,蜷缩成一团,像怕惊扰到别人似的,淡黄色的花瓣,虽然没有完全展开,但它已经发出了沁人心脾的芳香。
初春时节,春暖花开,万物复苏,我精心侍弄的月季花终于也开出了它的第一朵花儿!花骨朵儿一朵又一朵,慢慢绽放,直到那朵娇艳的花已经完全盛开。阳光下,月季宛如穿着红裳亭亭独立的少女,在春风下怡然伫立,那已经是无法用语言形容的美!月季少女在微风中翩翩起舞了一个春天,陪伴我度过草长莺飞的春季,我每天都能闻到芬芳扑鼻的清香,享受她舒展身姿的旖旎风光,这就是花儿感谢我细心照料送来的礼物,这也是我养花的乐趣!
养花给我带来了获得成就后的乐趣,这更是劳动给我带来的快乐!