大自然中到处都是美丽的花朵。有代表幸福和甜蜜的玫瑰,象征繁荣和财富的牡丹,代表纯洁和幸福的铃兰,还有“清出淤泥,清出涟漪,不妖”的荷花。我们家有许多有趣的花。
有一天,我拿着水壶给驱蚊剂浇水。浇水后,我看到它是否有新的叶子或虫子。突然发现了一些绿叶,只有麦粒那么大,从头到尾都是新的。我把这个好消息告诉了我妈妈。妈妈说:“那管理驱蚊草的任务就交给你了,好吗?”我说“好的,保证完成任务!”妈妈笑了。
但是过了几天,我忘了给驱蚊草浇水,它的叶子变黄了。母亲说:“它需要精心呵护才能让它健康生长,叶子才能茂盛。”听了妈妈的话,我每天都给它浇水,但是过了一个星期,它就像一个结霜的茄子一样枯萎了。我很担心。怎么回事?这时候我妈跟我说:“它不能像我们一样天天喝水,你要好好给它浇水。”听了妈妈的话,我给它浇水,修剪叶子,按时施肥。的确,驱蚊草复活了。
驱蚊草的花香很香,可以帮助我们驱走蚊子,让我们不至于被蚊子叮咬。每当我遇到困难,它似乎都在鼓励我。别灰心,我的小主人。一切都会过去的。每当我考试成绩不好的时候,它好像又在告诉我,不要气馁,我的小师傅只要坚持努力,一定会取得好成绩。
我喜欢驱蚊草,不是因为它的花好看,而是因为它给我的生活带来了无限的乐趣!