养花优秀作文
一进我家的门,你就会看到一个花凳,花凳上面摆着一盆绿油油的“吊兰”,下面摆着一盆“金枝玉叶”,它探出头来,好像在欢迎你的到来。爸爸是个养花迷,走到阳台上,你就会看到许多美丽的花。有一摸就害羞的“含羞草”,有一碰就会落叶子的“落地生根。”
有的像一个大巨人一样的“龙骨”守护在阳台,还有的像乌龟壳的“龟背竹。”好像一只乌龟在土里爬。不光花的品种多,而且花盆的大小不一样,有的花盆大,有的花盆小。大的像一口大水缸,小的只有我的手掌那么大。花盆的颜色不一样,有乌黑的、有雪白的、蓝蓝的、土黄的。形状也不一样,有椭圆的、长方形的、六边形的-----因为花太多,放不开,爸爸就用废弃的琴架,上面放着一块瓷砖,摆满了许多的花。别人不用的洗脸架给了爸爸,他改了改,就成了一个花架,上面放着一大盆“仙人球。”
爸爸养花很有耐心,他经常用刷子刷叶片,再用喷水器喷一遍,好像给它洗澡,刷过后的叶片更加青翠欲滴了。爸爸为了给花整形,把两片卫生纸包住“君子兰”的叶子,拿起木夹子夹住,有一棵瘦长的“仙人柱,”后面的支架也是爸爸做的。爸爸买来新花的时候,他就拿放大镜看,一看就是半个小时。我很纳闷,就问爸爸:“怎么回事?”爸爸说:“我看看有没有花虫,是不是发新芽了。”爸爸还经常从电脑上查阅资料。我的爸爸是不是一个养花迷?