养花优秀作文
忘不了那次养花。
外婆爱花,也爱养花。在她的院子里,房屋里满是花。大的、小的、高的、低的、知名的、不知名的……样样都有;红的、黄的、白的、紫的……色色俱全。即使是在秋冬季里,来到外婆院子里,也便觉的是春夏天了。至于猫猫狗狗,只得在楼阁上玩耍——别处没有它们的“地盘”。于是每次去外婆家,我总是随外婆身后,看她如何侍弄花朵。
那是一个去年的暑假,我去了外婆家,临别时,她给我五、六盆花,说,“给你,学着养养去,不然每天就是吃饭打游戏,屁都懒的放!”我欣喜若狂,急忙飞奔回家,把它们小心地放在阳台上。
但没想到,五、六盆花却把我“优哉游哉”的生活打乱的彻彻底底。每天早晨,我不得不早早起床,揉着蒙眬的睡眼,就赶紧打开窗户,让它们呼吸下新鲜的空气,沐浴清风,紧接着便开始小心地浇水,要均匀,还不能多,不得少……后在看看这个用不用松土,那个用不用除虫……正午,要谁喜阳,置之阳台,谁喜阴,置之于卫生间。下午要放在院里,晚上要置之暖气边……虽说每盆花儿不重,但总还是有些分量,一天下来,腰痛腿疼胳膊酸。
但让我欣喜的是,今年春里,花总是开了,全家看到都高兴的合不扰嘴。虽说不算太好看,但自己所付出的努力终于得到了回报!