我的姑姑可是种花小能手。她有一头黑黄相间的头发,一双灵活的眼睛,高高的鼻梁上架着一副红色的眼镜,看起来很有学问。我姑姑最大的特点是种花技术很厉害。
有一次,我去姑姑家里玩,看见姑姑家的栏杆上、楼梯上、院子里、书架上、走道上、窗台上……都有一些花花草草呢!
即使有些花枯死了,姑姑一点也不伤心,你可别忘了,她可是种花小能手。姑姑淡定地对我说:“虽然花死了,但是有的根茎还活着,我只要把土扒开,找一下活的根茎,再用一些新土种起来,一般来说都能救活。”
过了几天,我来到姑姑家,看了其中的几棵我原以为已经死了的花木。你能否猜出我那时的表情?我的眼睛都要快瞪出来了——那几朵花木的根茎已经长出了新的叶子,嫩绿嫩绿的,很可爱!
后来,姑姑对我说:“我还从网上买了一些清除灰尘的用具。这个是可以清除花木上面的灰尘的。”姑姑拿着这个用具,对准一棵植物,又用那灵巧的手快速地合了几下,里面吐出来的气迅速地冲出来,真把灰尘吹走了。“如果用力太大,不仅灰尘会被吹走,植物的茎也有可能被吹歪。”姑姑蹲在我旁边说。
哦,我姑姑的手也很巧。有几个花盆都是姑姑用一些生活用具做的。她还说,她过几天买几粒能开出那种粉嫩嫩花的种子,给我装饰一下我的屋子。
姑姑可真厉害,只要是关于种花的知识,她都懂,我真佩服她!