养花优秀作文
我的老爸酷爱养花,什么花都养,简直就是一个“养花专家”。
爸爸经常到花市和花店转悠,看到花草就问这问那,看个不停,但最终买回的是一些便宜花草,比如文竹、水竹、仙人球、芦荟、榕树、虎皮兰、吊兰、君子兰,还有一些叫不上名来的花草。
每当爸爸买回一盆花时,都要给它换盆、换土,添加肥料,花盆是好看了,但又伤了花的精气神,很长时间无精打采,甚至枯萎死去。
为了养花,爸爸还在阳台上摆了很多饮料瓶子,大大小小有七八个,可瓶子里没有一滴饮料,都是一些自来水,还有自己泡的花肥。为了让花长得更快,爸爸经常浇水、施肥,特别是爸爸浇花肥时,弄得家里臭气熏天,妈妈和我怨声载道,可爸爸却振振有词:“人闻着臭,可花喝了它,不就长得枝繁叶茂了吗?”
一次,朋友送给爸爸一盆兰花,竞相开放,争奇斗艳。爸爸很喜欢,三天两头给它松土、浇水、施肥。妈妈说老爸伺候花就像伺候自己的“儿子”。爸爸还不够,又把一盆兰花分成两盆,可不出一个月,花也谢了,叶也落了,不用说,这盆兰花被老爸浇水浇死了,分盆分死了。
现在,我家还有不少花,可大多是一些不开花的花,简直就是一些草。
这就是我的老爸,什么花都养,什么花都养不好,什么花都养不活,这是什么“养花专家”呀?简直就是“葬花专家”。