对话优秀作文
与智者对话,可以得到智慧;与生活对话,可以感受温暖;与自然对话,可以领悟生命的真谛;与树木对话,可以学会面对困难!
在孩提时,我与我家园里的大梨树朝夕相伴,我对他是如此的熟悉啊,可是我却不知道他心里所想,也不能帮助他。
这一天,日光是如此的暗淡,我的心情就如这日光一般。我身穿一件粉色的小裙子,坐在他的身旁,背靠在他粗糙的枝干上。我的眼眶已经满是热泪,“怎么了,我的小公主?”“谁…谁,是谁在与我对话”“是我啊,你不正靠在我的身上吗?”我吓得突然站起来,说:“树爷爷,你能与我对话了,我可以和你诉说心事了!”“是啊。”他回答我说,“小公主,你到底怎么了?”“我…我…成绩又下滑了!我的成绩太差了。”我哭哭啼啼的说,“我不敢面对这样的事情。”“不,你应该勇敢的去面对这些事,你们人类成为这万物的灵者,应该学会面对人生中的所有困难人应该勇敢面对,勇敢承认错误,积极进取,定下好的志向,像这个志向努力,这才是你应该做的”我用手抹去眼泪,“您说的对,谢谢您!我一定会的。”我又开始活蹦乱跳,又成为以前那个勇敢的女孩,勇于面对一切的小公主。
后来过去了好多年,这棵树留给我的印象依然如此深刻,他给我的帮助是如此的重要。