忽然间,一束强光射入,我无法睁开眼睛,只是用手拼命挡住,却终是徒劳。啪,不知道什么做到我床头。它友好的伸出一只手“你好,我叫美丽。”“什么,你是美丽?”我惊讶的叫了一声。”
“对啊,别惊讶,上帝每年都会抽取几个女孩让我和她谈话。你很幸运,是其中之一。”
我虽然万分惊异,但也十分喜悦,我有许多问题想请教它呢。
“美丽,我一直都有个当演员的梦想。但演员不是俊男就是美女,我根本没有这个资本呀!
你错了,很多演员其实根本就没有大家所看到的那么美,还有很多演员是靠实力获得观众的喜爱。葛优,王宝强等人难道是靠外表赢得观众肯定的吗?那些偶像派的演员又有几个能红过10年,20年的呢?”
“你说的对,但外表有时的确很重要。一个不熟悉我的陌生人是很难很快了解我的为人的,对我第一印象就是看我的外表的。”
“你说的是有道理,但你要知道,美丽不只是先天造就的,还可以后天修炼出的。”
“修炼?”我笑了,接着疑惑的看着美丽。
美丽向我笑了笑,继续说:“你一定听说过于丹吧。她虽然没有出众的外貌,但她还是入选了中国十大美女之列。她的美丽就是靠后天修炼的。内在美同样会让人感受到你的魅力,而外貌只是美丽的一个小部件罢了。”
一片沉默中,我顿悟了许多。
有是一道异光闪过,美丽离开了,但她却给我留下了一颗美丽的种子,随着时间的推动,种子渐渐在我心中生根,发芽……