游泳优秀作文
天气越来越热,小区的游泳池也开放了。有一天,爸爸带着我到游泳池玩水,我看到游泳池里人山人海,就像一盘饺子。他们在水里自由自在地游来游去,真快活。我告诉爸爸我想学游泳,爸爸听了我的想法,就找了一个教练来教我。
开始学习了,教练先让我做了热身动作,以防下水时抽筋。下了水,教练先教我憋气。我刚潜下水几秒钟,就把头抬了起来。教练看见了,向我走来,对我说:“潜水时,要吸一大口气,才能憋得更久。”我点点头,按照教练说的做。我吸了一大口气,再沉入水里,果然,我比第一次多憋了好几秒。我很兴奋,这一天,我学会了憋气。
第二天,我高高兴兴地来到游泳池。教练要叫我学蹬腿的动作,我想:“不就是蹬腿动作嘛,有什么难的?”我跳下水,才瞪了两下腿,人就沉了下去,教练把我拎了起来。我听见爸爸在岸上对我说:“你一定要保持平衡。”我点点头,心里默念:“保持平衡,保持平衡!”经过了反复的练习,我终于学会了蹬腿。不久,教练把我装备拿走了,让我不需要装备游泳。我按照平时学到的方法,发现自己真的可以游动一段距离了,我很高兴。继续练习着,我终于学会了游泳。
现在我可以在深水区游泳了,这一次学游泳的经历,让我知道了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。