游泳优秀作文
暑假到了,我隔壁的同学天天去游泳,我羡慕极了,请求妈妈带我去游泳,妈妈总是以年龄太小加以拒绝。
有一次,在我苦苦哀求之下,妈妈大发慈悲,终于答应了。我太激动了,开心得一个晚上都没有睡好。终于盼来了第二天,我飞快地将一切都做好了,穿上了我的游泳裤,奔向了游泳池。
望着深深的水,刚才还神气十足的我,转眼就变成了一只斗败的公鸡。小朋友不要怕,有老师在呢?女教练笑了笑,老师耐心地鼓励下,我小心翼翼地迈出了第一步。下了水后我开心地笑了。第一步是开始学潜水。教练让我先深呼吸,然后再把头部潜入水中。我紧张得心怦怦直跳,握紧拳头,犹豫着不敢埋头入水。教练告诉我,先吸一口气,再潜到水里,憋不住了,就从鼻子里哼出小泡泡来,实在憋不住才伸出头来,呼吸新鲜空气。我按教练说的做,很快就能憋好久的气了!
然后,教练教我学蹬腿。蹬的时候要有力,我的腿一点力气也没有,看起来好像伸腿。没力气,怎么游得动!我不干了,坐在游泳池边,难过得掉眼泪。妈妈看我泄气的样子,也来帮我。用力!用力!我一直想,脚不停地弯曲,向外蹬去
接着,学手上的动作了。两只手伸长并拢,再各划一个半圆形,收靠身体,再往前一伸,双手并拢,一个动作就形成了。我练呀练,也学会了。经过多次努力,我助于从一只旱鸭子变成了一条小鱼。虽然学了没几天,但我已经游得象模象样了,感觉真不错。
学游泳的经历让我相信:只要肯去尝试,一定会有收获!