太阳优秀作文
那些流年,如风一般,轻轻地流逝。我却仍记得你,不愿忘掉,也无法忘掉,因为我的坚强与勇气是你给予我的。我也知道,紧跟你的步伐,我的路便绝对不会走错。你,便是太阳。
在这个快节奏的时代,已经没有人会去的仰望天空,你每天释放光芒,反反复复,毫不厌烦。不过是枯燥时无心一瞥,却让我邂逅了那一束闪耀的光芒。
我承认我不敢直视那一束光芒,那么耀眼,不容亵渎。可是为什么,我现在才注意到?我机械地转向窗外,看着表情淡然而又麻木的人穿梭在这个城市╠╠或许这个时代的节奏太快,他们和我都忘了仰望;或许太阳的存在,对他们来说已经是理所当然:或许我们都已经麻木,都已经漠然……
心里有一丝可悲,像深秋的风,冰冷入心。我们总是盲目的前行,没有目标,以致于我们麻木,忽视了那么多,那么多温暖的存在。
太阳的光芒那么神圣,光明的象征,那么执着地,执着地引领人走向成功,走向光明可是没有人抬头,没有人仰望。但你的光芒依旧,丝毫不会黯淡╠╠你坚持,因为有人需要在黑暗时看到光芒,哪怕是一星微弱的光。
我时常在黑暗时独自难过,我不需要关心的话语,安慰人的动作,我要的不过是一个眼神,眼神里闪烁的光芒。
可是我忽略了,忽略了那个陪伴我到落幕的太阳,那个谁眼睛里也不可能拥有的光芒。