太阳优秀作文
12月14号,我们鲁中晨刊小记者来到泰安“太阳部落”进行游玩。
我们穿越了“时光隧道”,聆听了“夸父逐日”、“凤凰涅槃”等神奇的神话故事。我们欣赏了大汶口文化、乘船欣赏了“文明之光”、经历了“洪荒惊魂”等。
其中我最喜欢的是船游“文明之光”。我们游客大约有二十多人一起坐船,开始驶入“文明之光”,船两岸有很多人物的塑像,我看到了我们的祖先炎帝、皇帝的塑像,昏庸丧国的纣王和妲己还有孔子教学。在这个文化长廊里,远古时候的人物塑像特别多。这是因为这里是国家首家体验史前文明的特大型主题文化公园。不过,其他历史朝代的重要人物也被我们瞻仰了,比如唐代诗人杜甫、李白,南宋词人李清照等等。坐在船上游览,仿佛在读中国的史前文明和历史沧桑。
当然还有我们的中国梦,我们穿越了时空进入了现代社会。这里有太空南瓜、这里有有机食品、这里有现代人们的太阳体验、这里有现代人的美好幸福生活,这些都形象地在我们面前展现。
一处“文明之光”让我感受到了中国灿烂得华夏文明,作为炎黄子孙我们深感骄傲。