荷叶优秀作文
夏天到了,满池碧绿碧绿的荷叶挨挤挨挤的,像一群调皮的小孩子;像一群出操的战士;像一大幅绿色的丝绸……
挨挨挤挤的荷叶中,亭亭玉立着一枝枝美丽的荷花。你看,那打着花苞的,像一个个美丽的小姑娘,不肯像人们露笑脸。半开着的,像一位位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸。还有全开了的,像一位位热情大方的女郎,向人们打招呼们……
介绍了荷叶和荷花,怎么能少了莲蓬呢?莲蓬头碧绿碧绿的,像女孩子的蓬蓬裙,远看像一个个小铃铛,还像浴室里用的花洒,近看像一个吊灯,姿态可美了!
荷花真美啊!我爱荷花。