放暑假了,在我高质量完成暑假作业后,爸爸妈妈兑现了他们的承诺,带我来到黄河游览区游玩。
一到黄河游览区,中华民族盘古开天的尧舜二帝高高的矗立在我的面前,我站在广场上凝视高大威严的尧舜二帝的雕像沉思,中原文明的发源地延续五千年历史长河,广场上人生鼎沸,热闹非凡,这里的人真多呀!
我迫不及待的做上观光车来的黄河博物馆,这里陈列讲述黄河的变迁史,期中有我们学到的“大禹治水三过家门不入”的故事。在这里我学到许多还没有学到有关黄河的故事和传说。接着我来到一个时光隧道,五颜六色的非常好看,走在隧道里面,一闪一闪的小星星像眨着眼睛在欢迎我的到来。
转过隧道来到了上山索道进站口,我和爸爸妈妈登上了上山索道,随着索道上升越来越高,放眼远望,高高的尧舜二帝山也在我的脚下,曲折弯曲的黄河延伸到远方,滚滚的黄河水奔流到天际,“白日依山尽、黄河入海流”,我真实感受到诗人写这首诗的豪迈情怀。这里的美景真是让人留恋往返。
来到黄河岸边,这里的娱乐项目可真多呀!有水上观景的游艇,刺激异常的水上摩托艇,沙滩骑马散步等好多游玩项目,我做在高大的白马上面,就像拍电视剧一样一颠一颠的,真是一副春风得意马蹄急的样子。
时间过得真快呀,不知不觉到了该返回的时间了,我恋恋不舍的往回走,这一天真有意义,我不仅游览了祖国美丽的大好河山,还学到很多以前课本没有学到的知识,这一天真的很有意义。