春天,柳树发芽了,小草绿了,花儿也开了。
我们学校组织了一次春游活动。今天,我早早的起床了,高兴的来到学校。九点,我 们集合排队上了11号车。一路上,我们唱着歌儿,向黄河开去。
我们坐了一小时的车,来到了黄河游览区。我们排着整齐的队伍,向孔雀园进发!一路上,各色的花儿都画开得缤纷绚灿,好像从天上降下了一道彩云,又好像展开了一幅精美的油,粉粉的喇叭花,矫情地垂着头,好像一个小姑娘等着谁来抚摩她一下才好。
走了10分钟,我们到了孔雀园,进了孔雀园,这只孔雀那小巧的头上像插着翠青的翡翠花,展开的彩屏像一把巨大羽毛扇,只见这只花孔雀见到我们便把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像是仙女手中的彩扇,慢慢散开。其中,最漂亮的一只是那全身雪白,尾巴上如毛球球一般的孔雀,这只孔雀得到了我们全班人的称赞。
离开了孔雀园,我们又来到了我们的母亲河边——黄河边。看到了一望无际的黄河,不由得想起了唐代诗人李白写的一句诗:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”
接下来,我们来到了炎黄二帝的一角下,往上一看,哇!好高,好大!据我了解,他们占地面积2816平方米,整体高106米。吴树华雕刻的炎黄二帝石像十分逼真,就像皇帝和炎帝复活了一样。老师带领我们爬上了这座山,每个台阶都有一个床头柜一样高,抬一次腿就很吃力。爬到半山腰,我向下一看,不禁打了一个寒战,心里默默的想着:“我天不怕,地不怕,只怕高啊!”随后转念又想:“还是赶紧爬吧,爬上去了就没事了。”我费了九牛二虎之力,终于爬上了这座山。在山上休息了大约20分钟,就要下山了。大家都说,下山比上山容易,可我觉得上山比下山都容易。
吃过饭之后,我们精神焕发。我们又来到了哺育广场,广场中央有一座汉白玉雕成的哺育石像。是一位慈祥的母亲手中抱着一个婴儿,在给他喂奶。那位慈祥的母亲代表我们的母亲河——黄河,那个婴儿代表我们华夏儿女。我们在哺育广场休息了20分钟,同学们有的读书;有的聊天儿;有的东跑西窜;还有的炫耀自己照的孔雀。
我们又去了国家地质博物馆。那里有猛犸象牙齿的化石,蜗牛壳的化石;有古代民族的用品;还有古代人民的生活......
时间过的真快,太阳快落山了,到了我们归去的时候了,我们依依不舍得离开了,虽然我们玩的很累,累到腿软,但我们玩得很开心!