黄河——我们的母亲河。曾有多少诗人抒写它雄壮,曾有多少旅行家赞叹它的恢弘,它又曾使多少战士斗志昂扬!
在通往黄河边的街道上,因为是过年的缘故,人山人海的,卖着各种各样、花色斑斓的风筝,还有许多卖小吃的,有冰糖葫芦、烤面筋、米皮儿面皮儿、老远就闻到的臭豆腐,叫卖声音此起彼伏,吸引着人们前去购买。
在黄河大坝上,我向下看,见到了黄河滩上的沙土十分松散,爸爸说黄河水位下降了,走过这一片沙土,我们来到了黄河边上,见到了黄河水,看到那浑黄一体的河水向东流淌。
刚到黄河,我就想到了那一首雄壮激昂、气势磅礴的《保卫黄河》,“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮。”这声音是多么的粗犷、深厚。
我们又到了“黄河治水名人图”里,我看到了孙叔傲、李冰、王景等人,又想到了治水三过家门而不进的大禹。
黄河——人类的母亲河,是哺育了中华民族的伟大的母亲河!它博大的胸怀及它善良的品质,是亿万中华儿女力量的源泉,黄河有着顽强拼搏的气魄,是中华民族拼搏的象征,是中国13多亿人的母亲河......