黄河一日游优秀作文
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”我一直被黄河磅礴的气势所吸引,它是孕育了中华民族的母亲河。而在这个暑假,我终于如愿以偿,去黄河滩游玩了。
当时,正赶上黄河汛期,水流很湍急。放眼望去,在天与水相交的地方,有许多绿色的树,构成了一条绿色的地平线。这条线将纯洁的、碧蓝的天空与浑浊的、奔腾的河水分开,好像害怕河水将天空浸湿似的。将目光收近些,只见一股又一股的水流急急忙忙地向前跑,似乎有大事要迟到了似的。这时,一朵稍大些的浪花“扑天盖地”般地扑了上来,一下子就盖住了许多小水流。哦!原来,水流们跑那么急,是在和浪花玩游戏啊!再近些,便听到了“哗啦哗啦”的流水声,这声音很浑厚、朴实,那一定是黄河的歌声响亮,沉重。它很美妙,很动听,很庄重,很严肃,听了就让人感到平静、放松。
一阵风拂过,阵阵泥土的芳香吸入鼻中,传进大脑,这种香,是大自然的香,是雨后泥土的香。它同样很清新,很纯美。
黄河的水,不像溪水那样清澈。它很浑浊,与岸上的泥沙融在一起,黄黄的。它的水是浑浊而清凉的,而泥沙是柔软而舒服的。它奔流不息,似乎可以包容一切
黄河,它雄伟、壮观,像一幅迷人的画,像一首动人的诗,像一曲悠扬的歌。这次的黄河滩一日游,我永远也不会忘记。