黄河之水天上来,奔流到海不复回、黄河远上白云间,一片孤城万仭山、白日依山尽,黄河入海流。从古至今,有多少文人墨客在文坛史上留下了对黄河的赞美,引得多少游客因黄河的震憾慕名来游玩,这次我也来到黄河感受黄河母亲的美景以及精神。
来到黄河边,我伸长了脖子向她望去。呵!她并不像教科书上那么凶猛似兽,她更像一位平静温和的母亲,轻轻地躺在大地上。一眼望去,黄河水浑浊不清,但她依旧那么美丽。午后的阳光洒在水上,波光粼粼,一会有一会无,仿佛是粗心的财神路过落下的几把碎银,又好似天上的满天星斗。河面上不时溅起一阵阵水花,那水花里还藏着淡淡的一道彩虹。一些不知名的水鸟会贴着水面飞翔,有些调皮的幼鸟还会倾斜身子,在水面上划出美丽的弧线。
一碗黄河水,半碗沙这话还真没错,有时,你会在河面上发现一部分滩涂,那可不是什么陆地,而是黄河水里的沙子聚集在一起形成的。沙滩上的黄河仿佛一位画家,一遍又一遍地在沙滩上留下优美的波浪线,似乎这是她最爱的游戏。时不时几只洁白的水鸟落在这里,踢开小石子在下面寻找它的午饭,或是用它那小巧的嘴巴一根根地梳理它的羽毛,一切是那么的安祥与美丽。
黄河,孕育华夏民族的母亲河,给前人带来水源与生命,给后人留下无私奉献的精神。你的付出我们将永不忘记。