那是一个阳光普照的日子,我像往常一样,高高兴兴地和同学老师在课堂上学习,然而,一个课间改变了我的心情。一个错误让我的心纠结了起来。
当第二节语文课结束后,我和同学们一样,嬉笑着来到走廊上,那里很开阔,以前曾有同学在那里踢过球,我想应该没什么危险吧,于是,我,王宇航,赵晨科等同学,都把自己的球拿了出来,时而脚踢,时而胸挺,时而头顶,那足球也时而高飞,时而低滚,偶尔飞起来的球,把经过的女同学吓的尖叫着、弯腰躲着跑了。突然,有一个球飞快向我飞来,我不假思索,飞起右脚凌空抽射,只见那球快速向高处飞去,耳朵里传来了“嘭”一声,紧接着又是“啪啦”一声,我顿时傻了眼,心也紧纠了起来,是走廊高处的电棒被打落了下来,这时同学们的玩情顿失,都围了过来,议论纷纷,很快老师来了,她非常慈祥而平静,在她的指导下,我清理了电棒碎片,随着下一节课的铃声,我又回到了课堂。
听从老师的安排,放学回家后,我诚实的告诉了父母,承认了我的错误,父母因我勇于承担,也没有过多的责备,爸爸买来了新的电棒,重新安装好,这件事算是有了一个很好的结局。
现在,每当我走在学校的走廊里,我就会多看几眼那个已被我爸爸换过了的我踢球打碎了的灯,心中的承担与责任便油然而生。