我错了优秀作文
有一件事深深地印在我的脑海里,每当想起它时,我的脸就会“刷”的一下红了,羞惭得恨不得找个地洞钻进去。
有一年严冬,天气十分寒冷,大地都被冻得直打哆嗦。上完两节课,又要做广播体操了,可是这么冷的天出去会被冻僵的,我得找个机会不出去做操。我灵机一动,有了!想起老师以前说过:“肚子疼的同学可以不出去做操,在教室里休息。”
我连忙装出一副生病的样子:我用左手捂住肚子,右手费力的撑着桌子,嘴巴一直“哼哼”着,老师看到我这幅痛苦呻吟的样子便关心的问我:“张子禾,你怎么了,不舒服吗?”我假装点了点头,没有想到老师还真的相信我了,还说:“好吧,那你就在班级里好好休息吧!”我心中一阵窃喜,心想:哈哈!终于可以不做操了。我又看见操场上的同学不畏严寒做操,脸上又流露出惭愧的表情,
课间,同学们都在自由自在的玩耍着,可是我怕露出了马脚,便忍住痒痒的手,没有出去玩。
上课了,我专心致志,聚精会神地听课,积极举手发言,老师便夸我说:“同学们,你们一定要向张子禾同学学习,虽然他生病了,但是他仍然认真听讲,积极举手发言。这种精神值得我们学习。”
听了老师的话,我惭愧的低下了头,我辜负了老师和同学们对我的信任。老师呀,我错了!