“为什么?为什么不给我买足球!”我气得涨红了脸,喘着粗气,愤怒的目光狠狠地盯着妈妈。
妈妈心平气和地对我说:“不是我不想给你买,是因为……”“我不听!”我捂住了耳朵,气冲冲地跑到自己的房间,锁上门。妈妈无奈地摇了摇头。我躲在被子里痛哭着。乌云把湛蓝的天空盖住了,顿时雷声滚滚,雨点争先恐后地落下来。慢慢的,我哭累了,便双眼一闭,进入梦乡。
突然,我猛地睁眼,惊奇地发现我正在弥漫着硝烟的战场,机枪正弹着优美的钢琴曲,步枪则不紧不慢地弹着悦耳动听的吉它,大炮则为这一场音乐会加了一丝喜悦。在枪林弹雨下,一双手正匆忙地拉着我的手,飞快地逃跑。但若木鸡的我发现那个人的头发、耳朵都很像我的妈妈。对,那就是我的妈妈,我想把手松开,可她却一直拉住不放,她的头发被风吹得缭乱,她头上的汗像雨一般挥洒,她的手上全是冷汗,我开始意识到了事态的严重性,就跟着妈妈拼命向前冲。
可中途,遇见前面有一支庞大的军队,浩浩荡荡地向我们走来。妈妈吓得瞪大眼珠,顿时不知所措,站在原地。可她又镇定起来,她左右望了一眼,看见右边有一个草丛,她匆忙拉着我扑到了草丛中。看着千军万马从自己面前走过,马蹄声,脚步声融为一体,我们大气都不敢出。妈妈就算很累,但也只是小声又快速的呼吸。
可突然,我不小心踩断一根树枝,发出声音,军队注意到了,有几个人用枪对着草丛一步步走来。妈妈急忙大喊说:“跑!”惊慌失措的我快步向前逃跑,可妈妈却站在原地,冲着我微笑,她的眼眶中流下一滴泪水,便跳上去为我争取逃跑的时间。妈妈跟他们殊死搏斗,可是却被刺刀给……我的泪水如瀑布似的流下,绝望地大喊:“妈妈!”可是却又不得不跑。
我猛地惊醒,我缓了一会儿,长叹一口气,“还好是一场梦!”可我又想了一会儿,冲出房间,看见了妈妈在看电视,便冲上去,抱住了妈妈……