墨梅优秀作文
“出淤泥而不染”这句诗,不只能形容荷花,我要用她来歌颂梅花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我家门前的梅花,便是这一番景象。梅花年年都开,虽然出奇的艳丽,但我仍觉得,没有牡丹那般华贵。
直到妹妹顺手把墨水玩了起来,争着要去看梅花。便由着她的性子,随她去了。谁知她将这墨水泼在了梅花上。望着梅花那死寂沉沉的黑色,便越发觉得它不好看了。可是,当阳光照耀梅花时,它展现出的不是俗气的艳红色,而是清冷高贵的黑色。“呀!好一位身着玄衣的冷美人呀。”我不禁想到。
这株梅花,从此便成了我们特殊对待的高贵之花,每年都开出清冷的黑色。这墨色,倒成了它惹人眼羡的戎装,它还真成了我家一道靓丽的风景线。四季之时,变化多端。
春,它顶着一个个娇嫩的绿芽,十分惹人喜爱,这是墨梅春天时披上的新装。
夏,茂盛的绿叶宛如孔雀仙子撒下的绿羽,那翠绿的颜色仿佛是从画家的调色盘上调出来的。
秋,它顶着一个个黑色的花骨朵,却不能开放。但这可爱小巧的模样,多像一个个可爱的小精灵。
冬,大雪纷飞之时,它迎风开放,让人们情不自禁的围住它。看它开出娇态,献媚于人,我却讨厌不起它来。
墨梅,“出淤泥而不染”……