寝室里的故事优秀作文
有人说:“西湖是人间的天堂。”有人说:“家是人间的乐园。”可我说:学校才是我们欢声笑语的乐园。寝室更是我们舒适的第二个家。
进入我们学校的寝室,最引人注目的是它的美观与整洁。每个宿舍的墙壁上都挂有苍劲有力、工整的毛笔字,这一幅幅毛笔字都是宿舍学生自己写的,这一幅幅毛笔字给学校整个宿舍充满了书香气息,还有那精致的剪纸作品栩栩如生,惹人喜爱。宿舍里的牙刷、牙膏、牙杯和拖鞋都统一摆成一线,宿舍里的的垫被、盖被、枕头摆放一致,统一步伐,让我们不禁啧啧称赞。
我们学校的寝室不仅美观而且整洁,更充满着欢声笑语,是大家共同的乐园。
“‘打仗了’!”寝室里传出了我们的欢声笑语。哦!原来是我们正在做游戏,不用武器,就有“枪林弹雨”;不用平台,寝室就是最好的“游击战场”。我们只用了几个小纸团扔来扔去,只要“击”中了“对方”就获得1分,我们在“对方”背后袭击,抛“子弹”,猛烈的“子弹”把他们打得丈二和尚摸不着头脑。不一会儿,“对方”从一头雾水中醒悟过来,他们开始向我们疯狂的“扫射”,我们玩得不亦乐乎。这时,听见了就寝的铃声,我们才知道该就寝了,我们恋恋不舍的放下“武器”,又沉浸在甜甜的睡梦之中。
宿舍是我们的乐园。它充满了我们的欢声笑语;充满了我们同学之间真挚的友谊;更充满了我们的展望与未来。
来到新的学校,有了新的环境,新的同学,新的宿舍,新的生活。宿舍好比一个家,家中共有六个人——六个好兄弟:陈亚诺、吴佳俊、章鹏、倪心逸、朱一凡和我。
一个完整的家中,必定有喜怒哀乐,现在我来说一说。
喜——我们天天都很快乐,特别是晚上,晚自习结束后。自从9月1日朱一凡提议每天晚上来聚会后,我们天天晚上都开party,特别是9月17日的晚上,我们最开心了。我和舍长陈亚诺拿出港式香肠、牛奶,其他人拿出饼干、水果。我们相互交换食物,之后一起拿起牛奶一饮而尽。此间,我得到了一块法式小面包,打开后,闻一闻,真香,似乎可以香飘十里。我食欲大开,一下子就把它吃掉了,哈哈。
怒——生活中必定有烦恼,烦恼过度就会发火,火冒三丈。9月9日,公告栏出现了高一7班李溪的字样,她和我的名字同音。宿舍里有些同学看到了,就出来起哄:李溪高,李蹊矮,李溪附在李蹊上,李蹊从此这样高。吴佳俊听到后,就一直绕着我跳,装出一副萨满法师的样子,给我驱鬼。我很烦恼,后来就很恼火,就在宿舍了冲着他们发火。我发火啦!
哀——宿舍中,经常会因为抢不到某些东西而伤心失落。9月10日晚上,大家都争着一台电话机给老师打电话。章鹏速度快,首先用到了电话机,给以前的老师送去了祝福。随后,吴佳俊,陈亚诺……我是最后一个。他们一人打4分钟,四五二十,轮到我的时候,已经熄灯铃响了。没办法,我只好回到床上,悲哀啊!
这就是我的宿舍,我的一个小家,里面充满了喜怒哀乐!