宿舍生活可谓是多姿多彩,五味具全,不信听我说。
一阵刺耳的铃声划破了黑夜的寂静,忙碌的一天又要开始了。真无奈,又要起床。不过,终究还是敌不过寒冷的天气,我们又蒙上头继续睡,宿舍内有恢复了黑夜的寂静。但是,好景不长,忽闻山响似的敲门声,带来一声疑问:“25号都起来了吗?”我一下子坐了起来,看见只有我和齐蕊没起床。天哪,这次完了。刚想到这里,老师已在门口出现,丢下一句“25号扣十分”,便扬长而去。唉,真倒霉!
匆匆地吃完饭,碗也没刷就跑到了学校。来到教室刚坐下,这才想起宿舍里还没干值日呢。身为宿舍长的我怎么能不着急呢?回头看看表,还差一分就上课了。没希望了,厄运已注定降临到我们头上。好不容易熬到了中午,回到宿舍,看到25号的大名在大门口的小黑板上“赫然而立”。刚到宿舍门口,又看到桌子被抬了出来,这次彻底绝望了。开开门,把桌子抬进去,管理员来了,一顿训……真想大哭一场。
终于熄灯了,这是一天中最快乐的时刻了。这时,可以谈天说地,何乐而不为呢?说一说什么时候回家,谈一谈星期六有什么好电视剧,快乐无穷。不过,也有例外。例如:有一次熄灯之后,我们宿舍像开了锅,你一言,我一语,声音越来越高。不妙,被老师听见了,和早上一样,又一阵山响似的敲门声,一声怒斥:“25号出来!”就这样,一直折腾到很晚。第二天,上课直打瞌睡。
天又亮了,我们又迎来了新的一天。就在我翻日历时,发现:昨天是13号,星期五。黑色星期五,害惨我们啦!不过,我们终究明白:在生活中难免有一些小挫折、小风波,要勇敢地去面对。因为“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要问——为什么。”