一个宿舍不仅仅只会有一个人,我的宿舍里聚集了连我在内的八个人,尽管大家都是在一个宿舍里生活,然而我们几个人的生活方式还是有许许多多的不同,我从此时此刻的宿舍就可以看出来这一切。
宿舍里有一个人此时此刻正在努力的学习英语,他在午觉醒来以后就开始不断的背诵,或许这也是为什么一直以来他的成绩好的缘故吧,他的努力超过了我们几个人,因此在期末考试成绩查询的一刹那,大家似乎已经结果!
而此刻在宿舍里的其余三个人呢?我们则是在悠闲自在的玩耍,我们似乎从来没有担心自己的学习成绩,我们几个人总是有一些颓废,似乎在我们的身上根本就看不见任何年轻人的朝气,也许真的是因为学校导致了这一切。
还有四个人此刻不在宿舍里,其中一个人已经回家去了,并且已经请假,他或许在未来两天的上课中不会出现;而另一个人此刻估计在帮助其他人学习,他最近刚刚参加了一个我也不知道什么的团体,反正和老师差不多,不过还会有报酬,只不过并不是很高;还有一个人估计在回家了吧,由于他的家比较近,因此他总是可以利用闲暇时间回家一趟,这也是大家比较羡慕嫉妒的;最后一个人则是刚刚离开,至于去哪里我也根本就不知道。
一个小小的宿舍似乎是一个大集体的缩影,也许你们就是其中的某一个人!