她中等身材,不胖不瘦,一张鹅蛋脸上悬着两弯“新月”似的眉毛。她性格活泼,爱笑,烦心事是不会轻易敲她的门的。
那天清晨,梦醒时分。她眯着眼,双手上伸,两腿下蹬,舒舒服服地伸了个懒腰。“咯吱”,床板响了。
“哎呦,什么声儿?”她在0.0001毫秒之内坐了起来。
“什么什么声儿啊,你的床板寿命到头啦!”我笑着说。
“哼!破床板,看我不好好修理你!”只见她穿着校服,脚踩着拖鞋,弯下腰,看了看。唉,可怜的床板在经历了她这座大山一次次的强烈压迫后,很明显已经败下阵来,床板的一边出现了很深的裂痕。她站起来,双手合十,小声嘟囔道:“上帝啊,对于床板的不幸逝世,我备感痛心,今日在此诚心悔过,请求上帝另赐床板……”
后来,她仅用几分钟的时间便把坏床板与邻宿舍一个多余的床板交换完毕,其胆识、速度与力量,可以和男生媲美。除了这件事,蜗牛事件也能证明这一点。
那是一次早读课,我和她一起去上课,发现宿舍大门前有一个黑黑的,长约5厘米的东西。她来了兴趣,蹲下来看了看,问我:“你说,这是啥呀?”
“我不知道啊,咱们赶紧走吧。”我故作镇定地催促她。
“我看啊,这要么是蚯蚓,要么是蜕了壳的蜗牛。”说完她找来一块卫生纸,把这个黑东西捏起来,边走边说:“走!拿到班里吓吓胆小的男同学去!”我顿时无语了。
她呀,是个表里如一的人。跟她相处特别轻松,你不用一直猜测她的心思。说到这里,你一定特别想知道她是谁吧?她就是我们宿舍的“活宝”,我的好姐妹——姚思彤。