宿舍楼的外观与其他楼房没有什么不同,只有门口上方的“宁静地”三个醒目大字把它与其他楼房区分开来。它的颜色是金黄色的,也许是经过时间的洗礼颜色淡了许多,但这并不影响它的美观。
从初一年级教学楼下的小路向北走,进门后,映入眼帘的是我们经常用来签到的小木桌,四个公共电话以及一个小书架。小木桌是宿管老师放来让我们签到用的,四个电话是学校安装在墙上方便我们有事及时和家长联系的,同样的小书架也是。这里就不多做解释了。
紧接着向前走,你会看到许多房间。气味呢,还不算太浓重,大家应该懂得吧……在右手边有一个楼梯,它可以通往任何一层楼,直至顶楼。你可不要以为它只是个楼梯,在阴暗的环境下以及声控灯黄晕的灯光下,这里显得十分阴森恐怖,更给我们添加了几分神秘感。
再往上走,就到了我们居住的楼层了。刚到二楼,刺鼻的气味便扑鼻而来,所幸适应了也就没事了。我们以后都要注意个人卫生。个人卫生,从我做起!
向前走个四五步,就来到我们的宿舍。相同的来到我们宿舍门口也等于来到五班宿舍门口,我们是邻居嘛!走进去,直视正前方,你可以发现一排暖壶整齐的排列在暖气片下面。暖气片上面则是阳台,阳台上摆放着大家的洗漱用品。环视一周,你会发现我们宿舍有一个空床铺,那是之前有同学在这住,后来他家搬到学校很近的地方所以也就不住宿了。
至于往上的楼层,这里就不多做解释了,原因是我也不知道楼上是什么一番景象,或许和我们楼层一样吧!