『壹』共同熬夜
今天这个夜晚属于周末的范畴内,而我和舍友两个人准备一起熬夜,我们两个人就这样一起做了一个约定!
刚刚开始的时候还有一个人和我们两个人一起熬夜,我却发觉自己有一些睡意,原本我真的打算睡一会觉,可是当我一个人闭着眼睛却发现自己根本就没有睡意,整个人似乎也有一些感冒了,此刻的鼻涕根本就不由于我自己控制,我发觉自己是真的无法睡着觉,我发觉自己的大脑越来越清醒,似乎整个人真的是精力充沛一般,看来和舍友一起熬夜是上天注定的事情,然而另一个人已经睡觉去了!
在这个漆黑的夜晚,宿舍里静悄悄一片,我们仅仅可以听见其他人的呼吸声,甚至是磨牙的声音,这一切在这个夜晚格外的清晰,也许黑夜原本就应该如此这般睡觉,只不过像我们这样的人真的不多,如此不务正业的两个人啊!
『贰』黑夜之中
当一个人静静的躺在床上,静静的玩着自己的手机,似乎时间在这一刹那可以停止,并且一个人的思绪真的是无比的清晰,我一时之间感触颇深!
我在这个时候想起了我的弟弟,想起来了那个已经开始打工的人,他这个时候或许,大概在家里吧,我真的不知道他是否在家啊!他也许此时此刻正在辛苦的打游戏,或者是因为刚刚结束游戏而开始不断的诉说着自己的怒火;也或许他刚刚赢了一把,此刻正在高高兴兴的玩小游戏等待下一次的开始!
而我肯定我的爸爸妈妈以及我的爷爷已经睡觉了,他们都是一天到晚需要劳动的人,所以每一天必须有足够的精力,这或许就是我和父母的不同,我总是喜欢偷懒,而他们却一直在努力的干活赚钱,也许这一切都和我现在正在读书有一些关系,可是这一切并不影响我知道这一切,或许过几年的我就是这个样子,也许那时候的我已经是为人父,为人夫了!