经过漫长的暑假后,我来到了这一间新的美丽的中学。这是我要生活三年的地方。
从未独自离开父母的我来到这陌生的环境与陌生的人生活。一间小小的房间,有四张上下床和一个小小的阳台,这就是我要生活三年的宿舍。
随着时间的流逝,我与我的宿员在这间简陋的宿舍中发生了很多故事。
我们都立誓要好好学习,天天向上,考到自己理想的高中。每一次考试我们都认真对待,都把它看成重点。如果哪一次有人考差了,在她伤心欲绝,感到无助时,我们都会安慰她,帮助她。我们的目的是人人都要学好,为自己目标奋斗。无论有多大的风,我们都团结在一起,互相帮助。
我们每个月都要大扫除,那一天是我们最愉快的一天。那一天我们的舍长和舍员门都团结一致,每个人都出力,分工合作。那一天我们宿舍里除了有刷刷的洗刷声,还有哈哈大笑的笑声。我们一起工作时,会有不少的笑话发生。我们在笑声中一起工作,一起生活,一起成长。
我们有时会围在一起说说笑笑,把自己的所见所闻都说出来,和舍员们一起分享。我们把自己心中的喜悦,忧伤,委屈都表现出来和舍员们一起分享。无论欢喜,还是忧愁,我们都会为你分担,与你共享。
我们都会互相帮助,一方有难八方支援。如果你在学校生病了,又没药,我们都会向四处张罗,为你搜集药品。如果你刚用完某些生活用品,你只要说出来,我们都会来帮助你,把自己的摆出来任你选,任你挑。
我们宿舍里有很多故事,这都是我们最美好的回忆。在这艰辛的三年初中生活,为我增添快乐,欢笑,温暖。宿舍成为了我在学校的家,是我疲惫时的依靠,是我无助时的锦囊。
在我们毕业的那一天,天很蓝,金色的阳光打在身上很温暖。我们都留下了不舍的眼泪,泪珠闪烁着,不停地从眼睛里逃出来从脸颊上滑落。我们都要各奔西东去追逐自己的理想。我们最后还是祝福对方,在宿舍里照了一张回忆相,相约以后再见。