“起床了!”一声大吼把宿舍里的人全吵醒了,大家一个激灵坐起来,准备起床。我揉了揉惺忪的睡眼,打开灯,看了一下时间:4∶30,顿时晕了。我报出了时间,大家把愤怒的目光投向“罪魁祸首”,只见她正在幸灾乐祸地笑着,紧接着四五个枕头接连向她袭来。
她就是我们的舍友陈梦瑶。一头短发的她有一副天生的大嗓门,再加上平时那大大咧咧的样子,活脱脱就是一个“女汉子”。每天早晨的那一声吼,成为她必备的功课,我们也是在那一片打骂声中开始新的一天。她活泼好动,热情外向,与我们宿舍的每个人相处得都很好。
她还是一个“吃货”!晚休铃打过之后,熄灯了,全宿舍静悄悄的,大家都在酝酿着好梦。这时,一阵“嘎吱嘎吱”声传来,惹得大家心烦意乱。“哪里来的老鼠呀?”我打趣道。她说:“肚子咕咕叫了,不吃东西它就抗议,没办法呀。”接着,一阵笑声盖过了刚才的尴尬。
让我记忆犹新的是那一次陈梦瑶在宿舍里寻找“宝贝”的经历。同样是晚休时,值班老师查完房刚走,就听见她尖叫了一声:“我的火腿肠呢?”这一叫不要紧,把查寝的学生给招来了:“干什么呢?快睡觉!”她无奈地躺下,但等检查的学生走了,她又开始翻箱倒柜。枕头底下没有,柜子里没有,床底下也没有……我们看着她那焦急的模样,不禁想问:“被一根火腿肠折腾成这样,值得吗?”她的动作太大,又把检查的学生招来了。那位同学一看又是她,不客气地说道:“你不睡觉,就出来站着。”顿时,陈梦瑶丧失了斗志,老实下来。当她拿起校服时,火腿肠从她的校服里掉了出来。她惊喜地说:“太好了,我的宝贝终于找到了。”接着门外又传来一阵脚步声,随后门口站着一个人查寝者。只听检查的同学哀求道:“大姐呀,你老实一会儿吧,我快崩溃了。”只听见陈梦瑶说:“好,好,我一定老实。”接着,又是一阵哄笑。
她,是我们的开心果。因为有了她,我们每天过得都很快乐,每天宿舍里都洋溢着欢笑声。我相信与她相处的这段时光将是我初中生活最难忘的岁月。