在我们八年级四班,一提417宿舍,那可是盲人摸象,说啥的都有。有人说他们万众一心,团结一致,有很强的团队精神;有人说他们整天追逐打闹,大声喧哗,简直无可救药;有人说他们敢打敢拼,敢作敢当,是顶天立地的男子汉;有人说……反正是众说纷纭,说法太多了。
417的每个人都各有各的特点,但一有事情就各献其策。
早上,起床铃声刚刚想过,就听到王志滨唱道:“没有鞋,没有袜,你到底给我藏在哪儿?”一舍友道:“你唱得温柔一点。”于是,歌声又起:“你是我的袜子,你是我的鞋……”还未唱完,便发现自己的鞋和袜在暖气片下面,于是呵口叮的笑着说:“哇,还真管用。”
“两只小蜜蜂呀,飞在花丛中,飞呀,啪啪!”一定又是417的几个捣蛋鬼在玩呢。别说,和他们玩还真能学到不少玩的好方法,比如:他们在打闹时,总是编上一系列的顺口溜,逗得对方哈哈大笑,然后乘机打之,之后便逃之天天。
“前不见古人,后不见来着者。”寻声望去,只见417的成员正端坐在座位上老老实实地学习呢,一改玩时的无拘无束的样子。问他们为什么,他们便滔滔不绝的讲起了大道理。什么“学习要劳逸结合;不会休息的人,就不会学习;学要学得踏实,玩就玩个痛快。”俨然学者风度。你可别小看他们啊,他们都暗暗的加劲呢!
晚自习后,宿舍里开始沸腾了。听,471宿舍也开始了他们的高谈阔论。他们谈论的内容真可谓五花八门,包罗万象,其中也不乏一些科学知识,但他们决不会在这个时候对别人说三道四,因为他们明白:“静坐常思自己过,闲谈莫论他人非”的道理。417的人做事以原则为先。他们决不会为了宿舍成员之间的小事大动干戈,遇到小摩擦时,他们便说—-声:“大事化小,小事化了,何必为此大动干戈。”争吵的人立刻会说:“阿弥陀佛,善哉善哉。”
学时能学,玩寸能玩,这就是我们团结中自信、快乐的417宿舍。