吾班级同学,开心果,乃尚采奕是也。何以见得呢?你看她身材发福,初次见面,让我想起了企鹅,一副憨厚的模样。她算我们宿舍里最胖的了,还不允许别人说她胖。她一笑,脸上的肉就抖。真的很像企鹅。她很懒,懒到自己不去打水,使别人的水,每次都发誓要还,但终归没有兑现诺言。除了懒她还爱睡,我们宿舍每天早上起来最晚的肯定是她。记得我曾这样描写过她:“别人都起来了她在那儿趴着,别人都洗脸了,她依然在那里趴着,每天上操迟到的人里面必定有她。”
虽然上面说的净缺点,但采奕也是有优点的。她直来直去说话不拐弯,从不让人猜哑谜。还记得中秋节放假的前一天晚上,王老师买了一大袋子月饼分给大家。结果尚彩奕那家伙,对着那一袋月饼左看看右看看,问:“有五仁味的吗?”冯老师说:“不知道,如果背好了《水调歌头明月几时有》就多发给你一个。”最终彩奕还是没有拿到那个五仁味的月饼,看着背下诗来的那个同学吃着馋人的月饼生气。她很能开玩笑,记得上次在宿舍里,她一不小心弄脏了书静的床铺,书静就不高兴了,让她弄干净。彩奕很豪放地安慰人家说:“没事,就弄脏那么一点。”就跟人家不小心给她添了麻烦似的。大家都笑起来,虽这么说但终归还是弄干净了。还有一次我无意中说:“如果没有彩奕的话,咱们是不是都得寂寞死?”我的本意是说如果没有她,这个宿舍就没有人整天这么爱开玩笑,再闹笑话了。结果采奕感动地回了我一句:“看我菲菲多好,都舍不得我走。”看到她特别领情的样子,我都不好意思了。别看她大大咧咧的,平时没点淑女形象,但人家也会爱美,也会打扮,虽然没有人说漂亮。我认为外在形象好不好,还是决定于内在的美。
采奕就是这样一个人:大大咧咧的,不够淑女,优点挺多,缺点也不少。她永远都是那么一个开心果。