“Key!My key!”
我们宿舍有一个丢三落四的孩子,一般来说我们都管她叫路虎,虽然丢三落四,但是不妨碍她游戏打得好,也不妨碍……我们喜欢她。
初识:我们保护你
刚刚入学的时候,我们还不认识,不过因为她游戏打的好,所以一早就和我们班的男生们混熟了。
那时候我们班有个同学,特别看不惯路虎,因为她喜欢我们班的一个男生——虽然才开学不到一个月,所以她就开始各种谋划想要搞路虎。
身为旁观者的我,虽然事情知道的一清二楚,但也不便多说。
路虎自己倒是心大:“没事儿,不是有你们保护着我嘛。”
另一个舍友开玩笑道:“路虎,你怎么确定我们会保护你啊,万一我们不愿意要你了怎么办啊?”
“你们难不成还想胳膊肘往外拐?”路虎说道,“咱可是一个宿舍的啊。”
确实,反正呢自那以后我们五个人就走在一起,反正人多就不怕,她要是真敢来,我们就跟她硬干到底。
学生会:公不公平
这一天里我们正在晚自习,突然有两个文秘部的学姐过来把我们的教官叫走了。
因为我比较矮,坐在了第一排,所以我把他们之间的对话听得一清二楚,而路虎也只是坐在第二排,隐隐约约间,也能听到几句话。
“你觉得她们两个谁更加适合留下来?”
“差不多吧。”
“让你说你就说嘛,反正她们又不会怎么着你。”
“真要我说啊?”
“当然了。”
最后我们的教官说了另一个女生的名字,可他偏偏还在班级里大声嚷嚷,说自个儿什么都没说。
路虎什么都知道了,但是却又什么都不愿意跟我们开口,连一句抱怨都没有,依旧跟往常那般没心没肺的样子。
后来:鲜衣怒马
“路虎,一块儿去吃饭吗?”
“不是,她有曹某呢。”我开玩笑道,“他们小两口好着呢,咱就别去给人家当电灯泡了。”
玩笑归玩笑,能不能成真是另一码事,不过身为当事人的路虎那可是一个淡定:“吃什么啊?”
“食堂二楼自助餐走起?”
她们几个直接忽略了我的提议:“我们去外面怎么样?或者三楼的麻辣烫?”
她们都说女生宿舍犹如宫斗剧,每一步都要是步步惊心,每天都在上演着甄嬛传,俗话说六个女生六个群,但我们只有一个群。
怎么说呢,路虎一直都算是团宠。
最后,只希望友谊天长地久,宫斗剧永不出现,真的能做一辈子的好舍友好朋友!