寝室里的故事优秀作文
在这个学期,我们405寝室发生了一件“惊天动地”的风波。别急嘛!坐在我旁边,把耳朵竖直了,听我慢慢解说。
那一天,下午,我们寝室的那位小同学正因为考试不好而发愁呢!他手撑着头,眼睛无神地看着试卷,嘴里发着唉唉叹气声。那位同学订正好试卷,去交,但是因为少做题目而被老师留在了旁边,读了好几遍,心中很难过。时间飞逝,到吃晚饭的时候了。可是,那位同学却还没把试卷交出。正在排队的黄天宏在和后面的吴劼伦开玩笑,并用手指了他那个方向,那位同学看见了这举动,以为黄天宏在嘲笑自己的试卷没有交出。他很生气,大步流星走上去,狠痕地瞪了黄天宏一眼,也用手指指了指黄天宏。但他还是强忍着自己的愤怒排队吃饭去了。
吃好饭了,那位同学冲到了寝室,看见了正在说话的黄天宏,火气一时就猛燃了起来,走过去,就毫不留情地推了他一下。黄天宏顿时被那位同学地无理取闹给惹恼了,黄天宏立刻反击,说了他一句,并打了同学一拳。那位同学的火还没消,黄天宏的这一拳啊,打得那位同学恼羞成怒,使他的火气更大了。那位同学跨上前,像小公鸡一样,稀里哗啦得骂了起来。这样还不够,偏要把事闹大,最后打了起来,我一拳,你一脚,打得两败俱伤。黄天宏实在打不过了,就朝同学的手臂上狠狠地咬了一口,这一口,可不得了,咬出了一块月饼大的乌青块,内红外青,十分吓人。这件事像写一个字一样,传了出去,老师知道了,马上就把他们两人叫过去谈话,在办公室里,那位同学和黄天宏的眼泪哗得一下流了出来,他们知道这些眼泪是不该流的,本来可以不流。记得他们的妈妈还被老师叫到学校来了呢!
这件风波过后,我也有很严厉地批评过那位同学,不应该那么小鸡肚肠,那么心胸狭窄。
回家那天晚上,两位同学的妈妈跟他们好好的谈了下之后,让他们都意识到了自己的错误后,最后还是握手言和,以好朋友这个词完结。
告诉你们个小秘密,其实,那位小器的同学就是我喔!
这就是那件发生在寝室里的那风波。