寝室里的故事优秀作文
每当我看到那一张张绿色的长方形仰卧起坐垫,就会在我的脑海里浮现出那时的场景……
夜空洒下一片美丽的月光,天上挂着一颗颗闪闪发光的星星。这个时候我们本该已经进入了梦乡,可是我们的宿舍还是很热闹。我和室友们一起在帮我们的同学小文练习仰卧起坐。
当时,小文一个仰卧起坐也做不起来,她心急如焚,只能求助我们帮她练仰卧起坐。
小文躺在柔软的被子上,等待着我们的帮助。高高的小吉站在她的床前,我则坐在她的脚旁,帮她紧紧地抱住双腿。另一个室友小男同学大声喊道:“预备开始!”小吉赶紧伸出双手贴在她的背上轻轻地推了她一把。小文双手交叉抱住自己的后脑勺,想要把自己的身体拽起来,可是她用尽了吃奶的力气也没有做起来。“加油!”我一边鼓励她一边把她的双腿抱得更紧了。她又尝试了一次,只见她眉头紧锁,牙齿紧紧地咬着,脸涨得通红,眼看着她快把自己托起来了,做到一半又倒了下来。我拍拍她的膝盖,说:“小文,别灰心,你一定会成功的!”“嗯!”她用力地点了点头。
于是,她继续练习,决心要做成功。我们每个人都陪在她的身边,轮流着抱腿、喊口号、助推,不断地鼓励着她……
练着练着,不觉已到九点,我们每个人都不觉得困,终于在我们的帮助下,小文做起了一个。这时,我和室友们激动地大声喊道:“哇!小文你成功了,你好棒啊!”寝室里充满了欢声笑语。
这就是让我至今难忘的事情,发生在我们温馨的寝室,那里充满了浓浓的友情。