鼓励优秀作文
“星星杯小小说大赛”开赛了,将你的中长篇小说寄到xxx,就可以参加比赛,一等奖奖品:笔记本电脑,二等奖奖品:MP4、音响,三等奖奖品:自行车,优秀奖获“星星杯小小说大赛获奖作品选”一本。截止时间:20xx年1月1日。看着杂志上的宣传,我十分激动,用双休日写了一篇小说《杏子》,便把这篇文章寄去参赛了。
两个月后,我满心欢喜的期待着我的小说获奖的消息,可是日子一天一天过去,我怎么也没有等来获奖的消息,当20xx年12月的杂志被我买回家后,我看到了“星星杯小小说大赛”获奖名单,我在里面找起了我的名字,一等奖中没有我,二等奖也没有,三等奖还是没有,就连鼓励奖(优秀奖)中也没有我的名字的踪影,我真希望这是一场梦,或者是把我的名字印漏了,可现实毕竟是现实,它是那么冷酷无情。
我伤心极了,连饭也没吃,躺在卧室哭了一个下午,妈妈知道了我的心事,她轻轻的走进了我的卧室,对我说:“昭儿,一次失败说明不了什么,谁会一生一直会成功吗?没有。这次虽然失败了,但你不要害怕,要吸取教训,继续努力,你平时作文不是写的挺好吗?现在,你就拿出你的最好的水平再去参加一次作文大赛吧,我相信你一定会成功的!”妈妈说这话时脸上很平静,但却在我心中卷起了一阵波浪,让我充满了信心。
在20xx年1月时,《创新作文》开始了第四届作文大赛,我十分犹豫我是否应该去参赛,因为我怕又失败,失败给我的打击可不小,所以,我主动去问妈妈,她回答说:“你忘了我对你说的了吗?你要自信、要勇敢,不要怕失败,失败不能成为人生中的绊脚石,就是失败了也没有什么,只要你用心去写了,我就不会怪你。还有,比赛最重要的并不是结果,而是过程,你要相信自己,去试试吧!”听了妈妈的话后,我立马写了一篇《我的履历表(应聘联合国儿童大使)》寄去参加了创新作文大赛。我对妈妈说:“妈妈,我不怕失败,因为我努力去参与了。”妈妈听了,笑了。
今天我仍然不知道我的作文获奖了没,但是获奖对我已经不重要了,就像妈妈说的“比赛最重要并不是结果,而是过程。”如果我成功了,那功劳最大的便是妈妈的鼓励了。假如我失败了,也没有什么,因为妈妈的鼓励会让我恢复自信。要是问我从两次参赛中得到了什么,我会用我最大的声音喊道:“我得到了鼓励,我得到了妈妈的鼓励!”