鼓励优秀作文
我从小体质较弱,经常感冒发烧。爸妈害怕我生病,总是特别在意我的日常生活,有时还特别宠着我,生怕累着冻着。到了小学,爸爸还是坚持接送我,并每天帮我我背书包,拎东西,总之一句话,只要爸爸在我身边,我总是一身轻松。时间长了,我也养成了比较懒散的习惯,爸爸看在眼里,急在心里。随着年龄的增长,我生病的次数少了,但体质一直没有改善,在学校体育的测试中成绩经常排在后面。在与爸爸交流过程中,我向爸爸说明了我体育成绩很差,爸爸听了以后没做声,后用很平静话语教育我在课余时间里要多运动,爱劳动,有时给我一些劳动任务,可是我一下子很难改变这种懒惰的习惯,更不愿意运动。爸爸对我仍充满信心。他鼓励我说:“玥玥,其实你的柔韧和力量还是不错的,只是耐力不足,这需要用自己的毅力去克服,只要持之以恒,坚持锻炼,你的体育成绩一定会很快上去的。”在爸爸的安排下,我暑期参加了跆拳道培训班,每天坚持训练,到培训班考核时,我达到了黄带的水平。
在爸爸的期望和不断的鼓励下,我逐渐对体育产生了兴趣,并取得了一点成绩。在课余时间我还练习打羽毛球,开始在外婆家跟外公练习,有了一点基本功后,我又和爸爸对练。爸爸总是给我好球,每当看到我有了一点进步,就鼓励我说,你打得真好,真有羽毛球的运动天赋啊。其实我知道我的水平只是一般,但爸爸鼓励的话语还是让我信心大增,在接发球中能够全神贯注争取打好每个球。伴随着爸爸不断的赞扬,我越来越喜欢打羽毛球了,从开始的四五个回合到现在能和爸爸打四五十个回合了。在运动的过程中虽然很累,也会出汗,但心里很高兴,我现在的体会是:运动使人快乐,使人健康,使人能够克服困难,不断进步。爸爸对我说过,儿童在成长的的过程中需要身体,智力,情感以及社会交往等方面全面协调发展。作为儿童,我有时犯了小错误是害怕家长批评的;如果有了点成绩,内心是特别希望被家长肯定的,鼓励的话语让我很愉快,很有成绩感。而事实上爸爸看到我任何一方面的小小的进步,都会用激励和赞扬的话语,甚至流露出赞许的目光。正是这种期望和鼓励使我不断进步。