鼓励优秀作文
我记得有一句话是这么说的:有的时候人是需要一点异想天开的,你不做梦,就不能体会醒来后分析噩梦和美梦的滋味。人们经常用“异想天开”来打击别人的梦想,致使那个人真以为自己做不到,从而失掉之前的勇气和决心,放弃最开始的追求。人们也经常说只有你做不到的,没有你想不到的。但是,从遥远的古代到发达的二十一世纪的今天,人类一次次创造了奇迹,向我们证明了只要你想的到,那么你就做的到。
生活在当下的我们,享受着前人带来的便利。爱迪生发发明了电灯,使我们即使在黑夜也能感受到光明;亚历山大·贝尔发明了电话使我们即使相隔万里也能听到彼此的声音;卡尔·本茨发明了汽车,给我们的交通带来了便利;莱特兄弟发明了飞机,完成了人类几千年来的飞天梦。我想,他们最开始有这些想法的时候,在别人眼里就是异想天开,可是就是因为这些异想天开,才使得我们的社会变革创新,促进了人类的发展,所以我们还得感谢这些异想天开呢!
大家都知道,马云——阿里巴巴创始人。对于一个专科毕业,上学的时候从来没有进过前三,没接触互联网之前,对计算机一窍不通的人,刚提出互联网购物的设想的时候,周围的人无一不觉得他是在异想天开,但最终他还是成功了。马云说过:梦想还是要有的,万一实现了呢?
许许多多的例子都告诉我们要勇于创新,敢于想象,给自已的异想天开一点鼓励,相信自己,你想做的,未必做不到。有梦想就要去创造,即使那个梦很远。
你们有没有想过,在未来的某一天里,月球上、海洋里,也能有人居住,也能照常生活吗?在你们的眼里可能这是听到过的最最最荒唐且好笑的异想天开了吧,但是,大家也都知道,早在很久以前人类就有人去探索过月球了,既然有人能到达那里,那么,这就是说明这个梦想也不是不可能实现,是吧?古代人有飞天梦想,不还是实现了吗?我想,古人可能也想不到,我们的世界会变得这么的发达,拥有这么多先进的技术,是吧?
我很喜欢《钢铁是怎样炼成的》里面的一句话,“我本是个不安分的小女孩,有时还爱异想天开,一心想要在生活中寻找到某种不同寻常的夺目光彩”。我想每个人都有这种想法吧,给自己的异想天开一点鼓励,给自己一点鼓励!没错,异想天开不是梦,它值得被我们尊重,被我们守护。
你的未来不是梦!