本味优秀作文
鲁迅曾经说过,不耻最后,即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。军训也是这样,坚持到最后,再去品它的本味,将会是回味无穷。
烈日在空中燃烧,地上的植物一蹶不振,教学楼旁的云彩在轻盈地游移,雨后,空气中满是青草芽般浓郁的土腥气味,我正面临着,有史以来最正式的军训。之前就从别人那里听到倒下,中暑,腿痛等各种让人毛骨悚然的词语,而今天我也将要面对军训了。太阳越来越大,黄豆大小的汗顺着脸落在地上,嘴唇像久旱龟裂的大地一样,酸痛的感觉也顺着脚上升到腰间。同学相继退场,我问自己,你还可以吗,在现实和心理的双重煎熬下,我不断问着自己……
在这犹豫不决的片刻,我想着,这是一场对战士的考验,如果这点困难,这点酷热就可以打败我,那么我在其它的事情上也会这样。我闭上双眼,脑海中是一片土豆花盛开的风景,那花朵像金钟般垂吊着,风吹过会有清脆的金属碰撞的声音,泛着迷幻的银白色,温度也似乎不那么高了,原来是云游移到太阳下了。不久,倾盆大雨就像一片灰色的水幕从天空笔直坠落,冲刷着每一张叶片,雨过天睛,考验又要开始了,但是我要坚持,到达胜利的彼岸,去认真感受军训的本味。
阳光温暖,金色的树叶泛着金属般干净的光泽,这是军训考验的终点了,闭营典礼,再次回想前五天的点点滴滴还会有些不舍的感情,它让我体验到了军营中的生活,也让我感悟到,做人、做事,终在恒这个字上。万事恒则成,当你一直坚持着去做某一件事,你总会成功。锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。而且只要坚持下来,相信你也会在成功的那一刻感受到那件事的本味,那是你用精力和汗水去得到的本味。