年味作文
年味,说起来顾名思义,不就是讲过年的味道吗?过年的味道,不就是发自内心深处的感觉吗?而在我的感觉中,过年是充满了甜甜的味道。
快过年时,爸爸老早就从新疆赶回来了,来庆祝过年。过年时我们一家人决定去洞头玩。早上,我们坐着爸爸的越野车前往洞头。快到时,车子两旁都是一望无际的大海,车子就像穿梭在其中。
到了洞头,我们来到了沙滩上,我闭上眼睛,放开双手细细聆听着海的声音。海水“欢快”的流淌着,浪花“轻轻”的拍打着。闭上双眼,都能感受到海的动态。海风不知不觉的飘来了,闻着这清晰的味道,使我有种飘飘欲仙的感觉。站在海前,聆听海的声音,闻着海风的味道,就像世外桃源一样。
离开沙滩,我们来到了山上。我们首先来到了猫儿洞。我想,既然是猫儿洞,肯定有很多猫,我的小心一点,不能像蜘蛛侠那样,被蜘蛛咬了一口,变蜘蛛侠了,我可不想被猫咬一口,就变猫王了。谁知,里面一只猫也没有,原来是以前打仗的地方。我们又沿着小路来到了灯塔。小路使用鹅卵石铺成的,所以有点难走,在家人的搀扶着,我还是走了出来。站在灯塔上,耳边只有海风刮来的声音,只有浪花拍打小石的声音……
夜幕降临,月亮也悄悄地爬上了天空,调皮的躲在了云后。我们一家人点了许多好菜,所有的顾念都抛开了,管他吃不吃胖,吃完去减肥,管他吃不吃上火,吃完回家吃药去……我们一家人有说有笑的。我们大家都说得津津有味,就连平时饭桌上不怎么说话的爸爸都开口了,大家都吃得狼吞虎咽,就连平时怕胖起来的我,都狼吞虎咽的吃起来。
年味,不就是向我们这样吗?不正是一家人坐在一起吃团圆饭吗?不就是一家人高高兴兴的出去玩吗?