年味作文
小时候,很是盼着过年,可以尽情地玩,痛快地吃。从家家户户飘出的各种味道,落在巷子的角角落落,单这香喷喷的年味就满足了我过年的瘾。
现在我已到中年,生活条件好了,年味比以前更丰富了,却没有了小时候盼过年的急切心情,也闻不到以前那种到处飘香的年味了,生活中反而多了各种令人烦恼的“味道″。
“呯!″车的尾部狠狠地撞到了后面的柱子上。上午我想开车去购年货,心里着急时间晚了,倒车时心不在焉,车外的响声一下子震醒了我。急忙下车,看到车后面已撞得惨不忍睹,我的心情顿时一落千丈,“懊悔”的滋味堵在了心口……
“老婆,马上过年了,你看看家里到处乱糟糟的,你先抽时间打扫一下卫生行不行?看着老公不满的样子,我心里虽不情愿但嘴上答应了他的要求。说干就干,我按计划擦玻璃、擦橱子、擦桌子、洗衣服……家里终于窗也明了,地也亮了,而我累的躺在床上一动也不想动,过年这种“累″的滋味实在不想要。
“妈,这几天我摸着脖子左侧长了两个疙瘩,你快点陪我去医院看吧。听大女儿说完,我赶紧陪她去医院,医生检查完后一脸严肃地问:“疙瘩长了有多长时间了?″“疼吗?”“建议再找外科大夫检查一下……″听着医生一连串地发问和建议,吓得我六神无主起来,不知该如何是好?马上过年了,孩子要真生病了,这可咋办?回家后,一夜未眠心里塞满了“愁愁”的滋味。第二天在同学的帮助和安排下,又去另外一家医院给孩子做了检查,一切正常,真是虚惊一场!走在回家的路上,感觉路也宽了,天也蓝了……
我开着修得崭新的车又去采购年货了。回到家,俩个女儿幸福地吃着零食,快乐地打闹着……老公在厨房忙着做菜,香味溢满了每个房间,我又闻到了浓浓的年味……
“过年真好!"孩子们兴奋地喊着。是啊,过年真好!虽然忙点累点,但一家人高兴地团聚在一起,憧憬着新的一年就是最幸福的年味!