我家的小院作文500字
我的乐园既不是游乐场,也不是玩具房,它是我家的小院。
小院里,爷爷栽了一棵樱桃树,它为我的童年增添了许多乐趣。
春天,柳树抽芽,小草吐绿,樱桃树的花儿开得可热闹了,一团团,一簇簇,你挨着我,我挤着你。微风一吹,一朵朵花儿像一个个害羞的小姑娘一样,随风起舞。五片白里透红的花瓣紧紧的抱着嫩黄色的花蕊,时时散发出清香,引得蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。趁着花开时节,我们一家每逢周末就围着这棵美丽的花姑娘拍出抢眼的照片。
春末夏初,樱桃树开始结果了。刚长出来的樱桃是淡青色的,过了些日子,樱桃渐渐变成淡红了,再过几天,变成深红了,最后完全由红变成了紫红了,熟透了的樱桃是晶莹透亮。每当这时,也就是我盼望已久的时刻。我站在树下,由于海拔不够,我就迫不及待地搬来凳子,小心翼翼地站在上面,生怕撞掉一颗宝石。站在板凳上,我左看右盼,挑最红最大的,放入嘴里,那酸酸甜甜的味道真让人陶醉,怎么吃也吃不够。
盛夏,樱桃树的叶子变成了墨绿色,枝叶显得更加茁壮。一窗的浓绿,使夏日的燥热减少了许多,我也会趁着树荫,去树下面乘凉。
秋风瑟瑟,狭长的黄叶落得满地都是,这时,樱桃树显得那么普通,似乎从来没有结过果子。我会把它的叶子扫在一起,埋在树底下让它落叶归根,更加壮实。
寒冬大雪纷飞,但它顽强地挺着腰板,正如风雨送春归,风雪迎春到。这时我可以开心地抓几把雪,团成一个水晶冰球,让我过足雪瘾。
正因为院里的樱桃树,让我家小院不论是春夏,还是秋冬,都洋溢着我快乐的笑声,它就是我的成长乐园。