我家的小院作文500字
我家在富阳区渌渚镇桃花岭村,那是一个美丽的小村庄。我家的小院被爸爸修建得别具一格,一年四季都有一道独特、迷人的风景,不信?你瞧!
春天一到,东北角的那株桃树就先开了花,像是在对我们微笑。一阵微风吹过,桃花翩翩起舞,花瓣不停地往下飘,极其美丽,给人带来了春天的温暖。东南角的竹子抽出了嫩芽,像是在说:“春天来了,春天来了!” 几场春雨过后,到那里走走,常常会看见鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来,给人们献上一道美味佳肴。
夏天的清晨,小院西南角的小池塘里挤满了圆圆的荷叶,上面的露珠滚来滚去,好看极了。荷花在荷叶之间冒出来,有的花瓣全展开,有的才展开两三片花瓣儿,还有的还是花骨朵。清风拂过,荷花散发出阵阵清香。这季节,西瓜也熟了,小孩们摘个大西瓜,跑到我们家的葡萄棚下吃西瓜,你争一块,我抢一块,吃得津津有味;大人们也提着躺椅来到葡萄架下,靠在椅子上,细细地品尝着龙井茶。
秋天来了,瓜果飘香。小院周围的树叶慢慢变黄,像彩蝶似地飞下来,铺满了地面,我躺在叶子中悠闲自得地睡起觉。有时我还爬上树摘果子吃。为此,爸爸给我在小院的大树上做了一个大秋千,我到现在还经常去玩呢!
雪后的冬天,给人带来一种童话般的景象。地上、树上、房子上、山上到处一片雪白。孩子们纷纷来到院子里堆雪人、打雪仗,太刺激啦!玩得可开心啦!
我家的小院是我最好的“伙伴”,春夏秋冬都有一道独特、迷人的风景。