我家的小院作文500字
我生在一个不起眼的小镇里,家乡特有的气息熏陶着我,我热爱自己的家乡,更喜欢我家的小院。
我家的小院坐落在目虞城镇的东北面,和学校相隔不到三百米。说它小,是因为它只有20多平方米。无论春夏秋冬,小院里总充满着生机。
春季,万物苏醒,处处充满活力,院子里的一棵大白杨开始发芽了。各种蔬菜也在土里发芽,我们在山上栽上了几棵山楂树,让它们扎根,发芽、开花、结果。
转眼,夏天来临,树叶由嫩绿变成深绿色,小院子被绿色环绕着,五彩的蝴蝶在花丛中飞舞,我和小伙伴们呢?更不会寂寞。放上一张板凳,做作业、打扑克、下象棋,吃着可口的西红柿,一起畅谈美好的理想。累了的时候,在树上挂一根绳子,荡会儿秋千,那真是美的享受。
秋姑娘值班了,她用娇嫩的小手洗净了天空。小院呢,在秋风的吹动下,正在追赶“时髦”,换上了金黄的外套,好一位成熟的天使——秋姑娘啊!
冬天,北风送来了大地的银装——雪。小院子里此时也穿上了厚厚的棉衣。我呵着冻红的小手和小伙伴们一起堆一个大雪人,让它站在门外,作为“哨兵”。有时,还滚个大雪球,作为礼物,送给我那亲爱的妈妈。
啊!谁说我家荒凉寂寞呢?谁说我家简陋单调呢?你看,我家小院一年四季都充满了无限的生机,充满了活力,给人以无限的乐趣,使人们爱得深沉,看得亲切。啊!我家的小院子……