我家的小院作文500字
我家小院的东南角有一个小花池,花池的中间种着两三株月季花,两边各种着一棵银杏树,在花池的北边还有两株冬青,一棵香椿树,香椿树在冬青的中间。小院一年四季都很美丽。
春天,在花池里沉睡了一个冬天的月季花长出了粉红的花骨朵,十分可爱,叶子也变绿了。银杏树抽出了嫩绿的新芽,很小很小,只是看不见,只看见枝条一点一点变绿了。香椿树长出了半红不绿的小叶子,像一个个半生不熟的小桃子。这时候,把小叶子摘下来和鸡蛋炒在一起,味道非常好。冬青也长出了和小米差不多大小的嫩绿的小骨朵,可爱极了。
夏天,月季花出了粉红的花,加上它独有的那淡淡的清香,更显出了它的美丽。银杏树长出了扇形的叶子,真像一把翠绿的小扇子。香椿树可不一样了,又高又直,而且枝繁叶茂,茂密的枝条里还有鸟窝呢!如果雨只下了半个小时,根本穿不过香椿树那厚厚的叶子。这时,正是冬青一年中最旺的时候了,深绿的叶子,几乎都发黑了。
秋天,最后几朵月季花也枯萎了,叶子也落了,只剩下光秃秃的花枝;银杏叶的边儿了变黄了,仿佛是镀金的;香椿树的叶子打着旋儿,如一只只彩蝶在空中飞舞;只有冬青依旧那么绿,绿得依然发黑。
冬天,天上下起了大雪,到处都是白茫茫的一片。花池也不例外,盖了一层厚晒太阳的棉被,我想,这个冬天花池一定也不会挨冻了。月季花枝、银杏树、香椿树也披上了银装,插身一变,成了洁白的仙女棒;冬青就像一位战士,挺立在严寒中……
小院一年四季,虽然景色不同,但都很美丽,我爱我家的小院。