我家的小院作文
我家有一个小院,面积不足六平方米,虽没有玲珑剔透的假山,千姿百态的奇花异草,却有一种清新朴素的气息。
小院的左边是一排长长的花架,是爸爸用废料和水泥板搭成的,上面整整齐齐地放着各种花木。
说来也怪,别人家的花木,红红绿绿,美不胜收,而我家的花木呢,却是青幽幽的一片。爸爸爱兰花和竹子,因此小院里都种着这两种植物。
看,那兰花披洒着利剑般的绿叶,要是春天来了,叶子中间隐藏着秀雅的兰花。那叶瓣多么好看,绿茵茵、光亮亮的,真是惹人喜爱。那姿态,像百花丛中扑扇翅膀、翩翩起舞的蝴蝶。兰花不但形态美丽,而且香气袭人,那甜滋滋、香喷喷的气息溢满院子,使人心旷神怡。
要是三月来了,我和爸爸从山上挖来野竹,长势正旺,那挺拔的枝杆,那清翠的叶片,使人感到一种蓬勃向上的力量。
咦,在这小院里,怎么还有“吱吱”的鸟叫?喏,好是挂在院子右边的两只八哥正在歌唱。看,它们多么快乐,扑扇着翅膀飞来飞去,一会儿立地秋千架上,一会儿蹲在树枝上,那叫声真好听!
有多少次,我在吮吸了小院那清新空气后,读书更觉得头脑清醒;有多少次,爸爸在这“鸟语花香”之中产生了灵感,画出了一幅幅美丽的画卷;更有多少次,我们全家人在这清幽的小院里乘凉,说笑谈天。
啊,小院,你给我们带来了生气,带来了无穷欢乐!