我家的小院作文
我的老家在桃花村,家里有一个小小的院子,下面我就来介绍一下吧。
小院的四周都围了一圈围栏,围栏是木头做的,外面刷上了白漆。在围栏的中间开了一个小门。关于这围栏,还有一个小故事呢。
在我小时侯,我最喜欢在这个院子里玩了,可下雨后,路总是有点滑,很容易摔倒。为此,爸爸就用白华木做了这一圈围栏,并漆上白漆,再下面时,扶着这围栏走就再也不怕路滑了。
进入小院,就可以看到一棵李子树。这棵李子树又高又大,是爷爷栽下的,已经有二十几岁了。在树的枝头上,还有一个秋千。每次看到这个秋千,我就想起了我的小时候。
小时候,在我们这个村子里没有小朋友,也没有什么玩具,平时要么是到处走走,要么是扔扔石子,要么就是干坐着,非常孤单,也非常无聊。爷爷看见了,就买了两根绳子,再从树上锯下一根粗树枝,做成了这个秋千。自从有了这个秋千,我的生活就变得有趣多了。
李子树的左边,是一块不大的菜地。菜地里种有白菜、萝卜,花菜、四季豆……一年四季生意盎然,都是一些我爱吃的菜。菜地虽小,但品种很多,菜市场里有的菜这里几乎都能找着。
听妈妈说,没有我的时候,家里吃的菜都是从菜场买回来的。有了我之后,奶奶说菜场买的菜不放心,农药太多,为了我的健康,她就自己开辟了这个菜园。奶奶种的这些菜,从不打农药,有了虫子,奶奶就用手捉,常常在菜园里一捉就是一整天。奶奶也从不施化肥,而是自己用烂菜叶制成的有机肥。因此,这些菜不光安全,而且味道还很好。
这就是我老家的院子,一个充满关爱的院子。