我家的小院作文
我家有一个多彩的小院,不管春、夏、秋、冬。都是那样的美丽。
春天,春暖花开。月月桂在冬景后,长出了新的,深绿色的叶片,你们瞧!叶片下面还躲藏着害羞的桂花娃娃呢!它们有的躲在叶片中嬉戏,有的在床上呼噜噜的睡着大觉;桃树长出了新的嫩叶,在温暖的微风中翩翩起舞;梨树更加引人注目,只要你一进大门,就会闻道一股浓浓的梨花香,那香,比玫瑰还要香;无花果树,度过了冰天雪地的冬天,钻出了好奇的,可爱的头,东张西望,看着春景多姿多彩的景色。我就想起一首诗:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。
夏天,太阳高照。葡萄树上长出了一串串,绿色的,小小的葡萄,在葡萄藤下面,一点阳光也找不到,所以,这是我和姐姐的避阴场所;柿子树上,结出了大大的,绿绿的柿子;桃树的果子有红有绿;各种各样的杂草茂盛极了,遮挡住了旁边弯弯曲曲的小径。
秋天,大雁南飞了。但是,家乡的小院丰收了,桃树上挂满了沉甸甸的桃子;葡萄树上结出了宝石般闪烁的玛瑙;无花果提了一些红灯笼;柿子树笑弯了腰;我、姐姐在桃树上采桃,在葡萄阴下吃着紫红色的葡萄,享受着秋风扫落叶的感觉。
冬天,冬姑姑来了,她带了许多许多的云彩,扔到了美丽的世界。屋顶被洒上了漂白粉;树木披上了银装;碧绿的草地盖上了新买来的地毯,唯有梅花在雪地中坚强的生长。大家在各自的屋子里,看着窗外美丽的雪景,不知不觉的想到:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
这就是我家的小院,一年四季美丽的小院!