我家的小院作文
我家的小院整洁而美丽,幽静而迷人。每当空闲时,我总喜欢置身于一片芬芳的花海中,嗅着馥郁的花香,翻开书,细细品味,一天的烦恼和疲劳便烟消云散啦!
院子里开满了许多漂亮的花,有粉红色的桃花,有金黄的油菜花,还有五颜六色的太阳花……所有的花都争先恐后地开放,好像在比美似的。一阵风吹来,花儿的香气散发在整个院子里,时而飘进屋里。这时,我家的每一个角落都散发着淡淡的花香。
春天,不像夏天那样有情趣,也不像秋天那样果实累累,不像冬天那样粉妆玉砌,它百花争艳,姹紫嫣红,春天的小院更是美不堪言,令人陶醉其中。
夏天悄悄地来到了我家小院。中午,火辣辣的太阳炙烧着大地,连小狗小猫都钻进屋里避暑去了,那时我家院子里的石榴花却悄悄地开了,它们亭亭玉立,一点也不怕烈日的“严刑拷打”。我真佩服它们的勇敢。
秋天,最美的要算我家的菊花了!五彩缤纷,千姿百态,看那花红得似火,粉得似霞,白得似雪,大的像一团团大彩球,小的像一盏盏花灯,在太阳下那么迷人,那么耀眼……
冬天,我家的小院就变成了粉妆玉砌的世界,我和弟弟一起堆雪人、打雪仗,忽然,我发现墙角开出了几朵梅花,那样娇小,却是那样精神。它们不怕严寒,像战士一样挺立着。我不禁想起一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开……
瞧!这就是我家的小院,它带给我无穷无尽的快乐。