我家的小院作文450字
大奶奶其实不是我们亲戚,是我外婆玩得很好的一个朋友,但是比亲戚还要亲。
她长得胖胖的,黑黑的,是一个勤劳朴实的农村人。每年外婆都要带我到她家去好多次。
大奶奶家住在乡下,她的家有非常漂亮的农家小院。屋子的前面是一个可以玩耍的水泥坪,后面种了好多的树木和竹子,左边是一个小池塘和一大片的菜地,右边挨着大块的稻田。
春天,我们过去的时候,大奶奶家的小院里生机勃勃。你看!树木长新芽了,小小的嫩芽像一个个春天的音符。小草也从土里探出了小脑袋,东张西望好一会儿,才大胆地挺直了身子。小鸡也不再依靠妈妈,不再躲在妈妈的翅膀下害怕得“唧唧”叫,而是独自漫步在草地上,沐浴温暖的阳光。
夏天,我们去的时候,屋后的树木郁郁葱葱,密密层层的枝叶撑起了一把把绿色的大伞,给屋子遮挡猛烈的阳光。池塘里有几只小鸭子在无力地划水,鸭妈妈就在池塘边上凉快着。菜地里一片繁荣的景象。好多菜啊!韭菜、黄瓜、丝瓜、辣椒、茄子、豆角……大奶奶会到菜地里摘菜给我们带回家,我也跑过去帮忙,不一会儿就能摘到满满一筐,令我感受到劳动的喜悦。
秋天,我们再过去时,旁边稻田里的谷子成熟了,到处都是金灿灿的稻谷,农民们忙着收获他们辛勤的劳动果实。
冬天到了,树叶掉光了,小院里显得很萧条,到处光秃秃的。
我也好想拥有这样一座小院哦!然后我也种点菜喂点鸡和鸭,前前后后都种上树。美吗?