我家的小院作文450字
“柳下笙歌庭院,花间姊妹秋千……”
一走进我家小院,就会被满院芳香所迷住。一墙的月季开的争前恐后,欣然怒放,姹紫嫣红;两颗高大的樱花树犹如遮阳伞,枝叶向外伸展,叶与叶之间,偶尔会有金色光斑洒落在草地上;另外两颗桂花树虽然没有樱花树高大,但是它站姿挺拔,枝叶茂盛,乘凉我们总选择在它的身旁;两盆娇小的茉莉花正吐着自己的芳香,完全可以跟边上的栀子花相媲美;那一颗丁香花开的那么美,花苞纤细,花心玲珑,还有一股淡淡的清香,每一次经过它身旁,总感觉它对着我微笑。
那一片绿似翠玉的青草地,我总舍不得往里踏,而让我最喜欢的是草地边那一墙月季花。它们开的五彩缤纷,粉的像是乡间的姑娘;红的仿佛似位清秀的公主;深红的好似一位高傲的皇后;黄的犹如害羞的小女孩……伴着花香,这片青草地给我和妹妹带来了无限快乐的童年。我们俩席地而坐,品味书香,我们荡着秋千,犹如蝴蝶翩翩起舞。而我最喜欢的,就是听着满树的知了声,爬上樱花树的树梢,静静地坐着眺望远方……
“庭院沉沉白日斜,绿荫满地又飞花……”我将心爱的古筝搬去樱花树下,为爸爸泡上一壶好茶,我弹起了悠扬的琴声。妹妹依偎在爸爸身旁,听爸爸读古诗宋词。这充满生机,美的令人陶醉的院子,是我与妹妹童年最快乐的地方!