我家的小院作文450字
我家有一个既宽敞又美丽的院子,里面可凉快了。我每天晚上都在那里乘凉。
院子的正上方是一个葡萄架,葡萄架上那翠绿的叶子和青紫的葡萄真好看,太阳照在上面好像显得更绿了。葡萄架下是一个石桌和几个石凳,那是专门用来供大家乘凉或下棋用的。
院子的东南边是一块南瓜地,面积只有十几平方米,那些一个个南瓜像一个大大的地雷。南瓜边还有一些苦瓜挂在一些枝丫上,有的像一条弯弯的小蛇,有的像一根直直的木棍,还有的像一根香蕉。一些苦瓜和一些树藤连起来就好比一个苦瓜网。
院子的东北边是一个白菜小园,里面的白菜有绿有白,上面的菜花开的几乎和卷心菜有点相似,像是被理发师修剪造型成的。
院子的中心有一棵大树,据说它已经有七十多岁了,这么粗壮的树杆有一个油桶那么粗,上面的枝丫像一根细细的棍子。枝干很结实,不管风吹雨打都不拍,我常常都在大树下面荡秋千玩捉迷藏......
院子里最漂亮的是西边的一棵桃树。它的枝干和身体不粗不细,优美别致。树枝一部分朝上,一部分朝下,形成了许多图形。到了春天,那含苞欲放的花朵挂满枝头,有的竞相开放了,树下面铺了一层粉红的地毯,真是美丽极啦!
这就是我家的小院,我以后一定要把它打扮得更漂亮!