我家的小院作文450字
我家的小院整洁而美丽,幽静而迷人。每当空闲时,我总是喜欢置身于这一片芬芳的花海中,翻开书,细细品味里面精彩的故事情节,一天的烦恼和疲惫便烟消云散了。
当春天的第一缕阳光洒向还未苏醒的大地,春姐姐迈着轻盈的步伐,悄悄走进了我家的小院。温暖的阳光,把小院照得暖烘烘的。柳树甩动着嫩绿的秀发,在微风的吹拂下,摇摆着纤细而柔软的腰肢,好不婀娜多姿!花儿们也不甘落后,纷纷绽开自己最美的笑脸,开始了争奇斗艳的比美大赛。
迎春花妩媚动人,绿油油的枝叶映衬着娇艳的花朵,娇羞可爱。兰花典雅朴素,衣着得体,就像一位极有涵养的大家闺秀。那琼花白里透绿,就像一颗颗璀璨的宝石,镶嵌在一片片翡翠般的绿叶中,煞是引人注目。墙角边,几株不知名的花草攀墙而上,有袅娜地开着的,有羞涩地打着骨朵儿的,正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,恰到好处。微风过处,送来缕缕花香。花儿们迎风招展,跳起了集体舞。蝴蝶在花丛中扇动着美丽的翅膀,围着花儿们翩翩起舞。小蜜蜂扑扇着轻纱般的翅膀,嗡嗡地伴奏。鸟儿们在枝头欢唱着,好一派“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的景象啊!
我家的小院,是我心灵的归宿。当我欣喜时,小院与我共同分享欢乐和喜悦;当我心情不好时,小院是我最好的安慰。我家的小院,多么富有诗情画意!多么令人陶醉啊!