我家的小院作文450字
我家的小院不大,可种的树儿花儿可不少。
文旦树像极了一把撑起的绿色的巨伞,斑楂树比文旦树矮多了,但那根最高的枝条也伸到二楼的窗口了。树底下还有不少兰花,有的养在盆里,有的种在地里。他们真像相亲相爱的一家人。你看,文旦树像是高大的父亲,为他们遮风挡雨,斑楂树像是勇敢的母亲,用她身上的一根根尖刺把要来侵犯他们的敌人赶跑。兰花也真是乖孩子,每年二三月都会开出小小的花儿,院里院外到处弥漫着清幽的香味。
这一家人安安静静地生活着,可也经常有客人来拜访他们。最勤快的客人是蜜蜂。只要小院里有花开了,他们就嗡嗡地叫着从大老远赶来,这朵花上停一停,那朵花上歇一歇,不住地忙着。最优雅的客人要数蝴蝶了。她们总是在风和日丽的时候,穿着漂亮的花衣裳翩翩而来。最不客气的客人就是那群小鸟了。也不知道是从哪里来的,总是一大群一大群的,各种各样的鸟儿都有,黑的,灰的,大的,小的,有的枝头高唱,有的梳理羽毛,还有的在绿叶丛中跳跃,好不热闹!这时候,他们早就忘了自己的客人身份,也忘了正在屋里看着他们的真正的主人。不知哪儿发出了声响,鸟儿受了惊吓,扑腾着翅膀飞走了,临走还不忘留下一份礼物——鸟粪和鸟屎。真是一群可爱的小无赖!
我家的小院,安静而热闹,我爱我家的小院。