我家的小院作文450字
我家的小院,没有从百草园到三味书屋的臻美;没有苔痕上阶绿,草色入帘青的雅致。有的,是平凡的温馨;有的,是淡然的满足。
我家的地点很好找:从华阳湖公园的门口先左转100米,然后再右转50米,最后再右转20米就到了我家。一进门口,映入眼帘的是不大也不小的四方小院。院子中间有一株高大挺拔的红参树,是爷爷亲手种下的。听奶奶说,当初为了能让子孙后代有乘荫纳凉的地方,爷爷专门选定一个黄道吉日种下了这株红参树。如今,我们也确实经常一家人围坐在树下,一边乘凉一边谈笑风生,可见爷爷真的很有先见之明。
顺着院子往前走,就是我家喵主子的寝宫“喵呜房”了。“喵呜房”是我为喵主子DIY做的寝殿,好让喵主子能舒适地休息。我家的喵主子可是血统纯正的黑白花猫呢,非常的可爱。“喵呜房”的旁边是一个小池子,那是乌龟的游乐场。池子里有5、6只萌萌的小乌龟,有的喜欢刨池底的泥沙、有的喜欢在水里安静的闭目养神,也有的喜欢在水中游来游去锻炼身体。又小又萌的乌龟不仅是个十足的吃货,而且生起气来还会咬你的手指头呢。
这就是我家的小院,没有豪宅的气派、没有古宅的典雅;有的是悠闲、自在,有的是舒适、淡然。这就是我家的小院,你喜欢吗?