我家的小院作文450字
一年四季,我家的小院总是那样美丽、可爱。
春天到了,小草还没发芽,桃花还没开放,迎春花已经开了。那细长的墨绿色枝条上,点缀着一朵朵淡黄色的小花,它虽然很小,不高,却不怕寒冷,生机勃勃。它的花像它的名字一样,总是在春天来临之前开放。三、四月份,妈妈就把所有的花都搬到了小院里,小院又成了一片绿色,恢复了往日的热闹景象。在小院的西墙边有一块地,地里有两棵月季,有一米多高。今年,爸爸又在地里种上了大姜和芋头,过了一个多星期,它们就长出了芽。
夏天,所有的植物都长高了一大截,芋头已经有一米多高了,叶子大的像把蒲扇。在妈妈的精心照料下,月季又绽开了笑脸,开出了许多美丽的花,多的时候有十三朵。那“千疮百孔”的龟背竹,也长出了许多假根,密密麻麻地缠在了一起。南墙边的五、六棵杜鹃,也都长出了许多翠绿的新叶。
秋天,是收获的季节。我和爸爸把芋头和姜挖了出来。结果,因为没有给芋头培土,所以芋头一个个圆圆的,像一个个球,有大有小。姜长得要比芋头好多了,那些刚长出来的新姜是嫩黄色的,就像一只只小手。天气开始一天天变冷了,树上的叶子也变黄了,开始往下掉了。妈妈把所有的花都搬回了屋里,院里只剩下了被剪掉了枝的月季。
冬天来了,一场大雪使小院成了粉妆玉砌的世界。我和爸爸用这些雪在院中堆了一个雪人,有一米多高,它就像一个卫士一样,守卫着我的家。
我爱我家的小院。