我家的小院作文450字
水云天,多美的名字,这是我的家。一走进去就像跨进了树的海洋,花的世界。其中有三个最具特色的小院就是我家的。
这三个小院,一个犹如那巨人手里的**,另一个远远看去就像一个数字7,还有一个简直就是英雄挥舞着的宝剑。小院有的用小树做栅栏围了起来,有的用洁白的墙隔开,墙壁刷的可白啦!
秋风轻轻的拂过,桂花香味便扑鼻而来。啊!原来院中的桂花开啦!只见绿树丛中,挤满了一簇簇美丽的桂花。金桂上的花儿金灿灿的,那是阳光染红的吧!银桂也不甘示弱,欣然怒放。风一吹,他们便乘着秋风飞起来啦!“哗哗哗”“哗哗哗”他们随着歌声,跳起了动人的华尔兹。小叶子为他们伴舞,小鸟为他们演奏,这是一场多么盛大的舞会呀!
曾经,小院里还开过红的似火,粉的似霞的兰花。还有那姹紫嫣红、挤得密密麻麻的三角梅。瞧,那白茫茫、清新淡雅的是栀子花。有了它们的陪伴,小院一年四季都展现着无与伦比的美丽!
院中的小草可是不可或缺的嘉宾。小草细长的叶儿,像小姑娘披在肩上的黑发,柔柔的,顺顺的。我常常给它们浇水,他们扭动着曼妙的身姿,好像在对我鞠躬,向我打招呼。
那一棵棵树,高大挺拔,多像院中的使者呀!白天,它像一把绿茸茸的大伞,给我们遮挡炎炎烈日。夜晚,他静静地守护着小院里的一切,让我们拥抱温暖的美梦。
我家的小院,美丽的小院,我永远热爱的地方。