我家的小院作文450字
这里,拥有鲜花朵朵、五颜六色的花园,果实累累、瓜果飘香的菜园,还有“前潮河、左青龙、右白虎”的美景——这就是我家的小院,它坐落在风景优美的古北水镇,依偎在长城的怀抱中。现在就让我带领你们来体验小院中的悠闲时光吧。
走进正门,一眼看到的就是一小片盛开的、有着淡雅紫色或纯洁白色的玉簪花,散发着清澈的香气。再向前,铺着鹅卵石和踏步石的小径旁,各式月季和绣球热烈地开着,远远望去既有鲜艳的红色,也有纯洁的白色,还有淡雅的浅粉色。走到后院,视野一下子变得开阔起来,那里的花儿美不胜收。细看去,层次繁多,有的从红色变成粉色,有的从蓝色变成紫色,还有的从黄色变成白色。许是刚下完雨的缘故,有些花朵上还悬挂着晶莹剔透的水珠。
这里不仅花儿美丽,蔬菜瓜果的品种也很多呢!院子的另一边,有一块菜地,搭着一些瓜架,上面种着冬瓜、黄瓜和豆角。瓜架下面种着油菜和小葱。在这里,一天天照料着这些菜儿们生长,你一定会十分欣慰,等到丰收的那天,更是无比喜悦。
抬头望去,蓝天白云之下,巍峨的长城屹立在山顶,宛如战士守护家园。傍晚夕阳西下,长城成了一条金线,闪闪发光,显得更加壮丽。黑夜来临,万籁俱寂,只听得夜鸟零星的叫声,和潮河潺潺的流水声。你都能想象出河面出现一阵阵涟漪,芦苇荡摇摇摆摆的样子。
听完这些,你是否也想去看看那些美丽的花儿、鲜嫩的蔬菜、迷人的风景呢?想的话,就快来吧。