我家的小院作文450字
我家的小院,一年四季都非常美丽。不管是春暖花开的春天,热闹非凡的夏天,还是秋高气爽的秋天,寒风凛冽的冬天,它都是那样迷人。
春天,小草睁开了惺忪的眼睛,换上了新衣裳,钻出了泥土。美丽的山茶也开花了,就像雪一样白。只要春天到了,月季花不多久就开花了,红艳艳的,真美呀!
夏天,知了在郁郁葱葱的树上不停的叫着,好像在说:“热死了,热死了……”许多人三个一群,五个一伙,在大树下,边乘凉,边聊家常。火辣辣的太阳炙烤着大地,但小院里的花并没有因为夏天的燥热而减少了几分姿色,而是在太阳光的映照下变得越发美丽。就比如马蹄莲,他是在夏天开花,太阳照在马蹄莲的花蕊上,好像马蹄莲的花蕊上有一颗颗耀眼的珍珠。
秋天,这是一个丰收的季节,到处都洋溢着丰收的喜悦,我家的小院里的桂花开花了,虽然只有几簇,但香气几乎已经飘满了整个院子。还有菊花也开了,一朵朵菊花像一位位亭亭玉立的少女,有白的、黄的、真令人应接不暇。
冬天,大雪随着呼呼的北风落下来。雪停后,虽然小院里的花都凋谢了,但是整个小院变成了银色世界,白颜色中,还带着或浓或淡的绿色,也是那样美丽。
啊,美丽的小院,不管是春、夏,还是秋、冬,你都是那迷人,那样生气勃勃!