兰州拉面优秀作文
兰州拉面的制作过程更让人啧啧赞叹。成熟老练的师傅拿起一块大面团,抓住它的两端使劲地拉,面团越来越细。他灵活的手突然来回地穿梭,十分有节奏地拉扯着,挥舞着。面团在天空中疯狂地舞蹈,宛如一只婀娜多姿的蝴蝶在翩翩起舞。面团愈来愈细,速度更是越来越快,就像狂风骤雨一般。突然,所有的动作戛然而止,无数根细细长长的面条发同仙女的头发轻轻地落入锅中。整个过程让人惊叹不已。
有这样的制作过程,味道自然不平凡。我把一根面条带着鲜汤放进嘴里,汤汁很快地溢满了我的口腔。再细细地品尝起面条,面不同于普通的面,吃起来十分的有弹性韧劲,真是面中极品。
吃完后,身体十分地暖和,十分有活力。难怪拉面成为了兰州人最常吃的美食!