时间转眼间就过去了,现在已经过去了好几周了。我发现我有很多问题。
第一点:就是我上课的时候很容易走神,或者是打瞌睡,上眼皮好似有千斤重似都睁不开。下眼皮对上眼皮就像是地心引力,很难让他们分离。
第二,就是有些作业没有按时完成,可能是因为上课没有认真听讲,所以有些作业不会做。
可是我一直都将这些问题归到自己是没有进入学习状态,直到我听到了副校长的一席话,我才惊醒,社会上是有多么残酷,是多么有竞争,而我们现在一直生活在老师和家长的羽翼下。在家里,被大人宠着,就算你怎么发脾气都被宠着惯着,一句重话也不愿意说,你想要什么就有什么,什么都是把最好的留给你。在学校也是这样,犯了错老师也说轻言细语的说,就算你不尊重老师,老师也会想着你在青春期,也会无条件的去原谅你,可一旦进了社会,没有人会宠着你,惯着你,也没有了会无条件的原谅你,社会上的残酷,远远超出了我们的想象。
所以现在开始,我们要做的事情就是努力,认真学习,在课堂上认真听讲,积极完成作业,在空闲时,还可以去阅读一些经典名著,丰富一下自己空闲的时间,提升一下自己的文化水平。