善润了年华优秀作文
善,是春天里的暖阳,是炎夏里的绿荫,是寒冬中的炭火。善使人与人之间更加亲近,使生活充满感动,这些年出现在我生命中的善就像泉水一样滋润了我的年华,使我的生命更加丰盈。
善是对身处困境的人们的理解。记得,那是一个雨夜,空中烟雨朦胧,在地面上留下了湿润的痕迹。夜幕降临后,黑暗的力量徐徐吞噬了天边最后一丝光。
我们安静地坐在教室里学习,教室里静得连根针落在地上都能听见。突然间,一束闪电劈过天际,随即而来的,便是那狰狞可怖的雷声。霎时间,很多同学都被震耳欲聋的雷声吓得惊叫起来。我也不例外,从小打大,我最害怕打雷了。雷声轰轰,使我根本无心学习,可是第二天就要月考了,如果不能安心复习,考试怎么办呀。正当我着急担忧的时候,同桌小林发现了我的不安。
小林问我怎么了,我支支吾吾的,不好意思说自己怕打雷,那样显得自己太胆小了。但是架不住她的询问,我只好将实情说出来,听完以后,她笑着安慰我说:“不要害怕,你想呀,天上现在肯定在开音乐会呢!闪电就是舞台的灯光,雷声就是天上的音乐,这样想是不是好多了?”哇!好有意思的想象!听完同桌的话,我立刻感觉没有那么害怕了,反倒觉得雷声还有点可爱了!
本来我还担心同桌会嘲笑我胆小,没想到她这么善解人意,帮我摆脱对雷声的恐惧,使我安心复习。感谢同桌的善良,让我的年华里多了一份坦然,少了一份恐惧。
善是无私的帮助。我们班有几个学霸,他们深受大家喜欢,尤其是考试来临的时候,更受大家欢迎。这时候大家为了能考个好成绩,一有空就围在学霸身边问问题。有一次考试之前,大家有很多地方都不懂,围着学霸们团团转,感觉学霸们都没有时间复习了。
放学路上,我忍不住问了一下身边的学霸小宇:“大家问题这么多,复习时间这么紧张,你们给大家解答问题,又没有好处,还耽误你们的复习时间,要是影响了你们的考试成绩,怎么办啊?”小宇听了以后哈哈大笑:“我们给大家解答问题又不是为了好处,能看见大家这么积极的学习,能给大家一点帮助,我们就很开心呀,大家都是同学,互相帮助是应该的呀!哪里还求回报呀!耽误的时间夜晚回家熬会儿夜就补回来啦!”听了他的话,我深受感动,原来真的有不求回报的善良!
除了这些善,还有老师深夜把生病的同学送到医院,门卫叔叔为我们找回丢失的物品,同学之间分享饮料……感谢这些善,润了我的年华,使我在感动中成长,使我学会设身处地地为别人考虑,使我学会不求回报,使我懂得感恩,使我保持着一颗善良的心。我会在生活中传播善,让世界更美好。