善润了年华优秀作文
天空下着大雨,仿佛在哀悼人世的悲伤。昔日的街头,现已落入沉睡。
我本来出去是给我爸爸买酒的,却看到了一件感人肺腑的事。
一辆电瓶车开得很快,在拐角的另一头,失去了平衡。车主想要极力保持平衡,但地面像一块大磁铁,牢牢地,紧紧地,绝不给任何机会的,将人和车“拽”了下来。车主随着“轰隆”一声摔倒在地,痛苦地呻吟着,他的腿压在电瓶车的底下。他想试着站起来,却不可能,显然伤得很重。
我想去帮助他,却止歩了,犹豫了,放弃了。
忽然一位穿着红色雨衣的人骑着电瓶车来到这里,停了一下看了看,又加速开走了,可能有急事吧。我盯着红色雨衣,盯着那若隐若现远去的红点,盯着小红点渐渐消失的地方。
我摇摇头,自问善去了哪里。从小就背“人之初,性本善”了,而我却领悟不了它的意思。我不自觉的摇了摇手中的酒瓶子,想赶过去扶他一把,可我年纪还小,可能没有那么大的力气移开压在他身上的电瓶车。怎么办呢?正当我着急的时候,回头一望。呀!那个红点又出现了,并且越来越大。
红色雨衣又回来了!我兴奋地看着,她是一位年轻的阿姨。只见她把车停在了路边,准备救援跌下来的人。我放下手中的瓶子,跑过去和她准备一起帮忙,我们两个人齐心协力挪走了那辆摔坏的电瓶车,
年轻阿姨脱下红色雨衣给伤者披上,并立即拨打了120,5分钟后救护车来到了现场,她陪伤者去了医院。我留在原地,看着救护车一路鸣笛远去,我的心终于放下了。此时雨下的更大了,仿佛在欢呼,欢呼善又回来了。回首望了望空荡荡的街头,又想想昔日繁华热闹的街道,心中不得不感慨起来。
回到家,我开始重新拿出小时候读的《三字经》:“人之初,性本善……”。是善,润了我的年华。