善润了年华优秀作文
时间与年华,一起消逝。但记忆中,年华被她的善润了。
她,一个有点胖的妇女,可能在社会中是个不起眼的角色。但是,她的一个小举动,使人们在无形中被善润了。
过年了,家家都洋溢着喜气。唯独楼中的太奶奶家中没有一点喜气,反而与邻家相比更多了一些冷清。太奶奶住在简陋的砖头房子里,雨天还有可能漏水,生活用品都是自己捡来的,太奶奶并不是我们大院的,听几个大妈闲聊说,她可能是个流浪者,又无子女,只能靠自己少许的一点收入过日子。眼下离春节越来越近,楼下的叹息声也越来越多,无人帮太奶奶一把。一个早晨,我从阳台俯望雪景,却惊奇地发现,一个胖女人搀扶着太奶奶一起走着,一边走还一边笑着说什么,好像陪太奶奶说话理所当然一样,太奶奶深深的皱纹中有一丝甜甜的微笑。
第二天,那妇女又和太奶奶一起散步,临别时还给太奶奶送来了一些过节的东西,这下太奶奶的春节有指望了,街坊邻居们看得一清二楚。
之后的某一天,我在公园中看到一个拾荒者,我默默地将手中本来要扔进垃圾筒的塑料瓶,放进了他的蛇皮口袋中,然后静静地走开了。
善,如水一般,细无声地润着青春年华;又如一盏长鸣灯,为迷茫的人们映照着前路。