别人终将成为我们生命中的过客,但他们的善,却润了我们的华年。
——题记
善是什么?
善是一盏明亮的烛火,照亮内心的黑暗;善是一缕清凉的微风,拂平烦恼的心田;善是一泓清澈的泉水,滋润我们的华年。
善·陪伴
初秋,街上的梧桐叶开始掉落,一片一片,似仙女,降临人间。
“妈妈!妈妈!”与母亲走散的我焦急地大喊,却是徒劳。见寻找无果,我蹲了下来,泪水打转。“小朋友,怎么了?”你甜美的声音在我耳边徘徊,抬头,一双清澈的眸子映入眼帘。身后,一片梧桐飘落。见我出神,你晃了晃手:“小朋友!“姐姐,我和妈妈走散了。”“哦。”你若有所思,“正好姐姐有空,陪你一起等妈妈好不好?”“嗯!”我点点头。
梧桐飘着,你陪我等着。善,在我心底种下。
善·搀扶
“啪——”,极速奔跑的我摔了一个狗啃泥。狼狈的我趴在地上,原想爬起,但由于膝盖上钻心的疼痛,我放弃了。哎,趴着就趴着吧。从旁边经过的你看到我,急忙跑过来:“同学,同学,你没事吧?”“没事,就是破了点皮。”我摇摇手。“哦,那我扶你起来吧。”说着,你伸出手,将我扶起。“你是几班的?我扶你回教室。”我回答你后,你便耐心地,扶我一瘸一拐地到了教室。随后,你离开了,没等我说上一句谢谢。我望着你远去的背影,你沐浴着阳光,全身都闪着光芒。
阳光正好,你扶我走着。善,在我心底生根发芽。
生命的长河中,人来人往,别人的善,润了你的华年,愿你的善,也润过他们的华年。