善润了年华优秀作文
善,润了年华,美,甜了人间。
“打奶……打奶……”卖牛奶的爷爷又开着三轮车来送奶了,手脚有点不灵便的爷爷一袋一袋地装着牛奶。然后,提着奶挨门挨户地给预定的人家送去。
已是晚上九点,楼道的门关着,送奶的爷爷不敢贸然按门铃,就这样一直在门外等着,一直等着。
九点一刻,李大姐回来了。看见门外的爷爷,连忙跑过去,搀着爷爷的胳膊,和爷爷一起送奶。我下了钢琴课,我们楼上的大妈也正好要上楼,就这样我们四人在楼道走着,我们都不出声,唯有爷爷嘴里嘀嘀咕咕地说着什么,像在自责,又像感激。
由于爷爷手脚不灵便,上楼很慢,楼上的大妈急了:“人老了,就别送奶了,何况你这一身的牛屎味,弄得我这会就想吐,会有人喝呢的牛奶吗?”
不得不说,爷爷走过的地方,确实有一股牛屎味,谁经过,都会禁不住捂住鼻子。
李大姐一边搀着爷爷,一边回应:“没事的,过一阵儿就散了,我回头喷点清新剂就好了,老人家也不容易。”
大妈不说话,急急忙忙超过我们上去了。李大姐的身影在我心中一下子变得高大起来了。
爷爷一言不发,只是在每一个楼层轻轻地敲门,等人来开门、取奶……
爷爷送完牛奶了,楼上的大妈早已不见了,李大姐也回家了。我看着远去的爷爷的身影,忽然发现,他的手不停地在脸颊边挥着……
善,润了年华,美,甜了人间。