善润了年华优秀作文
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
你的暖,我的爱,我们的善润了年华。记得有一次,我和家人去喝早茶,因为找了好久也不见有空位,所以和两位叔叔一起坐。我们坐下不久,来了一个婆婆,我望了一眼,就低头继续吃美味的点心了。
不久后,就听到七嘴八舌的讨论声,于是我抬头一看,只见刚刚那个婆婆正在把叔叔没吃完的点心装进袋子里。“哇!这个婆婆在干什么?”“看!她在打包别人吃剩下来的点心。”“这个婆婆真是贪心,连别人吃剩下的也不放过!”讨论声接连不断钻进我的耳朵里。可我看见婆婆脸上连眉毛都毫无波动,好似这是应该的一样。
突然,婆婆准备走了,她不忘拿起那个装满点心的袋子。她走了没几分钟,我们也准备离去了。
走到马路旁时,看见了那位婆婆正把那些点心倒在一个乞丐的破碗里。“谢谢你,好心人!”“没事,快吃吧!”婆婆慈祥地说。我走上前去,对婆婆说:“您不就是刚刚那个婆婆嘛?”婆婆一转头,看了我一眼:“我记得你,你是那个坐在对面的小姑娘。”那个乞丐很快就吃完了,并插口道:“婆婆很好心的,她每天都会给我带一些点心。”婆婆自豪地说:“这样做,一举两得,既不会浪费,而且我也给不了他们多少钱。”她说完就走了,留我一人在那里定定地点了点头。
从那以后,我也经常帮助一些老奶奶捡瓶子,看着她们的笑容,我的心中就莫名满足。
善,漾成汩汩清泉,谱成一首歌,温了心田,润了年华。