善润了年华优秀作文
“人之初,性本善。”现在社会虽然看不见多少的善,但总在不经意间,善,它悄悄地润了我的年华。
在一个烈日炎炎的夏日正午,烈日当空。我和一个同学去家附近的一个公园,公园的人熙熙攘攘,三十几度的温度人们几乎都在家吹着空调,就连花草树木也在抗拒着高温的暴晒。动物也一样,热啊!
在一家小超市的门口,趴着一条吐着舌头,喘着粗气的狗。在它身上的毛很厚,又乱又脏,一会儿用后爪挠痒痒,一会儿舔着身上脏乱的毛。它趴在超市门口也是为了乘凉吧,毕竟天这么热,长时间在烈日下流浪多少都会受不了。
可就在这条狗呼吸平稳些,体温降下来些时,超市里走出一位四十几岁的女子,手拿扫帚,大喊着“走开走开,脏死了,别打扰我做生意!”说着还用扫帚赶着他。见狗走开,她才回到店中。那狗在店门口徘徊了许久,我看了心里很不是滋味,掏掏口袋,却又无能为力。
这时,走来一位青年男子,他和我们一样看着这条狗。然后走到旁边的小摊上,买了两根烤肠和一瓶矿泉水。他走到狗旁边,狗下意识地退了几步。见男子手中有食物又向他身边走了几步,小狗用鼻子嗅了嗅,舔了一口又咬了一口,男子见小狗不放心吃,于是装作是垃圾一样扔在地上,小狗这才放心,大口大口吃起来。之后,他又将那瓶矿泉水中的水倒在地上,用手抚摸着小狗的头,露出了慈祥的笑容。
从那以后,我只要见到流浪狗,都会买些水和食物给它们。不为什么,只因为那个人的善良,滋润了我的年华。