善润了年华优秀作文
善,生命对生命的同情;善,亘古不变的话题。在如此快节奏的现代社会,它总在不经意间,润了你我的青春华年,不是吗?
天色已深黑,散学后,拿起我那帅气的自行车装备,开锁,出发,准备回我那温暖的小家。然而,天公不作美,突然刮起了大风,吹起了满地的风沙。我的前路已模糊,只能放慢了车速,绝望地听着呼呼的风声,看着前面那一片愈加混沌的路面,龟速前行。片刻,前路忽亮,本以为是路灯亮了,但那亮光,却一直跟随着我,伴我到家,回头一看,一辆电瓶车,放慢了速度,在后面慢慢跟着我,只是为我照亮前路。
正欲致谢,车上的他微微一笑,就转身离开了。那充满善意的微笑,仿佛照亮了整个黑夜。
一滴水,很轻地,坚定地,润着我的华年。随之而来的,是更多更密的生命之露,我的年华由干枯转向丰盈。
正当我在考场上奋笔疾书时,突然,笔坏了。它再也吐不出流畅的优美的线条了。望着那空洞的划痕,我陷入了无奈。猛然间,眼角的余光瞄到了他,他也正好望向我。我向他打了个手势,想向他借笔。转念一想,若是被监考老师注意到,岂非有作弊之嫌?他应该会拒绝我的求助吧?可是,他却没有半点犹豫,递过来一支笔,笑着打了个“不谢”的手势。那缕善意的微笑如清泉,润泽汩汩心田。考试结束,我将笔还给他,千恩万谢,他微微一笑,转身就跑开了。
一滴一滴水,“滴答,滴答”,很轻地,很坚定地,落下,落到我的华年里去了。
虽然只是小小的善举,但“赠人玫瑰,手有余香”,这些小小的善,熔铸着大大的爱,润了我的心田,温暖了我的灿烂华年。
善,可以是微不足道的。可就是这些微不足道,如细水般长流,润着你我的,华年。