最美的眼神优秀作文
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……随手展卷,纵观千古,你的眼神,深邃不羁,透出淡淡情思,如星子,点缀历史银河。
心动唐诗间,迂梦李太白。你不粉饰,不为褒名,你的眼神,有着“沧海一声笑,束发弄扁舟”的闲散。你的眼神,隐隐透着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪放不羁、乐观自信。你醉卧长安,天子难寻,你的眼神里,是对生活的热爱。你的眼神,深邃不羁,透出你淡淡的情思,令人捉摸不透,亦是你的眼神,向我诠述“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的期翼和憧憬。
你是大唐诗坛的谪仙,你是大唐盛世的利胆。纵观千古,你的眼神穿越你的字字句句,给万千后辈留下无尽的遐思。
汨罗江畔,一章《离骚》永世流芳,风卷滩前黄叶,想起了坚毅不屈的眼神,带一丝遗憾和点点忧思,但却不屈正直,汨罗江畔的你,名垂青史。
灯下,细细品味着你的豪放与浪漫,“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足。”蓦然回首,想起了你不愿随波逐流,坚定的意志。在你的眼神里,我知道,你选择了做那出淤泥而不染的白莲,选择以死明志,为责任而自沉汨罗,虽九死而无悔。江边,我读懂了你的眼神,伴着你“《离骚》《天问》《九歌》”的华彩篇章,趁着你“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的激励,还有正直不屈,不畏强权执著以及那满腔热血。
屈原,从你投入汨罗江的那刻起,千年粽香,便成为你生命意义的延续,你永不孤单,最浓夕阳色彩中有着你那一抹眼神的坚毅。
“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”英姿飒爽的你精通音律,多谋善断,精于军略,为人性度恢廓,雅量高致。
遥想公瑾当年,小乔初嫁,你愿乘轻舟,赏垂柳,笑看人生,一世风流。你的眼神,自信坚定,透出对幸福的向往。火烧赤壁,是你的战果,你才华横溢,你知天时地利。赤壁之战,你的眼神,有着“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的淡定与自信。烽火硝烟中,你的眼神,如利剑,刺入我的心。我读懂了你眼神中的那份坚定自信,和那“笑看人生,一世风流”的情怀。
周瑜,你的才华不逊于诸葛亮,你雄姿英发,衣袂飘飘,年少有为,你眼神里的那份乐观自信,沁润心扉,千年之后仍旧让人望尘莫及。
轻吟“生当作人杰,死亦为鬼雄”,想起了称霸一方的你——西楚霸王。你的眼神里,我感受到了雄霸一方的豪气和对虞姬姬的一丝柔情。
楚河汉界,你与刘邦争夺天下。你有这赫赫战功,你一生杀敌无数,只可惜错放刘邦。你退至乌江,去不愿苟且偷生,乌江自刎,给后人留下了“至今思项羽,不肯过江东”的遗憾。你的眼神,是如此的坚定,你的话语,我记得:无颜面对江东父老,只能成全“大汉大风起兮云飞扬”。只可惜,你可曾知“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”?
乌江边上,你的眼神,露着不甘心,透着霸气与不屈,我似乎看懂楚霸王了你“宁为玉碎,不为瓦全”的英雄气概。
李白、屈原、周瑜、项羽……你的眼神,有着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的乐观与不羁;你的眼神,有着忧国忧民的点点情思,亦有着“要留清白在人间”的气节;你的眼神,有着“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的淡定与自信;你的眼神,有着“宁为玉碎,不为瓦全”的不屈与霸气。花前月下,缕缕书香,沁入心房,你的眼神,透过书页,向我诠释着人生的真谛。
青山依旧在,几度夕阳红……桂花飘香,书香萦绕,临窗而立,听树影婆娑,你的眼神,如星子,点缀历史银河,照亮心空。