最美的眼神优秀作文
茫茫人生,有几片树叶婆娑?陌陌旅途,有几多眼神凝望?
青青子衿,悠悠我心;岁月流光,眼神难忘。
那是父亲坚毅的眼神。我那时正在上初中,一次发热生病,爸爸用老式的金鹿自行车带我到几十里的路外周村去看病。那时的路特别难走,特别是有一个足足走了半小时的斜斜的高坡。爸爸吃力地推着自行车。我坐在车座上,清晰地看到爸爸的汗衫已经湿得透透的了。我说:“歇歇吧。”爸爸却回头说:“不,马上就到坡顶了。”这一瞬,我看到了爸爸坚毅的眼神。那是不服输的眼神,面对艰难从不松劲的眼神。我忘不了这坚毅,这坚毅眼神一直影响着我。
那是母亲刚毅的眼神。母亲85岁了,突然在老家摔断腿了。我知道后迅速到了母亲住的医院。我紧握着母亲的手,问疼不疼。母亲却坚忍地说“不疼”。眼神里流露出刚毅的神情。我心想,能不疼吗?当医生给母亲牵引腿时,母亲竟一声不吭,汗珠布满一脸。那种坚忍,常人都难以忍受的,何况是一位老人呢?这就是母亲,从来都是在孩子面前倔强着,她是要用坚强来证明自己的刚毅。母亲一生中苦难连连——小时家庭成分不好,她忍;家里孩子多,她总是吃最差的饭菜,她忍;干家务起早贪黑,她忍。我永远忘不了母亲那刚毅的眼神。
那是老师严厉的眼神。有人说,你的语文学得真好。然而你不知道,我是被谭老师的严厉训练出来的。我忘不了我的语文老师谭增华老师,他有柔的一面,但更多的是严厉。一次我没有背诵过课文,老师竟不顾我是语文课代表,说:“站着吧。”老师的眼睛里露出严厉的目光。我于是在泪水中静静地站了一节课。当然老师体罚学生是不对的,但这次罚站,却让我终身再没有罚站。因为老师那严厉的眼神,已经深深地铭记于心了。自此,我背诵课文努力了;作业按时完成了;作文写了又改,改了又写了;抄写本一笔一划,整整抄写了几个大本子。于是我的语文成绩名列前茅了。我要感谢老师那严厉的眼神,正是那眼神里的期待与恨铁不成钢的情愫,激励了我,砥砺了我。
打捞岁月青涩,梳理青春晨曦。忘不了的眼神何其多矣。但是父亲那坚毅的眼神,母亲那刚毅的眼神,老师那严厉的眼神,一直在脑海里铭记,始终挥之不去,历久弥新。