最美的眼神优秀作文
爷爷已经离开我两年了,想想以前的事,最忘不了的是那眼神。
今天,偶然间看见了小时候爷爷教我走路的视频,突然,我跌倒大哭,半天爷爷没有去扶我。我回头张望着他,忽然我从他眼神当中,看到了一种坚毅的目光。不一会儿,我不哭了,而是自己站了起来,又向前走去……
对,我看到了,就是那种眼神,最我最难过的时候,在我最迷茫的时候,在我最紧张的时候,爷爷就是用那种眼光看着我。
记得那次英语班组织的歌曲大赛,英语老师非得逼我去唱歌,要知道,我还没有舞台经验,这可是我第一次上台表演,我的心情一天比一天压抑,一天比一天紧张……
到了那天,我的心情久久不能平复,看到其他人一个个活蹦乱跳,兴高采烈,都不紧张,都和平时排练一样,有说有笑,可我就不一样了。
到了我的节目,我拿起麦克风,走上舞台像那些大明星一样向台下挥挥手,想让同学们的欢呼声把我的紧张吓跑。结果事情并不如愿,当音乐缓缓地响起,起伏不定的心开始随着柔和的音乐平静下来,但那种紧张与恐惧仍然占据了我整个脑海,脑中一片空白。我小声吟唱着,害怕一不注意就走调了。我的两腿微曲,不敢绷直,只要一崩直就会不停地发抖,整个身体就像泄了气的皮球,没有力气来支撑。当我正用无助的眼神在人群里游荡时,突然,我的眼神与爷爷的眼神撞上了。我看到了爷爷的眼神中有一丝坚毅,有一丝鼓励,还有一丝期待。我看到爷爷的眼神里放射出一种光,这种光仿佛在鼓励我,在驱赶我的紧张心情。当我将目光挪开时,我身上的紧张已浑然不在了,我终于释放了自我,释放出了自己那狂野的声音,瞬时间台下同学们的热烈掌声和欢呼声此起彼伏……
爷爷的那种眼神一直刻在我心里,忘不了那眼神给我带来的鼓励,忘不了的那眼神为我驱逐紧张,忘不了那眼神对我的期待。每当我遇到困难时,那种眼神总会出现在我眼前,鼓励我不要放弃,只要有恒心、有毅力,就一定会成功。