最美的眼神优秀作文
斜眸的眼神有时并非一种傲慢的轻视。
喜欢在放学回家后的傍晚,独自一人靠着窗台,斜过头去,望很远的那方,这时的我总是思绪纷繁的,我懂得,人的眼光毕竟是有限的,我所能触及的更是微乎其微,而渴望的视野总是不断地膨胀,我想看到的是超乎尘世的繁华与美丽。
曾见过加拿大歌手艾微儿的一组专辑照,印象最深的是海洋的背景足足占有2/3的那张――她侧过头,略带忧郁的蓝色双眸久久地凝视着海的那方。这虽不是什么世界经典,但我惟独喜欢这样一种率真,这样一种喜怒哀乐形于色的样子,无遮无掩,挥放自如。
逐渐地,我开始欣赏这样一种眼神――深遂与渴望统统溶此眼神之中。
记得电影《呼啸山庄》有这样一幅历久不衰的剧照――影片男、女主人公希斯克利夫与凯瑟琳坐在花草丛生之上,侧过身,正用缠绵的眼光斜眸远方。命运注定他们无法相依永远,或许,这就是那眼神所想表达的吧!
亦或许,斜眸的眼神始终是略带惆怅的,也因这点,它变得回味及永恒。
又一次靠在窗前,斜眸远方,只觉一阵眩晕,一阵神迷,恒古的历史与神秘的未来全展开来了。