最美的眼神优秀作文
一切都结束了,而爱还在。
——题记
你的眼神甘甜明亮,如同璀璨的星光,于是在焦仲卿初见你的那一刻他便沉醉了。
那这夜华灯初上,你身着朴素的衣裙,画着淡雅的妆容,却仍掩盖不了你的芳华。你款款地走在人流中,嘴角噙着一抹笑意,眼神宁静而温柔,因为你知道他就在前方等你,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,你与他终于踏入了婚姻的殿堂。那夜的你一笑倾城,但你眼神中的柔情更是虏惑人心,夜半十分,外面已渐渐安静了下来,你紧张的等待着。终于,熟悉的气息向你扑来,他的脚步声沉稳有力,为你轻轻掀起盖头,他情不自禁地吻上了你的明眸,你的柔情顿时化作一汪春水,紧紧地将他包围,那一夜,你的眼神璀璨如繁星。
平凡的生活没有使你厌烦,婆婆的打骂没有使你屈服,可是他的忙碌却使你独自在暗夜里流泪。你的眼神渐渐平淡无波,如一江秋水,惊不起一丝波澜。
离别的时候还是到了。坐在镜子前梳妆打扮的你淡漠地看着眼前仍姣好的容颜“花容月貌应犹在,只是岁月改。”你清澈的眼神直直地看向焦母,不带一丝怨念,只是你的心在默默滴血:你为什么要拆散我和仲卿啊!
马车前,你与他深情地话别。你的眼神贪婪地在他的脸上游走,似乎要将他的样子深深地映在自己的心里。你的眼神依旧温柔,一如出嫁的那天,只是那其中藏着深深的哀伤,深深的依恋。可是,你知道走也要走得有尊严,于是你擦干眼泪,最后给了他一个温柔的笑容,唱着离歌,决绝的离开。
你本以为可以守着回忆,安然的度过余生,可是天不遂人愿,你要被逼嫁作他妇。你的眼神第一次被浓浓的哀伤代替,你在怨;为什么要如此残忍地对我呀?
听到消息的他心急如焚地来找你,你还是微笑地、温柔地望着他,只是那其中却藏着深深的绝望,你说“百年修得同船渡,千年修得共枕床,我们无法再做夫妻,说明我们的缘分未满千年,请你把我忘了吧!”可是他不肯,他宁愿独赴黄泉,也不肯背叛你。那一刻,你的眼里蓄满了泪水,你说:“你若不离不弃,我必生死相依”最后深情地望他一眼,履行你与他的诺言。
天上,残阳似血,你第一次打扮得如此雍容华美。你静静地站在岸边,眺望那清澈的河边,眼里尽是绝望。回想起你们的相遇,相知、相爱、相许,如花笑颜悄然绽放,刹那间,天地黯然失色。你的眼神从未有过的从容,因为你知道他会一直相伴你。你轻轻闭眼:“让一切都结束吧!”是呀,一切都结束了,可是那又怎样,至少爱依旧在。
月夜如画,凉风轻拂,树旁是谁在低低吟唱“愿得一人心,白首不相离?”