最美的眼神优秀作文
谁来烧热,我眼睛的黑色,谁能止得住我的干渴,我会让你跌入深不见底的快乐,无法忘记我的双眼。
不知什么时候,开始喜欢一个人的时光。
喜欢一个人在房间里,随便看一些小说,然后随着里面的人物或悲或喜,或哭或笑,就像进行着一场旅行。
喜欢一个人在夜晚跑上顶楼,就这样望着暗夜中星星点点的灯光,静静地看万家灯火阑珊,体验他们的哀乐。
越是喜欢一个人呆着,越是讨厌被人窥探的感觉。
“女儿,要吃水果吗?”猛然转过头,妈妈正探着头朝我房间里望。
“你今天第三次问了!”我不耐烦地转回头,颇有些怀疑地想,她不会是借着这个名头来看看我在做什么吧?于是故意转过椅背以遮挡她的视线,我最不喜欢别人窥探我。
她似乎有些尴尬地笑笑,没说什么就走开了。我心里有些莫名的失落感,是我太敏感了吗?
继续在自己的本子上涂涂画画,寻找那莫名的伤感。最近变得越来越奇怪了,似乎,总是像个刺猬似的竖起浑身的刺,想要抓紧那若即若离的一丝安全感,不经意间就这样把彼此隔开,刺伤了别人。
“嗒——”忽然桌上多了一盘切好的苹果片。“妈妈……”“你应该饿了吧!”似乎不论我什么态度,她都会笑颜以待。
恍然想起前段时间,我不管做什么都仿佛感到有目光的触碰,一回头,母亲总是笑着在看我,带着一种奇怪的我看不懂的眼神。愚笨的我认为这是窥探,总是粗暴地打断她,或是恼怒地转过头掩饰,殊不知那眼神中带着几分我永远不会明白的深沉。
那眼神的沉重,我永远不会明白了。也许是如同母亲望着即将展翅离去的雏鹰,不舍但仍然会放手让它去飞;也许是带着欣慰欣赏孩子的成长,是想努力靠近,小心翼翼地进入孩子的世界……
回过神来,她又在用这样的眼神望着我,眼圈有些红红的。什么时候,连爱都需要这样卑微,这样小心翼翼地触碰,这样努力地想进入我的世界。
这样的眼神,我无法拒绝。我尽最大的努力笑着,给予母亲最美的笑颜。妈妈,以前,对不起。
泪水中,甚至看不清母亲模糊的脸,只是知道,她一定又在那样望着我。
无法忘记母亲的眼神,带着一些难懂的情感,也许,只有亲身经历过才能够明白。
所以,请不要再打断母亲的眼神,不要竖起你浑身的刺。卸下所有武装吧,尽情沉溺在她的眼眸中,你轻轻地低眉颔首,母亲都能感到无尽的幸福。
所以,请容许母亲悄悄地注视你,请在忙碌的生活中,记得回头看看,她亦会得到无比的欢欣。