最美的眼神优秀作文
妈妈的眼神是一根笔,描写了我童年时的回忆;妈妈的眼神像修剪仪,为我修枝剪叶;妈妈的眼神是记录本,记录了我的过去,现在和未来。妈妈的眼神激励着我进步。
妈妈是一位很普通的人。扎着一个马尾,一副乐呵呵的样子。看似没什么特点的她,眼神却很特别,一直激励着我。
一次,妈妈要出去买菜,她知道我成天三心二意,走之前还千叮咛万嘱咐要我回来之前作业必须做完,否则不给我买肉吃。
妈妈走后,我尝试为了肉专心致志的写作业,可结果……我还是放弃了写作业的念头,我决定不吃肉了。我心里还暗想,反正妈妈不知道,等妈妈上楼回来时还有动静,我就装作在写作业。
哈!真是机智如我,这两全其美的办法还就只有我才能想出来吧!我一把抓过遥控器,直接开启电视看了起来。
“嗒嗒,嗒……”,哦,妈妈回来了。
我立刻关掉电视快速跑进房间,慌乱的打开作业本,装模作样地写了起来,妈妈亲切地喊:“懿珊,快来,妈妈去九多肉多给你买了虾和鸡腿,别写了,快出来吃吧!”
我心里忐忑不安:完了,要被老妈发现了,亲爱的肉,你不能到我肚子里参观了!
妈妈走到我跟前,有点失望却假装开心的眼神落到我身上,我羞愧的说:“妈妈对不起,我实在没办法专心,因为我是双子座,专心不了。”
妈妈欣慰的眼神看着我:“孩子,不是你没法专心,是因为你没努。”
当时妈妈的眼神我直到现在还记得清清楚楚,从那以后,每当我想做小动作时,就会想起妈妈当时的眼神-失望却假装着开心,我马上就变得专心,认真了。
妈妈的眼神就像一条长长的鞭子,一直激励着我前进,我绝不会辜负妈妈当时说那句话,不敢忘记妈妈当时的眼神。