最美的眼神优秀作文
你那孤寂的眼神,让我很同情你,看到你那孤寂的眼神,我就想哭。为什么人世间会有那么多的穷人?
——题记
认识你,我只是一个偶然的机会。那天,我去图书馆买书,正巧碰见了你。你拉着我的裤子。恳求地说“给点钱吧,求求你了。”你的眼神里充满了孤寂。让我很同情你。于是,我跟你给了1元钱。你高兴地走了。
我从图书馆出来,正巧又碰见了你,这次你并没有向我要钱,而是说“可以做个朋友吗?”我惊呆了,这样一个小女孩竟然要我跟她做朋友。我不敢相信自己的耳朵,但是看到你那孤寂的眼神,同情心又涌出来了。我刚想说“我愿意与你做朋友。”时,突然想到妈妈跟我说,不能跟陌生人打交道。我默默无语。而你也无声地走了。
很奇怪,正当我往家里走时,你又出现了。说“可以同意吗?”我一时没有反应过来,就说“同意什么啊?”你那孤寂的眼神,让我想到许许多多的贫困人,我回答了你的话,就赶紧跑回家去,因为我要看看有哪些人需要我的帮助。而你,却在那里默默地站着。晚上,我和妈妈出来逛街,碰见了你。你说了声“姐姐!”我很奇怪,往回一看,你正在那儿向我招手呢。面对着妈妈,我并没有理你,装作不认识你,和妈妈一起走了。
以后,我再也没有见到你了。你那孤寂的眼神,让我想到更多的穷人。我流下了眼泪,为你,为全国的穷人流泪!
虽然,我们建立了新中国,但是还是有不少的穷人。那些穷人为什么会这样?就是因为我们太自私了!如果我们把自己的粮食都平均分给那些穷人,世上还会有穷人吗?也许会有吧,但是会比现在多吗?所以,我们要从自己做起,我能自私自立,也应该为他人着想。
啊!穷姑娘,是你让我懂得了不能自私自利的道理,谢谢你!我没有白见到你。起码让我懂得了知识。
对不起,穷姑娘,我不知道那么晚了,你为什么还要等我?你碰到我了,心里一定很高兴,而面对我的不理不睬,我相信你的心里一定很难受。在这里,我对你说声“对不起!”