不知不觉二十年过去了,从国外学成归来的我终于回到了阔别已久的家乡,回到了我可爱的家。
当我走在回家的路上,简直不敢相信自己的眼睛,因为家乡发生了翻天覆地的变化。坑坑洼洼的羊肠小道变成宽阔、平坦“电梯式”马路,高楼大厦像雨后春笋般拔地而起,以磅礴的气势压倒那矮小的平房……家乡的一切一切都使我目瞪口呆!
“叮叮叮”,一阵清脆的铃声从我手机中发出,一条信息展现在眼前,原来手机日程提醒我参观母校的时间到了,我欣喜若狂。我坐太阳能式新型汽车来到母校,真是难以置信:母校的教学楼就像城堡一样,富丽堂皇,在太阳的照耀下闪闪发光,整个学校就像一个美丽无比的大花园。我走上楼梯,到了教室。教室的地板是高级合成木制地板,色彩鲜艳富有弹性。一盏盏明亮的灯挂在墙上,黑板也不见了,每个课桌上都放了一台超薄型16寸液晶电脑。桌椅是可调式的,可以根据你的身高自动调节。
从母校出来后,我便来到了我曾居住的地方。
一看傻眼了,20年前还是几幢破旧的平房,街道上到处是杂草和垃圾,甚至有的人会在自家门前生炉烧开水。如今已变成高档住宅区,街道两旁绿树成荫,每幢楼前都有一块小花园。!这样既可美化环境,又能陶冶情操。当年那个烧开水的阿姨,此时正在花园带着她的小孙子玩呢
看着这巨大的变化,想着人们在这文明洁净的环境里快乐地生活着,我不禁感慨,是时间让我们改变,是知识是科学让我们进步!