异国他乡漂流了好多年,虽然也和父母电话联系,但是心里总是感觉特别的想家,这次我向公司请假,我要回我的祖国看看,我要回我的家乡看看。
我印象中的家乡每到吃饭的时候房顶上炊烟袅袅,小鸟在房檐上、在树上叽叽喳喳的叫着,时不时的传来一两声狗叫,还有拖拉机在路上狂奔,卷起黄色的尘土,乡亲们在田地里忙碌的身影让我记忆犹新,我好想立刻回到爸爸妈妈面前啊!
一下飞机我就被眼前宽敞明亮富丽堂皇的机场大厅震撼了,这是我的家乡吗?真不敢相信。快步走出机场,叫了一辆出租车向家的方向飞奔,一路上我觉得两只眼睛太少了,家乡的变化使我目不暇接,到处是高楼大厦,街道宽阔笔直,一尘不染,好多地方我都不认识了,终于到家了,妈妈在楼下接我,这个小区绿化的太好了,到处是热带植物,有草坪,有五颜六色的花,还有喷泉,干干净净的,一进家门就闻到了久违的饭菜香味,多么熟悉的味道啊,我在梦里都想的味道,妈妈拉着我的手,左看右看的舍不得放开,看到妈妈脸上也有了皱纹,头上也添了白发,我好想哭,是我让妈妈操劳,让她辛苦,我以后一定要让妈妈过更好的生活。
假期结束了,我也只能依依不舍的和我最亲的爸爸妈妈说再见了,再见了,我的爸爸妈妈,我还会再回来的!
这就是我的家乡,我时刻热爱的家乡!