转眼间就到了2032年,那时,我已有我的经历,变成了一位很有前途的书法大师,当我已经事业成功之后。那时我也不得不想念我的家乡—踏水。我要看看它有什么惊天动地的变化,很快我就回到了我时刻思念的故乡,但它的景象把我惊呆了。
我刚离开家乡时,是步行出的山,路还是一条条泥淋
在以前踏水没有电站,经常停电,很多时候人们就用的是煤油灯。而现在已经有了一个发电站,电流通畅,大家在也不用担心停电了。
说了这些,我在一一详细介绍家乡的变化。首先是学校变化,在以前学习环境非常的差,一个班就5、6个学生。并且没有电灯教师里非常的暗,学习起来就很困难,但现在不一样,破烂的学校变成了楼房,现在一个班就有60个同学,教室里有灯,灯光非常好,黑板换成了最新的电子板,并且外面还有一个大操场。下课了,同学们就像出笼的小鸟飞快地冲向操场。
在人们热爱学习的过程中,交通工具也大有变化,从前的自行车,变成了轿车,在车里有电视。有空调。还有小仓库。这样可变成了大宝库。在乘车时人们都排队。不插队很有次序地上车,不在随地仍垃圾,不在大声说话,给老人让座……礼貌用词也增加了啊。
现在不管什么地方技术都有先进了,环境污染大家也注意了,家乡的变化真是大啊,我向大家提出,只要大家一起努力明天将会更美好。