在我的身上,有着许许多多的优点,但最值得我自豪的是下围棋。
在我六岁的时候,我迷上了围棋,于是就缠着妈妈给我报一个围棋班,每当我兴高采烈地去上围棋,到最后总是垂头丧气地回来,因为我和别人下棋时,虽然也是专心致志地下着棋,但我节节败退,渐渐失去信心。
就在这时,我看了一部名叫《棋王和他的儿子》的电影,让我明白了胜固欣然,败亦可喜的道理,决定要和棋王的儿子一样刻苦下棋,争取像他一样,也能获得冠军。
我把一位高手当做一个远方的大山,对自己来说遥不可及,然后我不断地在家里练棋,吃得苦中苦,方为人上人,终于练得炉火纯青,我开始向那个高大的“大山”发出挑战,现在我感觉已经非常接近,很快就要翻越那座“大山”了,如今,我和那座“大山”棋逢对手,大战三个回合之后,我略胜一筹。那个高手拍了拍我的肩膀说:“你真厉害!”
后来我又参加了围棋比赛,在那里我不畏强手,奋勇拼搏,过无关斩六将,最后赢得冠军,还得到老师赞许的目光,同学们热烈的掌声,我下棋的信心又增加了。
听了我的介绍,你知道我的特长是什么吗?那就是下围棋,你的特长是什么呢?快来和我一起分享分享吧!