赞歌送给您优秀作文
从入学的第一天起,我们的每一点进步,每一份成功,无不浸透了老师们的心血与汗水,无不来源于老师们的栽培与辛苦。是老师的手在引导,是老师的目光在鼓励,是老师的声音在指正,是老师的心在呼唤,是老师的人格在感召。
还记得我刚转到五二班的时候,由于我对新环境不熟悉,心里有些胆怯,不敢与同学交流。从同学们的议论中我得知我们的班主任外出学习去了,我心想:这下好了,可以轻松几天了。没想到同学们的反应却出乎我的意料,他们就像霜打的茄子一样,整天无精打采,都盼着班主任早一天回来呢!我可就纳闷了,现在的学生还有这么亲近老师的吗?疑惑的我倒也想早一天见到这位“大神”了!终于有一天,您来了!脸上带着温暖的笑容,与所有学生一个一个拥抱,问长问短。到我了,我怯怯地走上前,不敢抬头,而您却亲切地说:“桑号,你好可爱,老师喜欢你,以后好好学习哦!”老师竟然知道我的名字!我猛地抬起头,看到您满怀期待的眼神,我激动地使劲点头。从那天开始我暗暗下定决心,一定要改掉以前的坏习惯、坏毛病!
原来的我上课不敢回答问题,在您的鼓励下,现在我每节课都积极地回答问题;原来的我懒散拖沓,在您的谆谆教导下,现在的我勤奋好学;原来的我丢三落四,在您的严格要求下,现在的我做事井井有条。这一切的一切,都离不开您的悉心教导。
今天,是花开的日子,让我来把感谢和赞颂送给您,明天,在您的呵护下,定有百花齐放,春色满园好景多!