秋雨染红了大地,我们驾着红云回到了待了六年的小学,回到了那不能再熟悉的六年(7)班。
刚进入班级,就看见了黑板上的几个大字-未来。我愣了愣,伴着老班的微笑回到了座位上。
“这最后一节课我们的主题是-未来,你们来讲一讲你们未来的打算或梦想,或是对未来的期待。
有人问:“老师,现在讲这些会不会太早了?还有,未来谁知道啊?谁又可以决定呢?”
老师说:“未来在你们手里,未来可期。”
“那我如果可以改变未来的话,我希望我们可以永远在一起,一起上课,一起打闹,一起上班课。”班长激动地对我们说。
一个又一个同学站了起来。
“我希望在未来可以做一个时光机,想活在那个时代就活在哪一个时代。我还要做一个美食机。满足我的味蕾。”“”小朱开心的对我们说。
“我认为,这未来应该是边走边看的吧,但是我希望做一个老师,因为我希望别人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容我,我希望我可以去做一个让人喜欢,尊敬的人,未来在我心中像一片大海,他可以淹没一个人,同时也可以利用丰富的海洋资源去造福一个人,所以只有奋斗去做一个永不被埋没的人,才能对未来可期。未来在我心中又好像是一片小舟,带着我越行越远,他就像一扇希望大门,引领我走出黑暗。”我终于站了起来,说了自己的想法。
老师说:“从今以后你们会踏入未来的循环圈中,会有一模一样的六年,这六年你们会学到不同的知识,会慢慢开通你们的希望大陆,但这条路需要你们亲自去寻找,去开拓。”
是啊,这堂课似乎让我知道了那条路的方向,也让我知道了天涯海角无尽处,只有师恩无穷期啊!