成长,就好比我人生中的一艘小舟,行驶在波面上。有时大风大浪,有时也会遇到波澜壮阔的景象。但我的成长之舟,并不是一往无前的,其间也阅历着各种风云。
成长虽美好,但也有烦恼的时分。不用说每天补课到很晚,也不用说清晨起得很早,单是工作繁复,足能够让你烦恼,就算是星期六,周日也不能够歇息,就算是工作完成了,家长还要啰嗦温习,温习,再温习,就算是能够歇息一天,也是爸爸妈妈有事或许家里来客人了。
日子一天一六合曩昔,并且我肩上的职责也越来越重,我的烦恼也越来越多,常常因烦恼而锁眉,从此以后再也没有看见了单纯、单纯的我了。为了让自个更一步地学习。为了让自个的人生道更前进、更广大,脸上的笑颜也逐渐不见。
阳光总在风雨后,不阅历风雨,怎能成功?我的生长之舟,行进得尽管不稳,有时大风大浪,也有时波澜汹涌,但也正是各式各样的大风大浪,才能让我学习及见识到了不少,锻炼到不少。经过我这成长的旅途,我才真实知道到成长有必定的烦恼,但是有更多的激情与欢乐。