成长中的一堂课作文
今天徐校长给我们六年级全体同学上了一节特殊的课——成长比成功更重要。这一堂课徐校长给我们讲了成长的重要性,教我们学会了做人的道理。
在这一堂课里,我记忆最深刻的是徐校长给我们讲的无论是学习还是做人都要有目标。我特别有体会:在家的时候,妈妈问过我学习为了什么。我说是为了考试,妈妈训了我一顿;我又说是为了长大以后怎么赚钱。我以为妈妈会赞同我的想法,可是我又错了。我不甘心,继续说,是在学习中不断增长知识,不断进步!妈妈用赞许的目光看着我,好像眼前的我已经长大了似的。
这次徐校长的讲话让我成长了不少,不仅要不断学习,不断进步,人生中最关键的,要好好把握现在,别错失明天的机会。
我们要尊重自己,尊重他人。
我们要把握自己,把握现在。
我们要改进自己,改变人生。
是啊!一个月后,我们就要离开朝夕相处的同学,老师和母校了。多少年来的喜怒哀乐都将在那一刻绽放。在即将步入中学的时候,是徐校长给了我们最好的人生启示,使我不再迷惘。
在这堂课上,还有的同学们,热泪盈眶,说自己最要感谢的人就是培育我们六年成长的老师,感谢老师亲切的教导,感谢老师像父母般的关爱!
这是一堂多么有意义的一课啊!在这堂课上,融合着老师与同学的浓浓亲情。
我明白了成长比成功更重要!感谢徐校长!