成长中的一堂课作文
寒假中,本以为可以睡个好觉,与周公谈谈心。可不想,却又被老妈叫起,为了初三的中考体育而做锻炼。
我抱怨的慢慢腾腾穿好衣服,鞋子,裹得严严实实。本并不胖的我顿时便圆圆滚滚的,活像一只笨笨的小企鹅。
再次打了一个大哈欠,我终于挪步到了门口,打开门的那一瞬间,我却还是被寒冷的天气打败,顿时打了一个寒战。没办法,在母亲的再三催促下,我一咬牙关,冲出了家门。 冬日的世界是残酷的。北风如同尖锐的刀子一般刮在我的脸上,顿时便刺得生疼。我不禁倒吸了一口凉气,那寒冷的空气却好像将我的五脏六腑所包围,让我僵在了原地。看着干枯的树枝,枯黄的小草,还有那干冷的地面,却又想到了体育测试,不禁再次慢跑了起来。 空旷的马路上寂寥无人,安静得似乎都可以听到我自己的呼吸声。可没有多久,身后,又传来了一阵急促的脚步声。那声音虽急促,却又充满节奏,如同军乐中拍打的鼓点。听到同样的跑步声,我心中的斗志突然被激发了出来,便迈起大步,想要保持前列。可还没多久,我便被这寒冷的大风操控的气喘吁吁,不由得放慢了脚步。随后,那个脚步便追上了我。经过时,他对我善意的一笑,我不由得再次追随他的脚步。他高大的个子,顶着一头利落的直短发,在曙光的照射下,更显得熠熠生辉。可总有些不对劲,我向下望去,却看到他摆动的裤腿下,隐约露出一截发着寒光的假肢,他的身体也竟有些向左倾斜,显出一个很大的弧度。 我不由得又一次震惊的停住了脚步,他——竟是残疾人。看着他微斜的身体,看着他滚落的汗珠,看着他努力朝曙光奔去的身影。我的心如同被那有无穷力量的大锤敲击。接着,我似乎又明白了什么!我又明白了我的困难多么微不足道!这是多么富有教育意义的成长中的一堂课!看着他的身影,我笑了,迈开大步,向曙光美好的未来奔去。