学习这么多年了,也算是十年寒窗了。各种各样形形色色的课也上过不少了。但要我说我最难忘的,还要是那一节最具幽默的历史课。
记得初二的时候,我们换了新的历史老师。他很年轻,你要见到他,绝对不会认为他是一个老师。他外表很帅,特别幽默。他的名字叫张昊,我们常常叫他张昊哥哥。他的第一节课就跟别的老师不一样,第一节历史课,他并没有直接给我们上课,而是先跟我们讲了三个笑话,分别是《阳光不锈》、《铁掌水上漂》、《降龙十巴掌》。这些笑话让我们班同学笑翻了天,有的同学捂着肚子笑,有的笑得直跺脚,还有的几乎连眼泪都要笑出来了,连平时从来不笑的同学也扬起了嘴角。等到我们笑得差不多了,张老师却故意装得没表情的样子说:“有那么好笑吗,我怎么不觉得。”还一副很无奈的样子,这更使我们笑了。比刚刚还笑得厉害。甚至连楼下班级都能听到我们班的声音了。
接下来,他就开始上课了。当他将到最精彩的时候,突然把课本一扔,说不讲了。当时,把我们吓了一跳,以为老师认为我们班课堂气氛过于活跃了。但事情并不是想象中的那样。就在我们窃窃私语地讨论这个老师的时候,他突然说:“这课我没兴趣上了,不如我们来一场辩论会吧!”听到这话,大家才松了一口气。老师提了一个论点,让同学们自选正方和反方,我加入了正方。辩论正式开始首先由正方先陈述观点,接着是反方的激烈反驳,说的是条条是道,可是我们正方也不是吃素的,当然敏锐地找出了他们的漏洞,一鼓作气打得他们反方辨友哑口无言,但是他们其他辨友也不甘示弱,又在找我们的毛病,我们还是以坚定的语气给压了下去。但反方还是不认输,要跟我们拼底。而我在旁边听得目瞪口呆,看着那么激烈的场景。好多次我也想发表意见,就是不敢举手,怕说错了别人会笑我。直到快下课了,我一看表,只有几分钟了。急得就像热锅上的蚂蚁。这时,正该我们正方说了,我终于决定鼓足气举了手。老师立刻就点了我。我回答地很好,就因为我的回答,老师宣布我们正方赢了,而反方已无力回天。老师的话音刚落,下课铃声就响了。对于这个有趣的老师,我们都舍不得他走。我看着他走出教室的背影,一丝不舍……
这节课真的令我很难忘,时而想起,还是那么记忆犹新。仿佛老师的那一举一动,一个字,一句话,同学们此起彼伏的笑声,还在脑海中回荡。