菊花随风摆动,把缕缕秋思挥洒着在公园里,案头菊是最令我欣赏的菊花了,特别是紫色的。它的花瓣格外动人,花蕊在密密麻麻的花瓣中显得格外的不显眼。案头菊的花瓣有的朝上,挤在一起,有的花瓣被同伴挤了下去,犹如一个个小滑梯,更像一个个弯弯的小船。花瓣不仅形状动人,而且颜色非常独特。
花瓣的外表是粉色的,里边却是紫色的,看上去十分幽静而又淡雅。中间的花蕊紧簇在一起,像是孔雀开屏,真是仙容窈窕,妙趣横生啊!金黄金黄的花蕊挤在一起,像一颗颗密密麻麻的小五角星。绿油油的叶子肩并着肩,膀挨着膀,神态不一。有的恭迎四面八方来往的赏客,有的衬托着菊花,花苞跟叶子的颜色很像,犹如一个绿色的小南瓜。
案头菊努力的盛开着,好似希望人们能在寒冷的秋天看到她美丽的姿态与身影,它们像一根根飘带,微风乍起,龙翔凤舞,就像一棵大海葵,随着秋风“波动”而一起一伏,看上去气韵高洁高贵。案头菊秀丽无比,鲜艳夺目,它犹如一位犯了错的孩子,胀着脸庞,大的像一团紫色的绒球,小的像一盏精巧的紫灯。
靠近一闻,一股清香扑鼻而来,顿时感觉精神了起来,就连睡眼朦胧的小孩子,闻了也顿时变得活力四射。站在远处,菊花的清香也能飘溢到人们的身边,围绕着进来的人,使人们被花香吸引过去,想探个究竟,或是被花香迷的神魂颠倒。在小公园玩耍的孩子也被吸引去赏花了,人们对着菊花赞叹不已,平时不讲话的老大爷也与身边的人交谈了起来,在秋天,公园的主就是菊花了。
在百花齐放的春天,你见不到它的身影,却在百花凋谢的秋天才能见到它。正所谓“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。