重阳节作文
一年一度的重阳节到了,我妈拿着补品带我去看望公公婆婆。
当我到达婆婆家时,妈妈笑着对我说:“昕薇,当我看到我的公婆时,我该说什么?”我一听这话,立刻低下头,抿着嘴笑了笑,什么也没说,跑进舅舅的房间玩电脑。母亲无奈地说:“这姑娘怕说话。”婆婆笑着说:“说什么呢,我能来看婆婆,婆婆很开心,买这么多东西都是浪费钱!”中午婆婆做了很多我喜欢的菜,放在我面前,不停的往我碗里塞。吃完饭,婆婆带我去超市买菜。当我到达超市时,我买了一些小吃。虽然婆婆说吃零食不好,但我还是带着。突然在文具架上,我看到一些漂亮的贺卡。我很感动,想买下来。婆婆问:“买贺卡有什么用?”
“给你。”“要给婆婆,自己做一个。”
婆婆的话提醒了我,教师节那天,学校号召我们给老师做贺卡,表达思想。今天还给婆婆做了一张卡片。回到家,我进了舅舅的房间,关上门,开始做贺卡。我先拿出一张白纸,对折。我在顶层画了一个大大的“爱”,然后用剪刀把它挖空。然后我在底层画了一些代表感激的金盏花,还画了一双大手牵着一双小手。最后,我在上面写了自己的诗:婆婆,你把对我的关心编织成了一件柔软的毛衣。
婆婆,你把对我的关心变成了美食。婆婆,你把对我的关心藏在学习的回报里
婆婆,你把对我的关心变成了善意的微笑。祝公公婆婆身体健康,天天开心!