穿越到侏罗纪优秀作文
侏罗纪距今约1亿9960万年,是恐龙统治地球的时代。那次,我体验了它的惊险与刺激——游玩了常州中华恐龙园的穿越侏罗纪。
我们穿上雨衣,套好脚套,把雨衣上的帽子系紧,防止水从领口溅进去。大家互相检查,直到认为万无一失,才忐忑不安地踏进小船。
“小船里怎么这么多水?”我的心“咯噔”一下,涌起了不详的感觉,更加紧张了。
“咔咔”小船启动了,沿着小河平稳地前进。我们放松了警惕,谈笑风生。拐了几个弯,眼前出现了一个传送带。小船艰难地向上爬去,真担心小船会滑下去。大家不约而同地握紧扶手,身体向后倾。
小船费了九牛二虎之力,终于进入了一个酷似天然的洞穴,烟雾弥漫,温暖湿润。我们长舒了一口气。前面是“水帘洞”,看上去水流湍急,大家匆忙低下头。没想到通过时,它居然非常友好地放行。
不远处是两只正在喝水的温和憨厚的梁龙,小船径直从中间穿过,它们无动于衷,我们好奇地指指点点。继续前进,哇,霸王龙!侏罗纪霸主的脑袋悬在我们头上,似乎随时都可以把我们吞进去!我真希望像蜗牛一样行动缓慢的小船能加速前进。
离开了霸王龙,我发现现在非常不妙——身旁的火山喷发了,绿树红花转眼消失得无影无踪,地球一片荒芜,恐龙灭绝了,我们也应该向下冲了!我的心怦怦直跳。穿过视觉幻象,拐一个弯,又出现了一个传送带,我的手情不自禁地紧紧抓住扶手……
眼前一片光亮,我的心提到了嗓子眼。“啊——”大家齐声尖叫。小船像脱缰的野马,疯狂地向下直冲十几米,溅起的水花高达数十米,肆无忌惮地洒落在我们身上。虽然有安全带的保护,但还是有种身体要被甩出去的感觉,我死死地抓住扶手,周围的景物一片模糊。
过了漫长而短暂的两秒钟,船速慢了下来。长颈龙调皮地冲着我们喷水,大家猝不及防,狼狈得哈哈大笑。
“哈,太爽啦!”一到终点,我如释重负,兴奋地大笑不已。直到今天,我似乎还能听到那开心的笑声。