今天早晨,我迷迷糊糊地醒来,发现我已身在一个陌生的大峡谷旁。大峡谷两岸都是红色的巨岩断层,大自然用鬼斧神工的创造力镌刻得岩屋嶙峋,屋峦叠嶂,夹着一条深不见底的巨谷,卓显出无比的苍劲壮丽。天上,烈日炎炎,大地被烤的犹如火炉一般。
突然,天上有一个黑点向我俯冲过来,我下意识地底下头,仔细地看着,只见“黑点”“呼——”的一声,从我头上滑过,停在了峡谷对面,我定晴一看,“什么!恐龙,还是风神翼龙!我竟来到了侏罗纪!”
我站起来,慢慢地往前走。太阳依然烈日炎炎,我整个人都犹如被烤熟了。我突然眼前一亮,哇!好清澈的小水塘,我连忙跑过去,洗一下脸,又喝了几口水,整个人都舒服多了。突然,远方传来惊心动魄的吼叫,并且一震一震,小水塘上也开始泛着波纹,只见远方一只庞然大物向我奔来,我一看,是霸王龙,它正张着血盆大口向我奔来,好像是因为我动了它的小水塘发火呢!我捡到一块石头,向它砸去,不但没砸到,还激怒了它。它怒吼一起,又向我奔来。我刚想跑,远方又传来一阵阵怒吼,原来是异特龙,我不知所措,前面是凶猛的异特龙,后面是愤怒的霸王龙。正在这时霸王龙怒吼了一声,向异特龙奔去。我马上飞奔而去,跑时,还不由的说:“恐龙的领地意识真强啊!”连“食物”都不要了。
我跑到大峡谷边沿,我发现:这里的土壤虽然大都是褐色,但当它在阳光的沐浴下时,依太阳光线的强弱,岩石的色彩则时而是蓝色,时而又是棕色,时而又是赤色。总是扑朔迷离而又变化无穷。彰显出大峡谷的斑斓诡密……
“叮铃铃……”闹钟吵醒了我,原来是一场梦呀!这可真是一个奇妙的梦。