今天,我特别开心,因为妈妈要带我去参观恐龙博物馆。我唱着欢快的歌曲,走进了博物馆,这是我第一次近距离的观察恐龙,心中的喜悦早已爆棚了!
刚进展厅,就感觉地面摇摇晃晃地,我看了一眼脚下,“天啊!”我发现自己站在了翼龙的身上,正处于几百米的高空中。我一紧张,松开了握住翼龙脖子的双手,掉在地上。翻滚了几下,但是不疼。原来我掉在了一片葱葱郁郁的大草地上,这个绿毯又厚又软,还很舒服。
远处的深林里传来一阵阵震耳欲聋的吼叫声。我寻声望去,看见了一群异特龙和一群三角龙正在为抢夺一只剑龙的尸体而搏斗着。只见三角龙低着头,用头上的尖角向异特龙飞奔刺去。异特龙发怒了,张开锐利的牙齿和锋利的爪子扑向三角龙。它们就这样厮杀在一起,打了几个回合,最后,异特龙以多胜少,抢走了美味的大餐。三角龙灰溜溜地逃走了。异特龙可真团结啊!
正当我看的精彩时,有一只小霸王龙向我冲来,它张开血盆大口,好像是说:“美味的食物,快到我的肚子里来”。就在这紧要关头,一只翼龙从天而降,用它那有力的翅膀一下将我抱起,落到了一个悬崖的空地上。我定神一看,这不是我刚刚从它身上滑落的那只翼龙吗?原来,它早已把我当做了好朋友。它用翅膀轻轻地抚摸着我的头,像是对我说:“不要害怕,我来保护你,朋友!”
就在我沉浸在这幸福之中时,突然,地动山摇,天上掉下来了无数的大火球,火山爆发了,翼龙不幸被一个火球砸中,掉下了山崖,落入了大海中。我哭着拼命地大喊:“翼龙!翼龙!……”
这时,妈妈叫醒了我,问我为什么哭的这么伤心?我紧紧的抱住妈妈说:“还好这只是一个梦,我希望我的朋友都能平平安安的!”