穿越到侏罗纪优秀作文
在3078年,人们已经可以用一种叫做分子传送机的东西穿梭时空,可以去未来,可以去过去。这天,我决定穿越到侏罗纪去探索一下。
我打开了分子传送机,一下子变成了好几千亿个小分子,逐渐消散在空气中。大约过了五分钟,我就到了侏罗纪。这里比3078年的环境可好太多倍了!这里有蔚蓝的大海,里面时不时有鱼翻出来;有广阔的密林,常常传出恐龙的叫声;还有下面不知有多少生命的蕉叶。
我小心翼翼地向前走着,生怕惊动了什么东西,周围的空气紧张起来。不远处,随着太阳的升起,浓雾也渐渐地升了起来,半透明的雾气笼罩了整个大地。再往前走,有几棵七八人才能围起来的参天大树,那粗糙的棕色树干上面有油光发亮的雨伞似的叶子,叶子下有好几条胳膊粗的藤条。我顺着藤条爬上了大树。幸亏我眼疾手快,要不然就掉下去了。
爬上树了,首先映入眼帘的是几只异齿龙在河边饮水。远处又看到一只剑龙和几只甲龙在玩耍。“时间不早了,在这棵树上睡吧。”我下去找了一点棕榈树的纤维和兽毛放在树上当我的“床”。我刚躺下,突然看见头顶上有一块绿色的石头,再仔细一看,原来是一只梁龙的头!我赶紧躲到一片大叶子下面,一点声音都不敢出。只听“嗷”的一声,一只暴龙来了,一口把大树咬断了!我马上跑下树,却看到了一只小龙,“啊哈!”是一只新物种。我抱起它,马上启动分子传送机穿越回了3078年。
人们都为我发现的新龙而庆祝!