穿越到侏罗纪优秀作文
就在今天,让我们穿越到恐龙生活的侏罗纪时代吧!
哇,有好多恐龙啊!有长着长脖子的峨眉龙、沱江龙和梁龙,有模样和霸王龙差不多的副栉龙、禄丰龙、永川龙、华阳龙、盐都龙和恐爪龙,有长得与鸡非常相像而得名的似鸡龙,有最丑的恐龙——肿头龙,有样子最普通的龙——禽龙,有头上像小岛一样的龙——青岛龙,有善于育儿的慈母龙,有在天空中自由翱翔的翼龙,有聪明又小巧的伤齿龙,有头上长着双冠的双脊龙,还有与鸟类相像的尾羽龙……
快看!原角龙、加斯莫龙和三角龙它们在一起玩耍,原来它们是近亲;一只可爱的小美颌龙刚刚从蛋壳里破壳而出;慈母龙正在养育它的小宝宝;梁龙正悠闲地吃着树叶;两只肿头龙在比赛撞头呢!一只偷蛋龙趁三角龙不在家时,正蹑手蹑脚地向三角龙的蛋摸去;一只双脊龙正在一只禽龙的背后实施偷袭;一只霸王龙在山谷中追赶一只加斯莫龙;最惨不忍睹的就是一群小腔骨龙正在活生生地撕咬着一只受伤的板龙,板龙发出了阵阵痛苦的呻吟,而小腔骨龙却吃得津津有味……
再看这边!一只迅猛龙正在狂奔,它的下巴是宽大而扁平,长满了锯齿状的尖牙,由此可以断定,迅猛龙是食肉性恐龙;不远处传来了震耳欲聋的有节奏的“咚咚”声,像是谁在用力地擂鼓,哈,原来是板龙和马门溪龙正在合力演奏“板溪交响曲”呢!它们的下巴肉很多,厚厚的,层层叠叠的,说明它们是食草性恐龙。
“板溪交响曲”实在太响了,我很不情愿地从美梦中醒来……原来,我在梦中穿越了侏罗纪。