穿越到侏罗纪优秀作文
前几天,我随旅游团到常州去游玩。
经过3个多小时的颠簸,我们来到了常州中华恐龙园,一块块庞大“飞来石”叠成的大门,别具一格,非常壮观。
园内,造型别致的美景尽收眼底。一柱柱喷泉在广场中央舞动;绿油油的草坪平坦如镜,一望无垠;草坪上一群“奔跑”的仿真大锥龙铜像,栩栩如生;路边沙滩上两只硕大可爱的乌龟朝着路人憨笑呢!我急忙打开手中的导游图,飞天蹦极、夏日雪撬、穿梭时空、恐龙山探险;最后,我选中了惊险刺激的项目――穿越侏罗纪。
在排了近2个小时的队后,惊险的旅程终于开始了。我们坐上小木船,穿上雨衣,系好安全带,小船随水流慢慢移动,首先上了一个陡坡,随着“哗!”的一声,我们驶进了一个黑漆漆的山洞中,眼前一片昏暗,借着一丝微弱的亮光,我看到怪石磷峋,幽森恐怖的热带雨林里掩蔽着恐龙的嘶吼和喧鸣,“呜!”一阵阵尖厉的鸣叫声,一会儿从我们头顶上空呼啸而过,一会儿又我们的在耳边响起,各种仿真恐龙摆着不同的姿态不时地出现在我们的面前,令我毛骨悚然;一座高高的火山向我们移来,火山上空电闪雷鸣,炽热的岩流不断地从火山口向外喷涌,沿着山脉向下流动,我看得如痴如醉。“哇!―哇!―”一只硕大的霸王龙张开血盆大嘴咆哮着,而且不断地舞动着前肢,吓得我大声尖叫起来,冷汗直冒。
这时,船又开始上坡了,在我们刚刚穿过一道警报声不断的红色隧道时,洞口亮光直射进来,我顿感眼前一亮,但还没来得及喘口气时,我们的小木船就沿着18米的陡坡轨道向下俯冲,船两边水花溅起,我紧闭双眼,咬紧牙关,双手牢牢地抓住前面坐椅,只听见风在耳边嗖嗖而过,心跳加快,呼吸困难,像从悬崖滑入万丈深渊,又像是腾云驾雾,船上的人们发出的阵阵狂叫声响彻云霄,“哐!”小船重重地“砸”入水中,掀起十几米高的浪花,我顿时感到头脑“嗡”的一下。忽然,小船不动了,我慢慢睁开眼,见小木船静静地躺在水面上,我长长地舒了口气。
回想刚才的穿越旅程,害怕和恐惧又涌上心头,真是太惊险刺激了!