青青世界,一个多美的名字,看到它就会想到美丽的大自然。五一期间,我来到了这里,探寻它神秘的美景。
刚走到青青世界的门口,就被它别致的大门给吸引住了。门是一个大木桩,上面的青青世界四个大字在阳光下闪闪发光。刚入园,一阵新鲜的空气迎面扑来,我们走进了幽静的绿色小道,头顶藤蔓缠绕,两边绿树成荫,为我们撑起一片荫凉。
走进通道一直往前走来到了侏罗纪公园,这里的恐龙形态各异,活灵活现的。有的恐龙龇牙咧嘴地争夺猎物,有的恐龙高傲地站着,看起来很威风;有的凶神恶煞地盯着我,张大了嘴,巨大的咆哮吓得我撒腿就跑。
跑出了侏罗纪公园,我来到了变幻莫测的热带雨林。抬头看到一个木板上写着前方大雨,请拿雨伞。我疑惑地打开雨伞继续前进。雨像一个调皮的小孩在空中跳起了舞,小雨点落在地上演奏着叮咚叮咚的交响乐,我看着四周雨雾迷蒙缭绕的山涧,一簇簇芭蕉在雨中顽强地生长,它的树叶就如同一把碧绿的大扇子,在风中摇摆。有些树木高耸入云,而有些树木却矮矮的,有些叶子成水滴的样子,被阳光照得闪闪发光,有些叶子小小的,一片一片连成一排。林间的野花悄悄绽放,不时传来哗啦啦的溪流声。穿梭在雨林中还可以看见娃娃鱼、绿蜥蜴、海象鱼有趣极了!
天色已近黄昏,我们要离开青青世界了,走在幽静的绿色小道上,满眼翠绿,很享受,很惬意!