过年了的作文
冬天到了,飘起了洁白的小雪花,寒假来到了,我缠着妈妈带我回老家过年。
我一到奶奶家,有一条可爱的狗就摇着尾巴来舔我的衣服和鞋子,好像在说:欢迎你呀,小客人!第二天,我还没起床就有两个小伙伴来约我玩,我们从早玩到晚,在一起放鞭炮,炸牛粪,高兴极了。
最开心的事是除夕的那天飘起了鹅毛大雪,我和颖哥高兴得又蹦又叫,拍着手说:哦,明天可以堆雪人,打雪仗了。天还没有黑,老祖母和奶奶就为一家人准备好了热腾腾的年夜饭,我们一大家人围着桌子吃起美味可口的饭菜,大人们慢慢地边吃边谈他们的事情,我们小孩子三五两口吃了就盼着天黑了放礼花,在漆黑的夜里,颖哥放的冲天炮上场了;接着,我也兴高采烈的点燃了火树银花,特特跟着点起了奥特曼炮
初一的早晨,我在一阵阵忽远忽近的鞭炮声中醒了,往窗外一看,呀,到处都白了!房子和树木都穿上了雪白的新衣,像是凑热闹似的和我们一起过年了。我们满怀喜悦的心情,有的拿扫帚,有的拿铁锹,在老家的屋前堆起了大雪人。新年的到来,我们几个小孩更加自由,约着到枯池塘里烧野火,很有劲,一直痛快地玩到很晚才被爷爷叫回家
愉快的寒假就快结束了,我要走了,爷爷奶奶拎着重重的包送我们到车站,依依不舍的看着车子慢慢出发。车窗外的迎春花开了,春天悄悄到来,我心里想着:每年春节我都会回来的。