尊敬普通人优秀作文
每天,我们都要和许多人打交道,和你我一样,这些人都很普通,他们很平常,没有什么特别的,事情一过去,我们互相都忘记了,但是,有一个小饭馆的服务员,却让我至今很难忘记。
有一天,我去这个小饭馆吃中午饭,刚到门口,就看见门口的服务员恭恭敬敬地向我鞠了一躬,我看见她眼睛大的的,鼻子直知的,脸上洋溢着笑容。“小妹妹,想吃点什么?”她问道。“一碗牛肉面就可以拉。”我说,我又看看他,发现她脸上依然带着笑容。我刚坐下一会儿,面就端上来拉。
她招呼完我后,生意一下子多了起来,她也更忙碌了,但她依然带着甜美的笑容招呼每个客人,这使得饭馆里的每个顾客都很满意,她这种笑容可掬的神情深深地感动了我,平凡人也有感人的一面呀。
象服务员这样再普通不过的人还有很多,他们同样值得我们尊敬,虽然他们不像明星那样能歌善舞,不像大款那样挥金如土,但他们都有一颗美丽的心灵,默默无闻的为社会奉献着。