尊敬普通人优秀作文
我尊敬一个人,他不是科学家,也不是文学家。他不是篮球明星,也不是歌星,他只是一名普通的小学生。他的成绩并非很好,而且时常拥有没有完成的作业。他叫梁宇琪,就坐在我前面。我认为他值得尊敬是因为他有着高尚的品德。
他很大方,乐于助人。我向他借什么东西他从来不拒绝。
有一次,我没带橡皮,又做错了一道题。我捅捅染宇琪的背向他低声说:“借块橡皮。他一边开着玩笑说:“没带!”一边从铅笔盒中拿出橡皮给我。写作文时,很多同学没带稿纸,他一边从书包里掏出纸,一边殷勤地问吕泽昆:“嗨!你要不要纸?”最后干脆撕下一两张纸大声问:“谁要纸?”
他还关心着班里的每一个同学。
前几天,身为小组长的我有些发烧,来到学校就一直趴在桌子上没动。他把作业放在我桌子上,小心翼翼地问:“怎么了?不舒服?我把作业放这了!”我当是难受得要命,哪还有力气去收作业?于是我对他说:“你帮我收作业吧,我难受。”于是他便立刻忙碌了起来,看那认真样,真是比我还负责任!不一会,作业收起了。他还关心地对我说:“喝点水吧?喝水会好受些。”听着他的在,一股暖流冲进了我的心里......
这就是坐在我前面的,那个有着一身肥肉,爱装成兔巴哥,却用乌龟速写作业的小男生。他是一人普通不能再普通的小学生。他没有100分的成绩,没有太多“优”的作文。但他热心肠,爱帮助他人,还很宽容,就这些他就值得我去
尊重了!所以对他我也要向他对我那样真诚、宽容。