尊敬普通人优秀作文
她随处可见,但她让我尊敬让我敬佩,她就是一位普普通通的清洁工人。每天清晨,当人们还在梦乡时她已经开始工作了。
夏天,火辣辣的太阳照在人们的身上,大家都举着太阳伞行走在大街上,而她却在大街小巷中打扫着,脸上的汗水一滴一滴地掉在地上。她一手拿着扫把,一手擦着脸上一颗颗豆大的汗水,衣服早已被汗水弄湿了,头上戴的帽子已起不了丝毫的作用,她瘦小的身躯虽然很矫健,但是已经微微的弯曲。这是岁月给她带来的痕迹,她那黑色的头发上已经出现了几根银丝她虽然很辛苦,但想到她为城市所做出的巨大贡献时,炎热,辛苦早已抛在了脑后.
冬天,大街上每个人的手都放在了衣服的口袋里,脖子上戴上厚厚的围巾,绕一圈又一圈,而那位清洁工人呢?她在凛冽的寒风中默默地打扫着,很多人不解的问:"那么冷的天,你为什么不在家里,坐在火炉旁取暖休息呢?何必在这寒冷的大街上打扫呢?"她笑了笑说:"如果每个人都在家里休息,享受,我们街道上的灰尘,垃圾难道会自动消失吗?那么我们这座城市就会变成名副其实的"尘"都,到那时候想后悔也来不及了。"说完,她又拿起工具打扫起来。我看着她那快冻僵的手和充满沧桑的脸,心里想着:这座城市因你的辛勤劳动而变得更加美丽,谢谢你为这座城市所做出的贡献。
你那恪尽职守的精神值得我们学习,你瘦小的身影永远留在我心中。