尊敬普通人优秀作文
如果要问起你尊敬谁,答案肯定是五花八门的。有的尊敬科学家;有的尊敬运动员;还有的尊敬航天员。在日常生活中,有许多值得我们尊敬的普通人;熬夜给我们批改作业的老师;在烈日炎炎下指挥交通的警察,还有脏了我一人,干净千万家的清洁工。
我们的小区里就有一位这样的老爷爷。他是一位六十多岁的老人。他有着灰白的头发,高高的鼻梁,黝黑的皮肤,佝偻的身子。
去年冬天,我们这里下了好几场雪。一天清晨,屋外呼啸的寒风把我从睡梦中惊醒。我推开屋门,院子里厚厚的积雪让人寸步难行,走出院门,我赶紧把头缩进衣领里。咦?怎么外面有一条小路。我抬眼望去,在不远处有个模糊的黄色的背影,好像在清扫积雪。我走进一看,原来正是那位老爷爷,只见他低着头,一锹一锹地铲着积雪,那劲头丝毫不亚于身强力壮的小伙子。我身上穿着厚厚的棉衣还觉得冷,而他只穿了一件单薄的衬衫,却已是满头大汗,不知已经工作了多长时间。
还有一次,我妈妈因为工作忙而没有把垃圾倒出去,他专门来到我家门口,敲了敲门,问我家有没有垃圾。他对自己这份平凡的工作是多么的敬业啊!
的确清洁工无时无刻不在为大家服务。他们不管刮风下雨都坚守在自己的岗位上。他们常常在我们熟睡的时候就开始了一天的工作,他们不怕苦,不怕累地为城市的靓丽默默奉献着。他们不愧为城市的“美容师”。我尊敬的人不是那些拥有鲜花和掌声,绚烂舞台的明星大腕们,也不是身着光鲜,一掷千金的亿万富翁。我尊敬的是那些比普通人更普通的清洁工。他们的存在使我们的生活更洁净,更美好。他们虽然没有一鸣惊人,但他们却有着高尚,圣洁的心灵.