尊敬普通人优秀作文
生活中,人们在大街上来来往往,谁也不认识谁,但是都在自己的岗位上尽职尽责。
我们小区中的工人非常辛苦,当时我们小区开始盖建新房。每天都推着板车,将一车车砖瓦运往工地。他们弯下身子,一手拿起运来的材料,一手将他固定住,放好一块,再继续干。当烈日当空,大家都在家里吹着空调,看着电视,吹着空调时,他们在外面埋头苦干,如同一只弯了腰的虾米。不顾日晒,脸颊上悬挂着豆大的汗珠,脚下的泥土已经浸满了水。一阵风吹来,厚厚的土像一层朦胧的纱,顷刻间,立马变得尘土飞扬,迫使人睁不开眼。可那些工人从未停过手中的活。他们眯起眼睛,阻挡着风沙的侵袭
一天中,他们只吃两顿饭,而且吃的东西也非常简单,仅仅只是一个馒头和一些咸菜。每天他们早出晚归。每天五点早早出门,换好工作服准备劳动。而每天常常到凌晨一两点才能回家休息。到了第二天继续工作,他们是最辛苦的人,干着最苦、最累的活却拿着微薄的收入,生活的也非常朴实。
他们虽然不是亮眼的明星,也不是那些身缠万贯的企业家。但是他们却在自己的岗位上尽职尽责。这里呼吁大家:“尊敬普通人。”