尊敬普通人优秀作文
同学们,我们身边有许多平凡的人物,他们或许是老师,工人,农民,警察,医生等,而我尊敬的是一位小人物——清洁工。
每当我早上,中午还是下午,走在街道旁,我就会想起那默默无闻,甘愿牺牲,为人民服务的清洁工。是他们让我们走在清洁的马路旁,是他们不顾臭气为我们打扫着街道,是他们为我们服务,而不要一点报酬。所以我尊敬清洁工!
还记得那一次,在我上学的路上,两个人在吵架,一旁有一位清洁工人再打扫街道,当他们吵得非常激烈的时候,那位清洁工奋不顾身地去劝架,可是自己却重重地挨了一巴掌,那两个人还说:“你一个小小的清洁工,管得着我们吗?我们想怎么吵就怎么吵!真是狗拿耗子——多管闲事!”可那位清洁工还是以非常好的态度说:“我们是一个大家庭,家庭里每个人的心态放好一些,脾气放小一些,少生气,多和谐,遇到什么事情先想想自己的不对,不就每个人都更完美了吗?我们这个大家庭也会变得更美好的呀!”
我们身边向这位清洁工的人还有很多很多,虽然自己挨了一巴掌,但是还是以和谐的态度去对待每一件事,每一个人,每一个小动物。我就尊敬向这位清洁工的人,只要我们从一件小事中看出普通人的高尚品质,那么就请你去真诚地对待他,仔细的观察他,发现他高尚的品质,那么我们这个大家庭一定会变得更加美好,更加和谐的!