尊敬普通人优秀作文
感谢生命,我终于能够骄傲的说,我越过了一个世纪。此时我最想说的是,上个世纪我并没有浑浑噩噩的白活,因为从童年到老年,经过漫长的岁月,我懂得了一个道理:应该尊敬普通人。以下所举,是我所尊敬的普通人——相貌平平或者丑陋,但充满自信的人。他们耐心的成长,自尊的生活,他们身上具有美丽者难以企及的美。遇到挫折和失败依然乐观,即使不高兴,也不拉长了脸唉声叹气的人。相信有真情,真诚的对待每一个人,甚至上当受骗,也从不思“悔改”的人。生活在弱小国家,他们的国家似乎微不足道,奥运会上一块金牌也拿不到,但他们照样热爱自己的国家和民族,国小人并不小,站起来和别人一样高。敌寇压境,拼死抗争,死的并不轰轰烈烈,很快就被人遗忘的士兵。遇有行人立刻减速,缓缓通过,不使尘土飞扬、泥水四溅的司机。提醒客人说,您点的菜已经不少,再多就吃不了的服务员。 领导题词,大家盛赞不绝,他却傻乎乎地当场指出有一个字是错别字的人。
待人平等,热心肠,不取不义之财,不奴役下属的老板。隐身于茫茫人海,默默无闻的广大科技工作者和工人。当我们享用电视机、计算机等产品的时候。却不知向谁表达内心的感激之情。到城里当清洁工、建筑工,干最脏最累的活儿,使城市高楼林立、清洁整齐的农民,以及他们的饱经沧桑而仍然坚守土地的父母。没有电脑、可乐、钢琴,只有卧床不起的母亲,但会用砂锅煎药,用细细的胳膊帮助妈妈翻身的孩子。退休多年,自己并不富裕,几年舍不得买一件新衣服,却每个月化名给希望小学寄去一百元钱的老人。马路上没有人,也没有汽车,但红灯亮了,立即从自行车上下来,等在标志先前的小伙子。