感谢是温暖的,落叶归根,没有感情的枯萎的树叶都不忘把自己的躯体放在母亲身边。更何况,我是有感情的人!我感谢我的父母,感谢他们给了我来到这美丽的世界的权利,感谢他们能给我一双明亮的眼睛,一双能够创新灵巧的手。感谢他们能给我一个属于我的空间,让我伸开双臂,拥抱我所希望的生活。
我的童年是在父母的关爱下无忧无虑的度过的。不管是上学路上,还是放学路上,都能看见两个中年夫妇用手拉着一个背着书包的小女孩的手。他们的笑声填满了宁静的街道,夕阳下,这幅景象是多么的温馨,他们的倒影,都泛着笑声振起的涟漪。
少年,父母天天跟我谈关于我的理想。能和自己最心爱的人谈理想,这是幸福的。他们会对我提一些严格的要求,努力让我做到完美。我知道,那是为了我好。他们希望他们的女儿有出息,能过上好的生活,能靠自己的努力赢得一片掌声。他们并不是为了长大我能给他们多少钱。我明白,再多的财富也比不上一颗孝顺的心。我默默的记住了这些话,这些要求。
然而,他们的女儿没有让他们失望。父母笑了,我这才知道,不知不觉,细小的皱纹开始侵占母亲的脸,一根根白发也越发耀眼。我低下头,责备着自己:我是不是辜负了他们的期望?是不是我的成绩还不
够理想?那白色的发,细小的皱纹,拨动着我的心弦,久久不得安宁。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖。”“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。”读着这两句话,心情有种说不上来的沉重。是啊,哪一个父母不希望孩子能过得好一点?哪一个家里不是孩子的东西多?哪一次大扫除父母不是只让孩子洗洗碗,擦擦桌子的?可怜天下父母心啊……
当我们叛逆,不听父母的话的时候,想没想过曾经在襁褓中听见母亲心跳声才能安静的我们?想没想过曾坐在父亲肩头上的小孩子?现在我们已经长大,妈妈抱不动我们,爸爸也扛不起我们了。我们不是应该更爱他们吗?就像,曾经他们爱我们一样。
所以,多对他们笑笑吧,毕竟,他们曾经用他们的青春换取我们在这世上的权利。想想父母对我们的付出,想想我们对明天的报复,再想想我们的所作所为。一句“您辛苦了”就可以让双亲温暖一整天;一刻温柔的回眸,就可以满足他们暂时的需求;一个幼稚的拥抱,就可以让父母幸福满面。对于他们来说,温馨就是这样。但是!作为他们的孩子,我们却连他们这么一点小小的要求都做不到,不感觉太愧对他们了吗?
将来不管我们走到哪里,都要记着爸爸、妈妈;不管我们面临着多大的挫折,都被忘记他们为我们吃过的苦,跟他们相比,我们的困难算不了什么!我们应该做一个有孝心的人,他们的付出,我们一辈子也偿还不了。