尊敬师长尊敬父母的优秀作文
父母,一提到“父母这个词,多数同学想到的不是父母那双温暖的手;早早就做好了等你回来吃的美味无比的饭菜;当你做了好事,那表扬你的话语,而是那张你认为非常唠叨的嘴巴。以前,我也是这群学生中的一名,不知父母的爱有多深、有多浓、有多伟大。一直把他们那默默地付出当成天经地义、理所应当的。那天我从一件事,一顿饭中明白了——尊敬父母。
那天我们正在上自习课,突然,教室里传来一阵敲门声,原来是一个白发苍苍的老爷爷,脸上满是皱纹,他笑眯眯的仿佛做什么好事,显得非常和蔼,手里拿着一本品德书,用一口河南口音说:“我找我孙女。”只见一个女生红着脸,跑出了门外,用一个不满的眼神瞪了他一眼,老爷爷呆住了,接着说:“孙女,这本书你忘拿了。”那个女生出来后把门关上就对那个老爷爷说:“谁让你来的,这本书我用不着,我们今天没有品德课,我跟你说了多少遍在我的同学面前讲普通话,你就是不听,你以为你说的非常好听?你那个河南大口音就跟个破锣一样……”顿时那个老爷爷就像一个犯了错了小孩子“嗯,你既然用不着那我回去了。”爷爷转过头,露出一脸委屈,在寒冷了天气下,骑着一个自行车,向家的方向骑去。那个女生还气呼呼的回到了座位上。我想这个女生怎么这样啊,你爷爷冒着寒冷的天气,来给你送书,你却这样。我为他打抱不平。放学了,我回到家,把书包放下刚想对妈妈说,我今天见到事。我不禁一愣,她是一个不尊重长辈的坏孩子,难道我就是一个孝敬父母的好孩子吗?那夜我失眠了,我做的不合格,我想我应该做些什么。第二天下午我们放假妈妈上班,于是我对这个家的付出开始了,我擦了地,收拾了衣服,擦了家具,4点钟我走进厨房想做点饭。于是我决定炒一个菜,煮了点粥,当粥被我盛到碗里时,我发现我煮的粥太稠了,这时妈妈开门走进来了,看到这些饭时惊讶的不得了,当天晚上我看着妈妈那吃得津津有味,我的眼眶红了……
我现在明白了—父母的爱比天还高比海还深。