东汉末年,天下大乱,魏蜀吴三国崛起,到了最后,被西晋所灭。一切早已过去,匆匆......好似一场电影......
汉末,发起黄巾之战,战中涌现一批又一批的英雄。
自从汉灵帝被董卓杀害以后,就一直战争连连,战火四起:先是董卓废帝自立被群雄杀害;接着袁术袁绍相继称帝被人杀,以上这些人就是被刘备,孙权,曹操所杀害。曹操先后歼灭了袁绍袁术统一了北方黄河流域;刘备得诸葛孔明出山辅助以“光复汉室”和“联吴抗曹”为旗号和基本方针;而孙权则是趁关羽与曹军交战之际,派兵偷袭荆州,结果关羽赶回荆州的途中被吴国将领吕蒙生擒,结果关于就这样死了,然后就引发了接下来蜀国衰亡,先灭蜀汉后亡东吴等的一系列事情。不久,孔明为了蜀汉鞠躬尽瘁就积劳成疾;魏国那方面在曹操父子死后政权就落入了司马氏的手中。最后司马炎建立西晋,开始了先灭蜀汉后亡东吴的天下统一大计,从此三分天下又重归统一。新的时代降临了......