爱的诠释优秀作文
那天,我和爸爸要出远门,妈妈一大早就起来为我整理行囊,不久就装了一大袋。我去验包,发现里面全都是写可带可不带的东西,大多数是些零食。我一件一件地把妈妈刚装进去的东西拿出来,为了不伤她的自尊心,我每拿出一件都要和她解释一下不带的原因。
翻到最后,只剩下了一包晕车药,我想:“这东西凡是药店里都有,何必要亲自带着,带着岂不是增加重量?”于是,我就把它也拿了出来,放在了桌上。
刚才还是任我放纵地把她装进去的东西拿出来的妈妈,看我把药拿了出来,一下就变了脸色,一记马步向前,抓起药,又把它塞回我的包里,说:“这你一定要带上!”“妈----”我苦苦哀求道,“这带上实在是没用!”说完,我又把药重新拿了出去。可妈妈又固执地把刚才的动作又重复了一遍,把药又塞回了我的包。可未等妈妈把药放妥,我有一把药抓了出来,重重地扔在了地上,发出“啪”的一声。
空气似乎凝滞了一会儿,我甚至可以听到自己的心跳声。最后还是妈妈打破了这片刻的沉闷,它有些蹒跚地走过去,把地上的药捡了起来,,语重心长地说:“儿子啊,你记得你小时候吗,最让妈头疼就是你出门坐车,你是一上车,一闻到那汽油味,不过五分钟你就会吐。这次以要出远门,坐车的时间定然少不了,这药啊,你还是带上吧,总会有些用的,妈这么做到头来还是为了你,你还是带上吧…….”
最后我还是把它带上了,看来妈妈真的是急了。
一路上,汽车屁股一直扭啊扭啊扭啊扭,比三轮车的屁股还扭,而且车身还像在一部筛糠机上,一直抖个不停,不禁让人浮想联翩:“这司机给车架的一定不是油,是‘劲爆鸡米花!”车况是这般的恶劣,但在上车前,我总算是听了妈妈的话吃了一片晕车药,我就像是吃了一颗定心丸,在车上安然无恙。
其实我们并不能时刻能意识到,生活中蕴含着许多爱的细节。它像一滴水,早已渗透进生活深处,它细小,像一丝丝清风,像一缕淡淡的雾,藏在生活某个不起眼的角落,可惜活得粗糙的我们不能体会到。就像这盒药,殊不知,这药悄悄诠释着妈妈对我的爱。