爱的诠释优秀作文
爱是光,恨是影,人生就是一场光影交织的梦。
时间可以冲刷一切,但是却丝毫不会让爱褪色,也许恨却会随着时间的累积而冲淡吧!
友谊之爱
在我眼里友情从来都是不可信的,因为他们之间有隐瞒、有背叛、有忌妒……我从来都不认为友谊是伟大的,相反,我认为友谊只不过是成长道路中的一个道具而已。友谊在我很小之前就一直是一文不值的。
可是,她的出现竟然让我开始有了彻底的转变。小学三年级之前我是一个孤独寂寞所产生的孩子,我在角落中蜷曲着生长。她就像冬日里一缕温柔的阳光直射入我的心灵。一句“我来帮你”打消我所有的敌意,一句“还疼吗”激醒了我内心所有的暧意;一句“我保证”唤起了我心灵的纯白。在她的帮助下,我成了老师眼中的好学生,我由孤僻蜕变成活泼开朗,从恶魔进化成天使……总之我完成了由毛毛虫转变成蝴蝶的所有过程。从那一刻起,我开始相信友谊的存在。
亲情之爱
在我心里家庭永远都是惟一,因为它是心灵休憩的港口,是伤口愈合的医院,是情绪发泄的沙包。在很小的时候,父母就开始教育我要尊老爱幼,希望我能在他们呵护下平安地长大。小时候不懂,长大不懂,总是不知道父母为什么要如此关心我们。
记得那一次,我因为感冒去小诊所打针,那小诊所医生因为配错了药,导致我全身发酥,并且还出了血。当时爸爸似乎想杀人一般,立即将我送入了人民医院就诊,再加上我一直在旁边喊痛,爸爸更是心急如焚。人们都说:“男儿有泪不轻弹”,可是那一次我似乎却真的看到爸爸流泪了。那几天,爸爸妈妈一直在病房陪我,生怕我会消失,也就是那几天,爸爸妈妈伤心的表情让我觉得他们似乎老了许多。那几天卧病在床不能动身,却总能惊奇的发现:每次醒来,不管多晚,爸爸妈妈中总会有一个人在灯光中熬夜陪着我,也总会有一碗滚烫的热汤在我感动的泪中缓缓地进入我的口中。
现在,我也终于明白爸爸妈妈为什么会如此疼我。其实也不是因为别的什么,只因为我是他们的女儿,我是他们的唯一,也只因为亲情是人世间最真的情!
爱,有许多表现方式;情,有许多种感动的诠释。
爱,其实很简单!