一直以来,我的接送问题都是由爸爸妈妈解决的。每当我看到别的同学爷爷或者奶奶来接放学时,我就非常羡慕,我渴望爷爷奶奶也能接我一次放学。这个问题已经想了很多年,从幼儿园就开始了。这不,这个暑假爸爸要去上班,妈妈也因为有工作,所以接送我的任务就是爷爷的了。一想到这,我心里就特别的开心,也很期待……
但是这件事,让我转变了这种想法。那是暑假的最后一节作文课,也是爷爷负责接送我。那天,去上课的时候晴空万里,虽然是早晨8点多的太阳,但是照在我腿上,还是觉得火辣辣的感觉。我穿着防晒衣,但是防晒衣不透气,闷了我一身的汗。到了放学时,发生了更糟糕的事情,天开始下起了大雨,我本来还算不错的心情,一下子就低落了。我自己没有带雨衣,只能钻到爷爷的雨衣里面去。我的两条腿只能露在外面,任由雨水拍打在我的腿上。更让我不开心的是爷爷的雨衣居然还漏水,这里漏了一个洞,那里也漏了一个洞,我试着用手指把洞口堵上,可是根本就堵不住。我有点绝望了,但是好像也不知道该怎么办?这回家的路,感觉特别特别长。回到家,我的双腿沾满了雨水,又好像是马路上车子驶过后溅起的水花留下的痕迹,看起来脏脏的,还带着些许小沙。
通过这一个夏天的晴空,又历经了这一天的大雨以后,我再也不羡慕其他小朋友爷爷奶奶来接送了。我不是说爷爷接送我不好,但是,如果是在大晴天和大雨天,还是需要一辆能够遮风挡雨的汽车的。