“时代在变化”很多中年人都会这么说,我觉得他们说的是对的,时代的确在发生变化。
今天我在一本书上,看到了这样的一幅漫画:爷爷挑着扁担,大汗淋漓的走在路上,扁担又重,压得肩膀又疼,太阳晒得人寸步难行。到了爸爸那个年代有了汽车、卡车,东西往车上一装,开着车不仅不用晒太阳还可以吹空调和听歌,而且速度也很多,轻轻松松就到了目的地。而到了儿子那个年代有了电脑,再也不用那么麻烦去赶集了。爸爸用车;爷爷用扁担;儿子用电脑,方便了大家。
时代在变化,爷爷那个时代,挑扁担耗力又耗资为什么呢?爷爷挑的筋疲力尽,假如爷爷卖的是鱼是水果怎么办呢?鱼晒死了,水果不新鲜,还会坏,这不是耗力又耗资吗?
爸爸开车走,说起来是比爷爷轻松的多了,但现在也假如爸爸也卖鱼和水果呢?的确不晒太阳鱼不会死,水果也不会坏,但不管如何爸爸开车也是要时间的,而且炎热的天气会使人们变得焦躁不安,然后买卖双方,难免会发生一些口角,那时鱼也卖不出去,事后就不鲜了。
而儿子假如也卖鱼、水果,那就新鲜多了,网上下了单我再去捕鱼、摘水果,又新鲜又好。
时代在进步,各种地方都在让生活品质提高变好,原本很麻烦的事变的很简单一下子就能解决,让人们感受到方便和喜悦。