我最崇拜的人优秀作文
他,皮肤黝黑,长得高高瘦瘦,脸上戴着一副眼镜。他虽然外表严肃却隐藏着一颗温柔善良的心。每当别人有困难找他时,他都会尽心尽力帮忙,也因此结交了不少的好朋友。
他像“魔术师”一样,如果有东西坏掉,只要被他的金手指摸过,哇!马上变得焕然一新,闪闪发光,让我看得啧啧称奇。他像“吊车”一样,当我闷闷不乐向他倾诉心事时,他就会发挥吊车的功能,把我心中那块沉重的石头吊走,让我又恢复了阳光般的灿烂笑容。他像“小丑”一样,每当我作功课做得很累而觉得不耐烦时,他会说笑话给我听,他那幽默诙谐的语调,常逗得我捧腹大笑,让我把烦恼抛到九霄云外,使我有信心再面对比山还高的功课。他像“圣诞老公公”一样,满足我的愿望;有时还会送我小礼物,带给我出其不意的惊喜,让我的生活多采多姿。
当我遇到困难时,他就像“救难队员”,伸出那双坚强的手保护我,并且不厌其烦的鼓励我,让我不再感到害怕,有勇气面对困难和挫折;当我成绩不理想或是犯错被责骂时,他又变成了我的“避风港”。 总之,我有任何需要,他都会化身成各式各样的角色来帮助我,使我内心感到温暖,生活充满幸福,他真是我成长过程中的良师益友。
说了那么久,都忘了告诉你们他是谁?他就是我最喜欢也最崇拜的人——我的爸爸。我的爸爸不是天才,但是在我眼中,他无所不能;我的爸爸不是富翁,但是他照顾家庭,让我们不虞匮乏;我的爸爸很平凡,但是他给了我一个色彩缤纷的人生。他是家中稳固的支柱,他用满满的爱使我成长茁壮,他是我学习的典范,也是我最爱的人,更是我心目中永远的英雄。