补牙优秀作文
七岁那年补牙,令我记忆深刻,终生难忘。
在适龄时,医生告诉妈妈,我有几个牙齿龋齿很严重,需要修补。第一次补牙,看到医生阿姨补牙用的牙钻、钳子镊子……我就非常害怕,说什么我都不敢走上手术台,在爸爸、妈妈的批评和再三鼓励下,我才胆战心惊地躺上手术台,刚开始不算太疼,当医生阿姨用牙钻清理龋齿的时候,特别的疼,我忍不住流出了眼泪,但是我还是坚持了下来,很快牙齿就补好了,我的心里就像天气忽然放晴了一样,但是当医生说还需要再补两次时,我的心情又像突然下起了倾盆大雨,伤心极了。
第二次补牙,我还是不敢走上手术台,但是,我看见一个比我小的小朋友补牙时都一动不动,我还怕什么呢?想到这里,我勇敢地走上手术台,顺利地完成了第二次补牙。
第三次,我听说只是放点复合树脂什么的,我就更不害怕了,医生把我病牙上放上了复合树脂,补牙任务圆满完成!
补牙这件事让我懂得了遇到困难时,一定要克服胆怯心理,勇敢面对,坚强地克服困难,做一个真正的男子汉!