补牙优秀作文
今天吃饭时,我突然觉得左边上面有颗牙齿有点痛,爸爸带我去妈妈医院看了看,原来,是有一颗牙齿蛀了,于是,星期五放学后,爸爸就带着我去妈妈的医院补牙。
妈妈先检查了一下我有几颗蛀牙,有两颗,分别是左边上面那颗牙齿和左边下面一颗牙齿,然后妈妈用一个机器一边喷水一边把牙齿上面黑黑的地方磨掉,我感觉有点酸酸的,我说:“妈妈,痛!”“是不是有点酸酸的啊,没事,再过一会就好了。”妈妈说。
磨掉蛀的部分后就开始补了,妈妈把两个棉花塞进我的嘴里,我问妈妈:“妈妈,这两个棉花是干嘛的?”妈妈说:“是帮你挡口水的。”把棉花塞进我的嘴里后,妈妈把一块白色的东西填进蛀牙的洞里,拿了一个会发光的东西照了好几下,左边上面那颗牙齿就补好了。
然后,妈妈开始补左边下面那颗牙齿了,妈妈又把两个棉花塞进了我的嘴里,接着我的嘴痒了起来,然后我就笑个不停,妈妈没法让我停下来,只好按住我,边按边补。妈妈说:“别的小孩补牙都哭,就你补牙不仅不哭,还笑个不停。”
半个小时后,我的牙齿总算补好了,我以后一定要好好刷牙,不能让牙齿再蛀了。