小时候,我的天真让我干了不少傻事。其中那一件事就让我特别难忘……想知道的话就让我细细道来。
那时我与外公外婆在农村生活,我被全村人称之为“淘气包”,因为我闲着没事就去捣乱,不是把要熟的玉米摘了下来,就是把葡萄藤砍断了;还有……
可那次过后,我就真不敢淘气了。
那时很流行玩竹蜻蜓,一转就飞上天了。天真的我想着,是不是只要人高速旋转也可以飞上天了呢?于是我决定实验一番。
我就在中午大人们睡时实验。我以立正姿势站在地上,然后侧平举,再高速旋转。起初什么感觉也没有,后来头越来越晕,速度自然也慢了下来。但我想着要飞,不能停,又加快了转速,头晕得更厉害了。当我停下来的时候,脚已经不听使唤了。歪歪扭扭的我眼看就要撞上墙了,想停下来,但不撞南墙不回头,“砰”一声撞上了墙,头痛了大半天。
总结了上次失败的原因,我决定改变方法:先在地上插根杆子,一手抓杆,开始绕杆跑步。
于是一切准备就绪,我绕着杆开始努力地跑,过了几分钟我还在跑,没想到杆子一下从地里拔了出来。瞬间,我不知怎么办了一下子撞到了树上,头撞出来了个大包,疼了七八天。
真是想飞不成,头撞包呀!大家千万不要学我干这种傻事。