童年是美好的,童年是欢乐的,童年是多姿多彩的,童年的我也是十分可爱的。童年的往事像是沙滩上的贝壳,捡也捡不完。可随着岁月的流逝,一个个贝壳也消失在了我的脑海中,可有一个贝壳到现在也没消失,今天我就把它取出来,给大家看一看。
我是一个不太会生病的人,就算病了也在家里吃吃药就好了。但记得三岁那年,我得了一场重感冒。被爸爸发现后,就带我去了医院。当时的我什么也不懂,连医院都不知道。来到了医院,走进大门口,医院真热闹啊,像是个菜市场。爸爸抱着我进了儿科,一个老奶奶可霭可亲的叫我们坐下来,然后在我的身上看了看,又说了一大堆叽里呱啦的话,可我一句也没听懂。奶奶指示着我,好像是要去一条通道。爸爸叫我跟着他,走进了那条通道,那里有十几把椅子,有几台电视机,还有几个老人,小孩,大人。我找了个位置坐了下来,看着一个姐姐走过来,手里拿着盘子,盘子里有许多东西。到了我面前,姐姐拍了拍我的手,然后拿着根针刺进了我的手,我大叫:“你在干嘛?”姐姐说:“我在帮你挂瓶啊。”“挂瓶是什么呀?”我问。爸爸连忙回答:“就是叫你坐在这里看电视。”听着爸爸的话,我的叫声渐渐少了。时间过得飞快,一转眼,瓶子里的水就没了。我终于可以回家啦!爸爸拿着药,带着我回家了。到家后,爸爸想让我吃药,就骗我说:“这是一种神奇的药,一放到嘴里在喝一口水就到肚子里去了,虽然在嘴里不甜,但到肚子里后肚皮就甜了。”我一口吃进去,一咕噜,就到我的肚子里去了。我弯着腰,低着头,迫不及待的想舔到。但我总是舔不到,一舔就是一个跟头,摔得我直叫。我不高兴了,爸爸马上做了一个假动作,还说:“真甜啊!”我马上高兴起来。
现在的我已经战胜了吃药,但我还是会常想,如果当时爸爸不骗我,我可能到现在还害怕吃药。所以我要感谢爸爸。