童年的事如珍珠如翡翠,经过岁月的流逝,我渐渐的把它遗忘了,不过有一件事我至今不能忘怀。
事情是这样的,有一天我在写作业,忽然看到一块小橡皮,我对它产生了极大的兴趣,于是我就把小橡皮塞进了鼻子里,我忽然感到呼吸很困难,我想……
会不会是,我不敢多想,我连忙用小拇指去勾小橡皮,可是小橡皮像跟我作对似的不肯出来,反而越跑越深,我心理很焦急,但是拿它没办法,我只好向我妈妈发出求救信息,可是妈妈也拿它没办法,只好带我跑遍周围的医院,可是医生们回答总是一样:橡皮太小,拿不出来。我妈妈被迫无奈,只好带我去诊断再高超的石浦台胞医医院,那里医生拿出细细的钳子,轻轻一夹,就把小橡皮给夹出来了。啊!我终于能够呼吸到新鲜的空气了。望着那害人的小橡皮,我想以后再也不把小橡皮之类的东西塞进鼻子里。
小朋友,你可别学我一样,否则你会倒大霉的,好好注意保护自己的鼻子。