我的童年趣事有很多,但也有一些傻事,那些事让我一想起来就捧腹大笑,记忆犹新。
记得有一次妈妈在忙着做饭,发现少点一些没有准备的东西,于是准备去超市采购回来。当妈妈准备出去的时候,我觉得我长大了,可以替妈妈做一些力所能及的事情了,于是我就自告奋勇去帮妈妈去买。妈妈告诉我让帮她去超市买面粉、酱油、胡椒粉和味精,可我却把“味精”听成了“围巾”,我满口答应拿了钱就去买东西了。
买完面粉、酱油、胡椒粉后,我又来到了围巾这边,心里还在纳闷,做饭买围巾干什么,我自己思考了一会,嗯,一定是做饭油烟太大了,买围巾可能是护住鼻子防油烟的吧。我决定挑一个好围巾,挑来挑去看这些围巾都差不多,于是我就选了一个价格适中颜色鲜艳的围巾,付了钱开开心心地回了家。回到家后,妈妈开始看我买的东西,看见有一个围巾时,她笑了,我不知道她为什么笑,当她告诉我她要买围巾,而不是围巾时,我也哈哈大笑起来。
这就是我的童年傻事,小时候的傻事至今令我记忆犹新,我爱我的童年。