我真傻优秀作文
在我朦胧的儿时回忆里,一切都是那么天真,可笑,而又无比幸福。儿时的那一次玩耍,让我记忆犹新。
刚起床的我,便迫不及待地趴到窗前,想看看下了一夜的雪,把院子变成了怎样一番景象。我穿好衣服,便下了楼,打开大门,一阵寒风扑面而来,我愣住了几秒,又立刻关上了大门。我揉着被寒风刮过的脸庞,心里暗想:“唉,这天气真冷!”外面还下着小雪,真不知道该做什么好。于是,我上楼叫醒了表弟,与他一同商量。表弟扬了扬嘴角说道“哥,你看外面那么多雪,不如我们堆雪人吧!”我惊讶道:“这么冷的天去堆雪人,不行,不行……”表弟却不以为然地说:“等堆完雪人后手自然就不会冷了,不仅不冷,还热乎乎的,相信我。”听他这么一说,我也就半信半疑地与他一起去堆雪人了。我用双手从地上抓起一把雪,瞬间感觉冰爽十足。不一会儿手被冰得失去了知觉。我把雪揉成了一个小雪球,放在地上让它尽情地滚动着,渐渐的雪球越滚越大。我把滚好的雪球搬到了大门旁,就等着表弟把小雪球搬过来了。安放好小雪球后,接下来就是装饰雪人了。我从针线盒里找到了从布娃娃身上掉下来的两只眼睛,又跑到厨房拿了一根萝卜。看!我们给雪人依次安上了眼睛、鼻子。表弟又把小铁桶扣在了雪人头上。最后我们又用树枝做成了胳膊。大功告成了,一个活灵活现的雪人,出现在我眼前。
而这时,我发现雪人有些地方很脏,我企图用手把脏的地方抹干净,可是越抹越脏。我想:往常我身上脏的时候,我就洗个热水澡。我也可以给雪人试试。我提来热水瓶,想都没想,一下子把热水全都浇在了雪人身上。怎么会这样啊?雪人的身子立刻少了许多,然后,越来越少。在我万分疑惑不解中,只见那雪人消失了,只留下一滩水。渐渐长大一点,我才明白热水可以融化冰。雪人怕热水!可怜的雪人,我真傻啊。