在生活中常常会发生一些让你刻骨铭心的事。正是因为有了这些事,日子才不枯燥无味。
暑假里的一天,知了在树上没完没了地叫着,天上的毒日瞪大了眼睛直勾勾地看着大地,都快把人蒸熟了。我独自一人站在榆树下等待着公交车的来临,心里满是烦闷,“唉,怎么还没来呀!等了那么久了!”我暗暗地心里叫苦。
终于,一辆蓝色的公交车由远到近行驶而来,我像看到了救星一般,张开双臂向车跑去。
车门缓缓而开,一股更为炎热的气温扑面而来,唉!我咬咬牙上了车。
迎面看到的是什么?车内乱糟糟的,有婴儿的哭声;有一些青年哼得不成调的歌;有打电话的大吼声……我急忙找到仅剩的一个座位坐下,长长地呼出了一口气。
汽车行驶不久,又有一位老爷爷上了车,戴着一顶破旧的遮阳帽,一身灰色的宽松服,右手用力提着一兜东西,左手还提着一只大公鸡,此刻,皱纹纵横的脸上冒着一颗颗豆大的汗珠,他四面环顾了一下,一脸茫然,一副听天由命的样子倚在扶手旁。我心头一酸,对老爷爷说:“爷爷,您坐这儿吧。”那爷爷先是瞪大了眼睛看了我一会儿,然后结结巴巴地说:“谢,谢了。”我心里甜滋滋的,脸也瞬间变红了:“不用谢。”
虽然我站在车上晃晃悠悠的,但心里的骄傲感油然而生。
那一刻的我是最好的我,同时又是最“傻”的我。我喜欢自己的“傻”!