我真傻优秀作文
我们在生活中总会干一两件傻事,没错,今天我要写的就是最近我做的一件傻事。
在一个阳光明媚的中午,我和我的朋友吴明士在操场上玩,突然他推了我一下,把我吓了一跳。我转过头,猛然看见吴明士满脸谄笑地看着我,顿时我身上起满了鸡皮疙瘩,心想:肯定不是什么好事,有可能又是向我借钱。他上次向我借钱,过了两周也没还,最后还是我告老师才把钱要回来。想到这里,我心一沉,脸一黑,问道:“你要干什么,是不是要向我借钱?”我想要给他个单刀直入,没想到这人脸皮真厚,还笑着点了点头,而且笑得更厉害了,笑得我浑身不自在,当时气得差一点一口老血喷出,心想:他脸皮怎么能这么厚?可是又一想,如果我不给他,这家伙肯定会没完没了地向我借,再说经过上次的教训,他明天应该能还给我钱。于是我对他说:“我今天只带了1元钱,我借给你,明天必须还我。”
但是第二天我生病了,没有去上学。
过了一周,我的病好了。一到班级,我就急匆匆地跑去向吴明士要钱。当时他正在和同学们显摆他的纸飞机,惊讶地问:“张艺骞,你怎么来了?”“咋地,我不能来呀,赶快还我钱。”我回答道。但没想到他又发出那种谄笑,靠!他肯定又没带钱,想到这里我真想骂一句,但是转念一想,他也有可能是有其他事情。就在这时,吴明士说话了:“张艺骞,最近几天我爸不给我钱,我只有五毛,等到我有钱的时候马上就还你。”哎,果然是没带钱,看来非逼我告老师不成啊。可是我又想,人都有难处,通融通融也不是不行的,于是就收下了。
当时我没有注意,直到晚上回家要把它放进储钱罐时才发现,那个5角硬币的边缘凸出得特别厉害,而且分量也有一点轻,我感觉这个硬币是假的。我并没有很生气,因为我觉得吴明士向来不靠谱,这事发生在他身上好像也不奇怪。以后我没有向他要过剩下的5角钱……
这件事让我很难过,我可真傻,但不是每个人都像他这样,以后我还会借给别人钱,不过希望不会再发生这种事。