“滴答——”,时光老人带走了我们的童年,同时也带走了曾经那个傻傻的我们。小时候做的那些蠢事却令人忍不住开怀大笑。
那是一个夏天的下午,窗外的知了唱着沉闷的歌,而屋内的我也正唱着欢快的歌。妈妈今天不在家,可以好好玩了!我开心地在屋里找着玩具,就在这时一块不明物体吸引了我,我扭头一看,一旁的窗台上放着一团黑色的东西,这是什么?我小心翼翼的碰了一下那团黑黑的东西,然后立刻跳到一旁,仿佛那是一个炸弹一般。
这到底是什么呢?我拿来爷爷平时看报纸的放大镜,对着那团黑色的东西乱照了一通,却没有任何发现。我手摸着下巴,双眉拧在一起,瞪大眼睛,仿佛是福尔摩斯在探案。我又摸了一下那团不明物体,有点软!我拿起不明物体凑近鼻子,它的香味有点像妈妈的香水味道,这也许是颗巧克力。我瞪大眼睛,嘴巴也张的大大的呈一个O型,一副“原来如此”的表情,投还不停地点着。
巧克力泡牛奶一定好吃!我二话不说就跑到厨房,倒好牛奶,我拿起“巧克力”,口水真是“飞流直下三千尺”。我忍不住把“巧克力”放到嘴边,轻轻咬了一下,有点咸,不一样的巧克力啊。我立刻笑容满面的把“巧克力”放进了牛奶里,等待着融化。
就在这时,门开了,原来是妈妈回来。我端起了“巧克力”牛奶,满心欢喜地让她看看我的“得意之作”。妈妈一看见杯子里的东西立刻大惊失色,眼都直了,目瞪口呆的说:“你在干什么?吃橡皮泥?”
“橡皮泥”!我听了后,脑子一片空白,张了张嘴,“我以为是巧克力……。”。完了!刚才吃了橡皮泥一定会死的吧!我一想,忽然觉得很伤感,我年纪轻起的就要死在这里,还有那么多好吃的,还有那么多漂亮的衣服,还有那么多好朋友,还有一个淘气的弟弟,还有今天晚上爸爸说好带我去玩呢……对了,我还想去刚开上海迪士尼呢!这时我眼眶又点红了,鼻子突然一酸,忍不住带着哭腔说:“妈妈,我吃了橡皮泥马上要死了,我还有一块抹茶饼干放在枕头下的盒子里,给弟弟吃吧,还有那个……”。
没等我说完“遗嘱”,妈妈眼睛睁的更大了,哭笑不得地打断我:“死什么死啊?吃点橡皮泥不会死的,你命长着呢!”啊?不会死啊,那就好了,我长吁一口气,还没来得及庆祝重生,突然妈妈严肃地说:“那块饼干是怎么回事……”。又完了,哎,还是算了吧,不过还是活着好。
数个春秋过去,我已长大。虽然时光老人毫不留情带走了很多东西,在我心中却完整留下了这件事,或许他,也喜欢那个时候傻傻的我吧。