记得小时候,我又调皮又好奇。上树爬墙,打蜂窝被蜂蛰,爬树跌伤了脚,都在我身上发生过,但最让我刻骨铭心的事算是被狗咬的那件事了。
那是我上三年级放“5.1“假的时候,我和妈妈,还有另一个小伙伴他们母子俩一块去莲花山玩。在山下的饭店门口我发现了一条被铁链栓着的狼狗。一身棕黑色相间的毛,铁钩子似的爪子,耳朵尖尖的竖立着,两只圆溜溜的眼睛警惕地环视着四周,尾巴高高地翘着,好像没把任何人放在眼里。这激起了我的好奇心,我想逗一逗它,我先是将泡泡糖扔过去,看它没有反应,看上去不是那么凶恶的样子,于是我放开了胆上前去想和它来个“亲密接触“,借着也想在小伙伴面前逞逞威风。没想到,那家伙突然张开了血盆大口用它那尖利的犬牙对着我的手指猛咬了一口,我疼地呲牙咧嘴,哇哇大叫。它松了口,我低头看时手指上已留下三个血淋淋的狗牙印,在远处买票的妈妈闻声赶来,吓得大惊失色,拉起我拦了辆车就驶向了防疫站。打完了“疫苗“,妈妈又披头待脸的对我进行了一番长篇连天的“口水教育“。那阵势一点也不亚于被狗咬时的凶猛劲头。哇,那天我算是领教了什么叫“才出狼窝,又进虎口“的滋味了!
虽然现在我已“好了疮疤忘了疼“,可这件事想起来还是心有余悸呢!