包水晶粽优秀作文
每年的农历五月初五,是我国的传统节日—端午节。这一天人们为了纪念爱国诗人屈原,举行包粽子,赛龙舟等活动,但是我最喜欢的就是包粽子。
今天我们要来包粽子,材料是粽叶,蜜枣,水晶团,棉线……老师示范了一遍。首先老师拿起一块水晶团,然后将蜜枣放在水晶团里包起来,再小心翼翼地拿起一片粽叶,左折右叠,最后用棉线层层缠绕,一个精致的粽子就诞生了。
看完后,我们便迫不及待地向包粽子。我们照着老师的样子做了起来,取了一块晶莹剔透的水晶团,压扁,包上一颗软糯香甜的蜜枣,然后小心翼翼地拿起一片碧绿犹如翡翠的粽叶,再左折右叠地将粽子包好了。直到最后一步时我遇到难题,我殊死拼搏地与棉线搏斗,但最后还是败下阵来。我心想:怎么办呢?许久,我又鼓起勇气与“棉线怪”搏斗。最后,还是在老师的帮助下,我们才将“棉线怪”打败了。看着那碧绿玲珑惹人喜爱的水晶小粽子,它犹如一只小动物一般可爱。
我成功地包好了粽子,心里美滋滋的,拿起水晶粽,咬上一口,那味道真让人回味无穷,久久不能忘记。