我是森林中的一棵大树。我枝繁叶茂,远远望去像一把碧绿的大伞撑在天地之间。在我孤独的时候白云和我作伴小动物们跟我玩耍;在我伤心的时候小鸟飞来给我唱歌使我忘掉了烦恼;在我生病的时候啄木鸟飞来给我治病使我忘掉了痛苦。我每天早晨看着那东方升起的太阳,傍晚看着那美丽的晚霞。这样日复一日不知过去了多少年。
有一年春天我看见十几个小孩带着十几只小鸟向我走来。我心里对他们说:“放了它们吧!它们也是生命啊!”他们仿佛听到了我说的话,停下脚步,打开笼子对小鸟说:“回去吧!你们也是条生命啊!”说完他们把小鸟依依不舍的放飞了。小鸟在空中划出一道弧线美丽极了。它们不停地叫着,仿佛在说:“谢谢你们!谢谢你们!”我感动极了.
有那么多人爱护我,但也有些人对我不那么友好,在我兄弟姐妹的身上乱涂乱画,这样人们还不肯停止,这几天又在我们附近建起了一座工厂,每天都冒着浓浓的黑烟让我们呛得喘不过气。
我先想号召人们保护我们,我们可以挡住风沙,美化环境,释放出氧气,净化空气,不会出现泥石流等等。人们保护我们吧!