朋友们好,我是那棵气宇轩昂、身体健康的银杏古树。我树身中间伸出几条硕健的臂膀,将层层密密的嫩绿色的叶儿撑开,像一把大伞。为那些每天在我身边锻炼、嬉戏的人们遮阳挡雪,也为 我的家——三八公园增添了无限的生机与魅力。
我猜,你们一定想知道,我是如何长成今天这位资深体健的树公公的吧?那就让我来给你们说说我的故事吧!
记得在很久很久以前,那时我还是一棵小树苗和同伴一起被栽在这里。种树人为了让我们学会自己在土地里寻找养分,不养成依赖的心理,所以每次为我们浇水的量都不一定,来的时间也不一 定,我们常常是有一顿没一顿。正在成长的身体营养不足,几近枯萎。随着时间的推移,与我一同来到这的伙伴,越来越少。我不禁为自己的未来担忧起来,难道他们的今天,也就是我的明天吗?不, 我绝不能就这样结束我人生的旅程。我一定要凭借自己的力量,战胜苦难,在这里生根,在这里安家。于是,我努力把根扎的更深,使自己根基牢固;把须根深深地扎进泥土、渗进岩隙,散铺的更广, 寻找水源,汲取土壤中有利于我成长的一切营养。
年复一年,日复一日,经风雨,历霜雪,不畏恶劣,终于磨砺出今天这幅好身板。我的朋友:在漫长的人生路上,难免会有些坎坷和磨难,不会总是阳光明媚,我们要学会独立地面对风雨,这 样才能成为一个坚强的人,有作为的人。