你好,我是一棵大树。我的家族--树家族从恐龙时代就开始出现了。那时,我们家族都非常高大,三条粗壮的树根扎在土壤里。
现在,我们的根不止三条,但大多都向深处钻--能钻多深,就钻多深。以前,我们的祖先面临着被震倒的危险;现在,我们面临着被砍伐的危险。人类每天都要摧残很多我的同胞,来制作他们所谓的"生活必需品"。每天,我们都要承担非常大的工作量--不仅有生物排出的二氧化碳,还有人类加工厂排出的"额外工作量"。然而,我们能工作的"人员"却在迅速减少。能工作的的"人员"每减少一个,它那沉重的负担便压在了别的"人员"身上;然而,我们每天还会有一些"任务"没做完,就只好留下一些二氧化碳到空气中。由于空气中的二氧化碳日益增多,使得空气越来越热--人类说的"温室效应"起效果啦!虽然是二氧化碳起的作用,但罪魁祸首还是人类。
人类,你们要意识到:没有我们,地球将会像金星一样,死气沉沉,而且不可能恢复!