大家好,我是一颗枝繁叶茂的大树,身上穿着一层棕黄色的衣服,头上有着碧绿的头发。我长的非常粗壮,就像一个大凉棚。
夏天的时候,太阳火红火红的,晒得人们汗流浃背。这时大家都挤在我的身体下乘凉,直夸我的作用大,我开心极了。我被太阳照的绿里透光,更美了。
到了深秋,我的头发有的变黄了,有的变红了,悄无声息地落在了地上,人们踩在我落下的头发上,甚至有些小孩在我落下很多头发的地方打滚,一片欢声笑语。
转眼间,又到了春天。我的绿头发刚刚冒出来,正品尝甘甜的露水时,没想到灾难发生了。只见一个六七岁的小孩拿着一把亮晶晶、明晃晃的小刀对着我的肚子划了三道七八厘米的口子,他笑呵呵地走了。一会儿的功夫,又来了好几个小孩,把我刚长出的头发楸了好多根,又在我身上写了“谁谁谁到此一游”。最可恶的是他们用彩笔往我身上画了无数丑陋的小人和笑脸,他们也满脸坏笑地走了。
我望着自己伤痕累累的身体,留着泪说:“不,不。”万万没想到,竟然不断有人来折磨我。我摸着我遍体鳞伤的身体,原来我还是枝繁叶茂的一个大凉棚,现在连枯树干都不如了。呜呜我哭的昏死过去。等醒来后,我唉声叹气,心里只有一个愿望:请人们爱护我,保护我,让我成为原来的样子。