大家知道吗?我本是一棵参天大树,现在就只剩树根了。
我原本是颗小小的种子,而这是小鸟让我去看看外面的世界,它就把我带到了一个山清水秀的地方。
我长成了一棵小树,小鸟妈妈竟在我的树干上建巢,好幸福,我这么小就有鸟在我的树枝上建巢。在早上我可以帮鸟妈妈看巢,晚上可以望着天空数星星,也可以无忧无路的站着,看对面的青山,后对面花的火红,我最喜欢听小溪的叮咚声,喜欢向同伴讲述我的种子是怎样到这里,我从来不像别的大树一样埋怨我们不能移动的痛苦,因为我们可以常青不是吗?总之,我是一颗很乐观的树。快乐的日子总是过得很快,转眼间400年就过去了,我已长成一棵参天大树,被旁边的小树尊称为“树老儿”。
只可惜,人类为了活着,发现了这片土地,伐木队开始砍伐,我的同班一个个倒下,小鸟也帮助我们奋力抵抗,罩住我,但人类最终还是发现了我们,鸟儿也一个个倒下,到我了,锋利的刀子扎进我的身体一阵钻心的疼痛……昏迷中我听见“轰”的一声……
醒来后就只有树根了。