我是一棵大树,我很难过,我是那么丑,无精打采、死气沉沉,身体里被可恶的蛀虫蛀空了,我已经十分虚弱了,我的叶子孩子们也在这春天凋落,还剩下的叶子也已经黯淡无光、颜色枯黄了。我光秃秃的身子是在太可怕了!
想想我过去的日子,那可真是段令人怀念的日子。
那时,我住在一片一望无际的森林,我是那么高大挺拔,那么枝繁叶茂,那么充满生机。每片叶子都是绿油油的,像是有一个个小生命在跳动一般。
在我那巨大的树冠下,长满了翠绿的小草和五彩缤纷的小花,小蘑菇也在树下扎了根。小鸟愿意在我的枝头歌唱,小松鼠、小白兔等小动物在我身边捉迷藏,就连森林之王—老虎也偶尔在我身下乘凉。
那时,我的养分是那么充分,土地是那么肥沃,兄弟、朋友们都在一起,人们很爱护环境,没有废气,没有污水,臭氧层没破坏,北极冰川没融化,一切都很美。
可现在环境污染越来越大,我再也吸收不到干净的水,再也感受不到美好的气候。干旱、洪水也令我们十分懊恼。总之,这一切的一切都因为地球上的这种高等动物——人而生。人类自己的生活质量提高了,却忽视了环境问题!
目前,人们对环境虽有了些重视,但已经晚了!水、石油这些可都是不可再生资源,人们用的空调、冰箱中的制冷物质也在危害臭氧层!
我只是棵树,我不能为环保做些什么,但我可以呼吁人们:“醒醒吧人类,你们在这样下去,或许明天就是你们的末日!”