大家好!我是一棵高大挺拔大树。我有着高高的个子,粗壮的枝干,茂密又翠绿的叶子,大家都夸我长得很帅气。
我不仅长得“帅”,而且我的心也很善良。有一天,一只受伤的小鸟晕倒在我身旁,我看到后就立刻把它放入我的怀里,用树叶给他疗伤。没过几天,它的伤就全愈了。它很感激我,一有空就来和我聊天,帮我挠痒痒。后来,啄木鸟、松鼠、大雁、小黄鹂等也成了我的好朋友。
在一个乌云密布的日子里,出去觅食的小鸟看到了一群人拿着电锯向这边走来,赶紧飞回我身边,对我说:“不好了,不好了!人类要砍伐树木了!”我听了很害怕,心里想:完了完了,我这回活不了多久了!接下来,我便看到我的兄弟姐妹们被人类一个个的砍倒了,我心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。哎!怎么办呢?这时,有个人发现了我,向我走来,拍拍我的身体,对他的同伴大声地说:“这儿竟然还有一棵这样粗壮的树。”说完,他的同伴就都向我走了过来,锋利的刀子便扎进了我的身体里,我一阵钻心的疼。不一会,疼痛难忍的我就“晕”了过去。
等我醒来时,我发现我在一个工厂里,身边到处都是我的朋友们,有的变成了正方形、有的变成了圆形、有的变成了长方形……我心想:愚蠢的人们,你们把我们砍掉,盖高楼大厦、做高档的家俱,这样是很好。可是,你们想过没有,今天砍一棵,明天砍两棵,后天砍五棵,你们这样不停地砍,是非常不对!我们树木,是你们人类的化妆师,能把世界绿化成五彩缤纷的世界;我们树木,能吸空气中的二氧化碳,制造出许多氧气,供你们呼吸;我们树木,能挡住沙尘暴,挡住洪水、挡住暴风雨的袭击……我们树木,是你们人类的好朋友!请你们不要一而再,再而三地把我们砍掉!你们应该立刻行动起来,保护我们,爱护我们!