我的一家作文
我的一家有三个人:我,爸爸和妈妈。每个人都有各自的特点,正是因为这些特点,才有了我们这一家。
我,今年11岁,是个小学生,长着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁和一双大耳朵。我的爱好是弹钢琴和打篮球。现在,弹钢琴是我每天的必修课,不管有多忙,我每天都会练半小时以上的钢琴。我非常喜欢运动,只要有空,我都会在学校的操场上打会儿篮球,虽然打篮球常常让我满头大汗,但我依然乐此不疲。
我的妈妈是一位严肃、认真而且贴心的老师。妈妈的工作繁重,但为了保证工作质量,经常加班加点。在我的学习上,我没少挨过妈妈的“河东狮吼”。在辅导我做作业时,她非常严厉,哪怕有一个字没写好,也得重新写,有些时候我粗心写错题时,妈妈会让我自己检查订正,直到做对为止。尽管妈妈在学习上对我严厉,但在生活中对我很贴心。前几天,半夜我突然发高烧,口说糊话,妈妈不辞辛苦地给我量体温,给我敷药,几乎整晚没睡觉。第二天还带我去医院检查,直到我的病情有些好转,她才稍稍松了口气。
我爸爸长着一双大大的眼睛。他个子高高的,胖胖的,睡起来堪称中国第一睡功,只要有枕头,到哪儿都能睡。我给爸爸编了一句歌词:“吃饭像猛虎,睡觉像笨猪。”虽然爸爸在外地工作,但是他经常打电话询问我和妈妈的生活情况。
虽然一家人的工作学习都很忙,但是只要有时间,我们都会出门游玩,放松心情,这就是我的一家。