论手机优秀作文
随着时间的流逝,科技日新月异,交通、军事、医学……种种困难都被科学家们一一制服。
古时候,人们沟通交流十分麻烦,大多靠写信与远方的人联系。一封信要过十天半个月才寄到对方,这样重要的事情就被耽误了。后来人们发明出了新产品固定电话。固定电话给人们带来了许多便捷,但也出现问题。刚开始,没有几个地方有,比如在村子里,一个村就一台,想打电话找人还得请别人帮忙传话,有时找不到人,有时找了半天人来了,对方等不及走了。虽然后来人们生活条件好了,大多家庭都有了固定电话,但一旦走出家门想找人就麻烦了。于是,在科学家们的创造发明下,无线电话手机诞生了。
如今的手机功能也是越来越先进,除了打电话、发信息、聊天、发邮件,还可以视频、看电视、听音乐……甚至可以足不出户上网购物,要什么网上统统有,还可以帮你送货上门。肚子饿了,美团外卖,几分钟就可以吃上美味佳肴……手机的诞生给人们的生活带来了翻天覆地的变化,改变了人们的生活状态。
现在的手机似乎是万能的,它给人们带来幸福与便捷的同时,也隐藏了黑暗的一面。
手机给我们带来无限的便捷,但也隐藏着危害。我们人类要学会合理使用,让它只发挥好处,不出现灾难。