窗外静悄悄的优秀作文
棉絮一般的雪花在空中飞舞,旋转,不知疲倦,永无止息。暮色已经降临,而路灯却还没有亮。黑暗中,在我耳中回荡的是雪花簌簌落下的节奏。除此以外,就是寂静。看着窗外纷飞的雪花,我不禁打开了窗户。冷风夹着雪花扑面而来,手边的乐谱被风卷在半空中,然后缓缓地落在脚边。手,伸出窗外,接起一片雪花,顷刻间手心多了一滴小水珠,仿佛我心中的泪水……
曾几何时,我选择了竹笛;曾几何时,我立下心愿,要考到竹笛十级;曾几何时,我努力练习,沉浸其中……然而,这些在考级时笛膜的破裂声中化为乌有,讽刺般戛然而止。
从那以后,我那根视若珍宝的竹笛就一直躺在我的竹笛包里,不见天日。因为我怕,我怕在我看到它的那一刹那,脆弱会如洪水般将我淹没。
看不见飞舞的雪花,只能隐约看见片片白色。夜,是那样寂静。好似曾相识的感觉……
同样是一个雪花飞舞的夜晚,同样是一个寂静的夜晚,妈妈和我站在一堆各式各样的乐器面前:有钢琴,有古筝,有吉他,有二胡……妈妈让我选择一种想要学习的乐器。我被琳琅满目的乐器弄得头晕眼花,就在这时,一只竹笛映入眼帘,柔和的灯光为它镀上了一圈金边。当时,我就决定了,坚定地迈出了走向梦想的脚步。而现在……
坚持,还是放弃?是屈于挫折,还是追逐梦想?窗外静悄悄的,只有雪花在无声飞舞。我再次将手伸出窗外,接住那一点晶莹。片刻,留在我手上的还是那一滴水珠。那滴水珠在灯光的照耀下泛着柔和的色泽。顿时,我在那滴水珠上看到了一丝倔强,还有,对自我梦想的不懈追逐。尽管,它们只有几秒钟的美丽,但它们却毫不抱怨,尽情绽放自己;尽管,它们下一秒就要融入尘土,但它们却毫不畏惧,追逐自己的梦想。在那一刹那,我的选择不言而喻。从竹笛包里拿出了笛子,仿佛拿出了一份沉甸甸的梦想。
夜,还是那样的静谧。但就是这样静悄悄的夜,却给了我不寻常的启示。雪,还在纷飞。在路灯的照耀下,它们镀上了一层金晕,温暖的颜色。
感谢这场美丽的雪,感谢这个静悄悄的夜。至少,它让我没有负童年的选择;至少,它让我没有负童年的梦。