窗外静悄悄的优秀作文
窗外静悄悄的,偶有三两虫鸣,入秋了,连虫儿都懒了,台灯微弱的灯光支撑着我困意的最后一道防线。
初三之后,说“披星戴月”或许有些夸张,但,真的很累。在学校,要靠着那少得可怜的分数过日子;在家里,要在妈妈的脸色下熬日子。考得好了,被别人说是父母花钱让你上各种补习班好不容易垒起来的;差了呢,则是不求上进,浪费父母创造的好条件。现在的我,大概已经不是我的了吧。
以前,可不是这样的。小时候,窗外总能听见孩子们的清脆的笑声,小伙伴轻轻地悄悄窗户,一打开就是张张笑脸:“嘿!快出来玩呀!”每当这时,妈妈总会笑着点头,并让我抓一把糖带给我的朋友们分享。
然而,现在呢?窗外的孩子换了一批又一批,昔日的同伴早和我一般大了,谁不在埋头备考?于是,那扇窗户里外再也没有了往日的热闹。渐渐地,开始习惯了这样的静悄悄,喜欢上了这种氛围。这样的氛围只是让我觉得我至少还活着。
当然,总有小孩子们在外面嬉戏打闹,开始还能容忍,但时间久了,他们更加肆无忌惮,恼了,久违地打开那扇窗:“声音轻点好吧!实在要玩去别处?”说完这话,外面顿时没了声响,几个小朋友纷纷低下头。心里是得逞的快意。我又回到书桌前,突如其来的安静让我有点心慌总觉得空荡荡的,他们都走了吗?我刚说的话会不会太过分了?“咚咚咚……”既熟悉又陌生的声音,我小心翼翼地再次打开窗,几张稚嫩的脸映入眼帘:“姐姐,对不起,吵到你了。”几个孩子有些惭愧地低下了头。不知道该怎么应对,随手从桌边拿起几颗糖果递给那几个小朋友,带头扎双马尾的女孩接过糖果,脸上露出了浅浅的酒窝,甜甜地道了声:“谢谢小姐姐。”她身后的几个孩子也凑上来拿糖。孩子们的笑容啊,真是好久没见过了。这样的感叹之下,猛然发觉,我不也是孩子吗?不禁自嘲。
于是,我们就像是约定好了似的,我总是打开窗户。窗外静悄悄的,常有小朋友趴在窗户上悄悄地看我写作业,不言不语中的,或许就是那份孩子间的真挚的小小友谊吧!