不期而遇优秀作文
一杯茶,一唇香,轻抿一口清香的乌龙茶,在那个美好的下午,我与你相遇……
一个晴朗的夏天,太阳并没有那么的毒辣,相反之有些温和,太阳光斜斜地洒进屋里,让人不由得温暖起来……难得我清闲一回,这难得的时光,怎么能浪费,于是,在那天,我与你相遇了。
我走到书房,装修时搬来的大书柜静静地伫立着,打开它,甲醛的味道扑面而来,我禁不住咳嗽了一声,我的眼睛扫视着一排排书,我在寻找你,老爸的科普书,老妈的养生“秘籍”,姐姐的高考资料,都染上了甲醛的味儿,唯独你,散着淡淡的清香,在这些书里,你是多么出众。“啊,找到了!”我高兴的自语了一句。离开了书房……
捧着书,坐在藤椅上,享受着午后时光,前几天买回的小锦鲤,在鱼缸里游着,时不时地跳起来,想让我陪她玩,我却丝毫不注意,沉浸在书的世界里,你,就这么默默地陪着我,伴着我,让我体会到正真的快乐。
夕阳西下,像喝醉了酒似的,露出了红晕,我轻轻把你放下,走进了里屋,我与你会心一笑,你静静地躺在桌上,吹来的风翻过了几页书,你,永远在讲述,未完的故事……
鱼儿,在静静地游,树叶,在沙沙的响……
插着花的花瓶,摆在阳台上,映出万家灯火,而你,却静静的躺在桌上……
这是我们的不期而遇……