身后的目光】
我幸福!因为我那身后的目光!
那是怎样的目光啊?在我回首间,给我的心灵镌刻下如此铭心的回忆!恬静如画却充斥了爱的波澜;浓烈的亲情,却只寄托于那回眸一眼,情意横流……一切尽在我身后,母亲的目光里。
悉如平日,在一个宁静的早晨,妈妈送我至学校门前。异常寂静的街道仿佛正在等待些什么。太阳还未升起的天空蒙蒙地透着光亮,茫茫的光线消失在车厢里,升华出一丝温暖的气息,如梦如幻地衍变,缓缓地沁入我的心脾。我与妈妈静静地互视,轻轻地道了声再见,我便走下了车。寂静的街道毫无生机且充斥了寒冷。没走出几步突然依稀地觉得背后似乎有什么在呼唤我,又似乎不是呼唤,而是我多么眷恋身后那个车厢。蓦然回首,光与景在我眼前飞逝,终于交织在我身后的目光上!墨色的车窗,如一张宁静的底板,透过这底板,是一张母亲祥和的脸,一个多么温暖的目光!如迎面的洪流冲击着我的身心;如拂面的春风吹散我心中的阴云。天地间,似乎惟有我与这目光尚存,任凭它对我的爱抚,我真切地感受到了母爱,天地因此而明朗!
回忆这过去的十几年,虽然我未能全部记得,但我时时刻刻都感受到,每一天,我的背后都有一双注视我的眼睛带着一个深情目光。每一时,每一刻,这个目光都是心灵的窗户,透出母亲心灵最美的光。这一束束光是如此的充满情意,总是注视着我远去的背影;这一束束光又是如此充满力量,将我推举得好高好高……