花的优秀作文
万物复苏,草翠花开,正是一个养花的好时节。我和妈妈去花卉市场挑了一盆含苞待放的长寿花,想让我看看长寿花整个的生长过程。
从此以后,我每天早上起床第一件事就是看长寿花开了没有。可是,长寿花好像在磨我的耐心,一连四天没有一点变化,只长出了几片翠绿的小叶子。直到第五天,花苞才慢慢转红,长寿花的茎才慢慢变粗,慢慢变绿。
又过了三四天,我发现原先孤零零的几根独茎分杈了,好像一棵枝繁叶茂的小树,矗立在那里。接着又长出了几片小叶子,每片叶子周围像老虎的牙齿,摸起来厚厚的。可那些老叶子呢?周围只有一些近似波浪线的花纹,摸起来薄薄的。
又过了五六天,一个花苞竟然开花了!它的花蕊是淡黄的,像刚出生的小鸡毛的颜色。花瓣为椭圆形,一般有十多个花瓣,两三层,有一股淡雅的清香。
看着长寿花,我想:长寿花为什么长寿呢?我苦思冥想也想不出答案,只好去请教百度“叔叔”。原来,长寿花可不像昙花把自己的美隐藏起来,它的花期长达四个多月,好像把它全部的美展示给人们看呢!
长寿花的叶四季常青,我觉得一个人也要像长寿花一样,坚强不屈。